ID работы: 13896396

Добро и Зло по Сценарию

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 где все идут на уроки

Настройки текста
Примечания:
Первый урок Агаты был Уродоведение. Дети сидели перед котлами с жабью слизью и слушали профессора Менли. «Почему мы должны стать уродливыми?» — спросил он, пока Агата с недоверием смотрела на зелёную слизь. «Чтоб все нас боялись.» — сказала Эстер и ее лицо покрылось бородавками. «Чтоб пугать детей.» — утвердительно кивнула Анадиль, мазая свои щеки слизью. «Чтоб было удобно собираться по утрам?» — предположила Дот, добавляя в котел шоколад. «Нет, нет и нет!» — рявкнул профессор и взмахом руки заставил их всех покрыться прыщами. Его взгляд метнулся к Агате, которая всё ещё была с нормальным лицом. «Только став уродливыми, мы можем стать свободными! Только избавясь от красоты, мы можем сосредоточиться на важном! Только так мы можем понять нашу суть!» — восклицал учитель угрожающе нависая над Агатой. Бедная девушка, смотря на учителя, пролепетала: «Может я уже поняла свою су…» «Скажешь ещё слово и ты будешь уродливее меня.» — сплюнул профессор и окунул лицо Агаты в котел.

***

Софи пошла на уроки с прекрасным настроением. Пока не поняла, что первый урок они будут учиться улыбаться. Как можно не уметь улыбаться?! Как надо улыбаться, чтоб нужно было учиться?! Этого Софи понять не могла. А когда их учительница пришла на десять минут с опозданием, девочка поняла, что хорошего ждать не стоит. Профессор Анемон, в жёлтом платье с выпученными глазами, была похожа на канарейку. Начался урок. Софи улыбалась, думая что, терпение это тоже доброе дело. Учительница подошла к Беатрис: «Выше нос. Немного шире рот. ОО, это прекрасно!» — профессор повернулась к остальным ученикам. — «Вот эта улыбка способна украсть сердце принца. Эта улыбка способна остановить войну и вылечить больных.» Улыбка девушки и в правду была красивой и милой. Но Софи фыркнула из-за чего привлекла внимание преподавательницы. «У тебя тоже прекрасная улыбка, но…» — профессор Анемон нахмурились. — «Поярче глаза. Подумай о чем нибудь приятном.» Софи подумала, что негоже ее учить улыбаться, ведь она прекрасно улыбается, но все же попробовала. Она подумала о Тедросе, о замке, о будущей роли принцессы. «Милая, тебе надо…» — учительница озадаченно замолчала и вздохнула. — «Неважно.» Взмахнув рукой, она расставила всем оценки и выпорхнула из класса. «Холодные глаза. И улыбка. Такое ощущение…» — пробормотала на прощание профессор, но ее никто уже не слышал. Софи со злобным взглядом следила за Беатрис, которая расхаживала посреди класса с вздёрнутый носом. Над ее голове красовалась первое место, мерцающая словно корона. Над головой Софи мерцала серебряная двойка.

***

Второй урок у Агаты вел пес по имени Кастор. «Ваша задача — заставить золотую гусыню снести самое большое яйцо.» — прорычал пёс, наблюдая как на лицах учениках начали исчезать прыщи. «Но ведь гусыни слушают только вседашников.» — возразил мальчик по имени Вэкс, потиравший свои щеки соком каких-то ягод. «А ваша задача заставить ее!» — рыкнул Кастор и нацарапал на доске инструкцию:

1. Команды

2. Насмешки

3. Трюки и Обман

4. Взятки

5. Угрозы и Насилие

«Не советую применять насилие пока не попробуете все четыре метода. За последствия я не отвечаю. А теперь встали в очередь!» — по команде пса, все ученики поспешно встали в ряд. Агату оттеснили, из-за чего она стала последней. Первым оказался одноглазая девочка по имени Мона. Она попробовала подразнить птицу. Ноль реакции. Попробовала приказать ей. Гусыня лишь безмятежно моргнула. В конце концов никогдашнице пришлось оставить это занятие. Следующие ученики тоже не добились успеха. К удивлению, первый у кого получилось был Хорт. Он пробовал дразнить, обманывать, командовать и даже подкупить червями, но ничего не помогало. На конец, он не выдержал и пнул гусыню. Птица, в отместку, натянула на него тунику и ударила, что он отлетел к стене. Но неожиданно, она нахохлилась, крякнула и снесла яйцо размером с монету. Хорт радостна засиял: «Есть! У меня получилось!» «Да, иногда нужно бегать без одежды, чтоб добиться успеха.» — похвалил Кастор. После этого все стали повторять за Хортом. Анадиль щекотала гусыню пером, Дот устроила театр теней, а Эстер, скривившись, пнула гусыню прямо в живот, из-за чего та снесла яйцо размером с кулак. «И все?» — фыркнула ведьма возвращаясь на свое место. Настал черед Агаты. Гусыня, не смотря на то что с ней делали, продолжала улыбаться. «Эм… Снеси яйцо.» — неуверенно сказала девушка. Птица продолжала улыбаться. Само собой яйца от нее ждать было бесполезно. Пёс, который начал терять терпение, так как хотел скорее закончить урок, закатил глаза. «Пожалуйста?» — добавила Агата. Все в классе засмеялись, а взбешённый Кастор двинулся на девушку: «Тебе нужно говорить, что вежливых злодеев не бывает?» Он уже хотел схватить ее, чтоб наказать как… «Кряк!» — гусыня снесла яйцо размером с голову. Все в классе удивленно замолчали. Сегодня победила не Эстер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.