ID работы: 13894910

Дочь крымского хана Джанибека Гирея

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

1630 год. Крымское ханство. Дворец Бахчисарай.

Сегодня был прекрасный, тёплый осенний денёк. Деревья походили на огромные костры, которые ещё несколько месяцев будут гореть. Солнце уже не так грело и все по улице ходили в тёплых накидках. Все цветы уже давно отцвели и только на кустах остались ягоды, которые съедят птицы, когда наступят холода. Именно в такой прекрасный день и проснулась молодая крымская принцесса Алия Гирей от лучей солнца, которые струились в её комнату. Девушка не любила встать рано, но сегодня она решила изменить своим традициям, ибо на улице было очень красиво, а так же тепло и Алия резко захотела покататься на лошади по дворцовому саду. Шатенка подошла к сундуку, на котором стоял таз с кувшином воды. Она быстро умылась и приступила к причёске. Крымская принцесса оставила волосы распущенными, но красиво убрала их назад и надев своё любимое платье и любимую диадему, подошла к зеркалу. Полюбовавшись своим отражением, принцессы вышла из покоев и направилась в сад. Путь девушки лежал через гарем и внутренний дворик. Свой путь принцесса преодолевала быстро, не замечая никого и ничто. Мысли о любимой лошади полностью заполнили голову шатенки и она не обращала ни на кого внимания. Наконец девушка очутилась во дворцовом саду. Принцессу сразу же заметил конюх—Кюстам ага. —Госпожа, рад вас видеть.—Конюх поклонился. —И тебе, доброе утро, Кюстам ага.—Улыбнулась Алия.—Я вижу ты уже с самого утра на ногах. —Служба не ждёт, Госпожа.—Кюстам посмотрел на лошадей.—Да и тем более ваш отец, Хан Хазретрели с меня четыре шкуры снимет, если я прекрачу ухаживать за его лошадьми. На слова аги Алия усмехнулась. Она знала отца, как свои пять пальцев, поэтому она прекрасно понимает, что конюх говорит правду. Её отец за любую провинность, даже за самую малую объявляет о самом жестоком наказании для провинившегося—казнь, что конечно не нравиться ей, ибо она хочет справедливости к каждому, но отца свои методы и осуждать его методы не ей. Несмотря на такую жестокость отца Алия любит его, в отличии от своего среднего брата—Девлета, который решил, что отец не лучший правитель Крымского ханства за всю историю ханства. Девлет считал, что он будет более лучшим правителем, чем отец. Алия прекрасно знает, что брат обязательно добьётся своей цели, но вот каким способом ей предстоит узнать. Стоит сказать, что у Алии три брата: Мехмед, Девлет и Шахин. Братья являются противоположностями друг друга. Мехмед—Юноша с карими глазами и чёрными волосами. Он с детских лет отличался усердностью и порывистостью. Он любил познавать новое, всегда следовал указаниям матери и отца. Во взрослом возрасте это не ушло. Ханзаде очень сильно любит свою семью и готов пойти на всё ради отца, братьев и сестры. Девлет—Юноша с зелёными глазами и длинными кудрявыми белыми волосами. Он полная противоположность своего старшего брата. Этот ханзаде горяч, порывист и импульсивен, всегда действует под влиянием эмоций, не задумываясь, к каким последствиям это может привести, наряду с этим Девлет хитёр и если он в чём-то виноват, то может прикинуться овечкой и все поверят в его невинность. Вообщем этот ханзаде волк в овечьей шкуре, который готов пойти на всё ради своей цели—стать ханом Крымского ханства. Шахин—Юноша с чёрными глазами и рыжими волосами. Он самый скромный из троих ханзаде. Он нежный, добрый и чист душой. Он никогда не убьёт невинного человека, даже если отец отдаст такой приказ. Этот ханзаде считает, что лучше пойти против отца, чем убить ни в чём невинного человека. Так же он никогда не предаст свою возлюбленную—Элмас султан. В общем этот ханзаде ангел, спустившийся с небес. Вспомнив о своих братьях, Алия даже не заметила, что Кюстам ага привёл её лошадь. Когда лошадь фыркнула, чтобы привлечь внимания хозяйки, Алия опомнилась и с улыбкой посмотрела на свою Хаят—имя лошади. Шатенка протянула руки вперёд и погладила Хаят по спине. После этого она посмотрела на Кюстама агу и приказала ему уйти. Тот послушался приказа. После того, как ага ушёл, Алия взобралась на лошадь и поскакала в глубь сада. Девушка любовалась деревьями и кустами, которые красиво и ярко пылали. Её платье уже начало мяться, но принцессе было на это всё равно, ибо она любила скорость. Ей нравилось проносится по саду на своей лошади, совершать разные маневры, ни на секунду не останавливаясь. Ей нравилось ловить этот лёгкий или сильный порыв ветра в своих волосах и было совершенно всё равно на платье, которое может помяться или прическу, которая наверняка будет безнадежно испорчена. Когда Алия совершала конные прогулки с братьями, то всем троим ханзаде приходилось догонять свою младшую. Её братья не любили скорость, в отличии от сестры и всегда поражались любви сестры к скорости. Но трое ханзаде поражались не только этим, но и тем что Алия очень метко стреляла из лука. Даже самые лучшие лучники стреляли хуже неё. Алия этим очень сильно гордилась. И вот по воле судьбы, Гирей-младшая решила сойти с любимой лошади именно на том месте, где раньше был фонтан. Она привязала лошадь к дереву и подошла к каменному выступу—единственное, что осталось от фонтана. Девушка прекрасно помнит, как по приказу её тётушки—Нур султан, которая не любила её мать—Мадину султан, разрушили фонтан, построенный Мадиной. Алия провела рукой по тому, что осталось от фонтана. Вдруг её накрыли воспоминания о «любимой» тётушки и сжала ткань своего платья. Она ненавидела тётушку, ибо та мечтала избавиться от неё. Однако девушка быстро опомнилась и отвязав лошадь от дерева, запрыгнула на неё и отправилась назад во дворец. Приехав назад, Алия погладила Хаят по гриве и отдала конюху, а сама направилась во дворец. Когда девушка проходила через гарем, к ней подошла управляющая гарема Дениз калфа. —Госпожа.—Управляющая гаремом поклонилась.—Я и Ханзедар Налисе Хатын вас повсюду искали. —Что случилось Дениз калфа?—Голос Алие дрожал.—Моим братьям плохо?—Девушка была взволнованна.—Дениз калфа, не молчи, говори, что стряслось. —С вашими братьями всё в порядке, госпожа.—Калфа слегка улыбнулась.—Вас желает видеть ваш брат—Ханзаде Девлет. —Хорошо, я сейчас же приду.—Кивнула Алия.

***

Шатенка вошла в покои своего среднего брата. Тот стоял у камина спиной к сестре. Алия, как того требуют дворцовые правила, поклонилась. —Девлет, ты желал меня видеть.—Произнесла Алия, выпрямившись. —Да, сестра.—Проговорил блондин, повернувшись к сестре.—Наш отец уже давно сошёл с ума. Вчера он убил моего друга. Я уже давно хотел сместить нашего отца с трона, но всё время передумывал, а после вчерашнего я окончательно решил, что свергну нашего отца с трона и сам стану править,—Девлет подошёл к сестре и положил руки на её плечи.—Но я для этого мне нужна твоя помочь, моя дорогая сестра.—Алия вопросительно смотрела на брата.—Я решил, что ты выйдешь замуж за моего самого верного слугу—Дибира пашу. От этих слов Алия вздрогнула и убрала руки брата со своих плеч. Она не могла поверить в то, что собственный брат хочет использовать её, как разменную монету. —Нет, Девлет я не выйду за Дибира пашу!—Уверенно заявила Алия.—Я принцесса крымского ханства и я выйду замуж только по любви. Я всегда была на твоей стороне, но сейчас я не могу пойти за тобой. —Нет, сестра, ты обязана мне помочь и нравиться тебе это или нет, но ты выйдешь замуж за Дибира пашу, ибо я твой брат и ты обязана выполнять мои приказы!—Голос Девлета повысился до крика.—Ты крымская принцесса, а у принцесс нет право голоса. Принцессы должны выполнять то, что им скажет король, падишах, хан. Поэтому ты обязана выполнить мой приказ, если хочешь помочь мне занять трон нашего великого ханства. А если ты не послушаешься меня, то я тебя собственными руками задушу. —Да я лучше умру, чем выйду замуж за тирана!—Алия тоже сорвалась на крик.—Я всегда была на твоей стороне, но теперь запомни раз и навсегда: у меня есть враг, а вот брата больше нет. После этих слов Алия выбежала из покоев брата.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.