ID работы: 13894910

Дочь крымского хана Джанибека Гирея

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Южная ночь была тёплой и светлой; Бахчисарай не погрузился во мрак, а лишь окрасился голубым цветом, когда солнце зашло за горизонт. Лунный свет серебром лился в окна. Отблески пламени дрожали на стенах, однако беременная каснадар—бикеше не могла насладиться красотой природы—пришло время родиться её ребёнку. Мадина задохнулась криком, уже не чувствуя, как градом катится пот, а легкие жжет от недостатка кислорода. Осталась лишь боль, обжигающая, словно огненное кольцо. Минуты медленно перетекали в часы. Роды были тяжелыми, изматывающими, казалось, что живот сковали раскаленным обручем, и только желание увидеть их с Джанибеком ребёнка помогало ей оставаться в сознании. Боль все усиливалась, и Мадина уже не могла ни концентрировать взгляд на лицах, ни понять, что ей говорят. Она кричала-кричала-кричала, намертво вцепившись в руку Улу—хани, с которой у неё сложились довольно хорошие отношения и которая сейчас пыталась успокоить жену своего брата, однако шатенка её не слушала, ибо была сосредоточена на родах. Она больше не могла терпеть эту жгучую боль, которая пронзала и пронзала её изнутри внутри. Наконец боль прекратилась и служанка, завернув ребёнка в пелёнки, отдала его Заян султан. —Мадина, поздравляю у тебя родилась здоровая девочка.—С улыбкой произнесла сестра хана. Мадина улыбнулась. Она протянула руки к новорождённой крымской принцессе и Заян отдала девочку её матери. Несколько мгновений Мадина смотрела на свою красивую дочь, а после закрыла глаза. Но больше не смогла их открыть, за юной каснадар—бикеше пришла Смерть, навсегда забрав у девочки и её старших братьев мать. Азалия вздрогнула и перекрестилась, моля Аллаха о том, чтобы её невестка попала в рай, а после вновь взяла на руку внучку. Вдруг в покои вошёл сам крымский хан Джанибек собственной персоной, Азалия обернулась, смотря на брата, и с горечью произнесла: —Брат, мне очень жаль, твоя жена престала отдала всевышнему душу,—Девушка положила руку на плечо брата.—Но она родила прекрасную девочку. Она протянула брату его дитя. —Девочка прекрасна, у неё мои глаза. Жаль, что только родившись она потеряла мать и больше никогда её не увидит.—Хан смотрел на дочь с улыбкой, но в глазах читалась горечь. —Мадина ощастливила меня.—Хан перевёл взгляд на сестру. Затем прочитал молитву и сказал:—Твоё имя Алия, твоё имя Алия, твоё имя Алия. Азалия удивлённо посмотрела на брата. Она ожидала услышать любое имя, но не это, ибо прекрасно помнила, что после того, как их тётя покончила жизнь самоубийством, имя Алия под запретом, но также девушка прекрасно знала, что её брат не верит в приметы и поэтому нарушил запрет. Блондинка посмотрела в потолок, прося Аллаха о том, чтобы её племянница не повторила судьбу своей предшественницы. —Брат, ты дал прекрасное имя своей дочери.—Проговорила Заян, взяв племянницу на руки.—Пускай Аллах подарит ей счастье и пусть она не повторит судьбу своей предшественницы. —Аминь, сестра, аминь. Я никому не дам свою прекрасную дочь в обиду. Моя дочь очень прекрасна и я верю, что твои слова сбудутся, сестра. Найди Алие хорошую кормилицу, ведь я не хочу, чтобы моя дочь в чём-то нуждалась. Девушка кивнула, посмотрев на племянницу. После этого она перевела взгляд на стражников, к которым подошла и приказала им искать кормилицу для своей племянницы. Естественно стражники сразу же поклонились и вышли из покоев, но всё это было нехотя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.