ID работы: 13896396

Добро и Зло по Сценарию

Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 в которой на Агату нападает демон

Настройки текста
Примечания:
Софи с победоносным взглядом смотрела на Беатрис. Второй урок был «осанка принцессы.» И хотя их учила голова собаки на полу протухшем теле козы, что было полным абсурдом, Софи смогла занять первое место. Все девочки добра с любопытством смотрели на эту конкуренцию. Ещё бы, когда ещё сможешь увидеть такое? В основном, все девочки уступают самой красивой, и конкуренция случалась редко. Даже учителей интересовало, кто выиграет к концу дня. Третий урок у них вела принцесса Ума. Общение с животными началось с рыбок желания. Сунешь палец в пруд с этими белыми рыбами и они покажут тебе твое самое заветное желание. Первой начала Милессента. Но рыбки стали только серыми и больше ничего. «Мутное сознание.» — вздохнула Ума. Бедная ученица едва не плача вернулась на свое место. Следующая была Кико, которую Софи считала полоумной. Кико сунула палец в воду, и рыбки разлетелись в разные стороны. Через минуту, в воде образовался портрет мальчика-всегдашника. «Тристан.» — покраснев, прошептала девушка. Софи фыркнула. «Следовало ожидать.» — подумала она. — «Только безмозглая будет мечтать о каком-то Тристане, когда есть Тедрос.» У всех остальных девочек тоже были портреты мальчиков, а у Беатрис вообще была картина свадьбы с Тедросом на фоне замка. Принцесса Ума воскликнула: «Ты должна получить его, Беатрис! Сделай это своим заданием, своей миссией!» Беатрис вернулась на свое место с гордым взглядом. Софи резко встала и направилась к озеру. Она взглянула на рыбок и, зажмурив глаза, сунула палец в теплую воду: «Пожалуйста, покажите мой счастливый конец… С Тедросом.» Софи открыла один глаз. Рыбки сложились в портрет. «ЧТО?! Почему?! Почему Агата?!» — кричал ее мозг, пока она хлопнув по воде рукой, разгоняла рыбок. Девушка взглянула на учительницу, которая похоже ничего не заметила. «Дорогая, не играй с водой. Рыбок это нервирует и обижает.» — прощебетала та. Софи хотела снова попробовать, но Ума уже отталкнула ее: «Мне хватило твоего обращения с рыбками.» Оценка Софи в этот раз была в середине списка.

***

Всю дорогу до третьего класса, Агата чувствовала прожигающий взгляд Эстер. «Как ты это сделала?» — уже в который раз спросила Дот. «Я не знаю.» — ответила девушка. «Я просто попросила ее и…» «Попросила?! Злодеи не просят! Они приказывают.» — возмущённо воскликнула Анадиль. Три крысы выглянули из ее кармана и дружно запищали. «Это одно и тоже.» — огрызнулась Агата, косясь на странных питомцев ее одноклассницы. «Мне все равно, одно и тоже это или нет, но первое место — мое!» — злобно прошипела Эстер. — «И если ты его отберёшь у меня, тебя ждут неприятности!» «Да пожалуйста, забирай его. Больно то уж надо.» — пробурчала Агата, поскорее забегая в класс. Остальные ученики тоже вошли. Начался урок. Профессор Шиба объяснила, что сегодня они будут искать злодейский талант. Агата с интересом размышляла какие могут быть таланты, смотря как профессор вызывает учеников. Дела, к сожелению, были плачевными. Большая, или точнее вся, часть учеников либо не знала свой талант, либо говорила какие-то глупые предположения. Профессор уже хотела отменить урок, так это ей надоело, как подошла Дот, коснулась парты и… Раз! Пустая парта превратилась в шоколад. «Так вот откуда у нее столько шоколада.» — прошептала Анадиль Агате. «Очень мило.» — слова учительницы так сочились сарказмом, что можно было бы набирать его в бутылку. «СЛЕДУЮЩИЙ!» — гаркнула она и устало опустилась на стул. Вперёд выступила Эстер. Она закрыла глаза и напряглась. Ее лицо начало краснеть и она схватилась за парту. «Превратится в арбуз и лопнет.» — хихикнул кто-то. Но Агате было не смешно. Костяшки Эстер побелели от силы, она сжимала; девушка начала захлёбываться криком. Агата юркнула под парту и поползла к выходу. Эстер закричала, и с ее шеи вылетит красный, словно кирпич демон. Агата бросилась к двери, но поняла что неуспеет. В отчаянии, девушка увернулась, заставляя магическое существо врезаться в дверь. Демон, быстро придя в себя, снова нацелился на нее, но она уже начала бросаться вещами, под возмущенные крики владельцев. Демон уворачиваясь от них, запутался в паутине люстры и беспомощно повис. Агата быстро полезла под парту Хорта, но тот ее вытолкнул, мол неприлично. С ужасом, девушка смотрела как красное существо начало рвать паутину. «ИСПОЛЬЗУЙ СВОЙ ТАЛАНТ!» — вопила профессор Шикс. Краем глаза Агата увидела, как ухмылка Эстер превращается в злодейскую улыбку.

Стоп! Демон же…

Анадиль поставила подножку учительнице, которая попыталась помочь Агате. Девушка же, схватив увесистую книгу, бросилась к владельце демона. Он уже разорвал путы и полетел в сторону ее, но она была быстрее. Оказавшись рядом с ведьмой, Агата что есть силы ударила книгу об ее голову. Эстер повалилась без сознания, а ее демон вернулся к ней на шею. Учительница встала с пола и озадаченная, расставила оценки. Агата была на пятом месте.

Желание Эстер исполнилось.

***

Обед проходил на поляне. К Софи, которая с аппетитом ела обед, подсела Агата: «Я так рада, что с тобой все хорошо. Мы должны сейчас же выбираться отсюда и…» «Что это?» — перебила ее Софи. «Эм, что?» «Я спросила, что это у тебя. Это каша??» «Манная.» — ответила Агата. — «Так вот, Софи мы должны сбежа…» «Как ты можешь есть эту червивую кашу? К тому же манную?!» — ужаснулась девушка. «Не всем же есть полноценный обеды. Кто-то должен и кашу есть.» — многозначительно сказала Агата. Софи сделала вид, что не услышала и продолжила есть салат из огурцов. Агата сразу же начала озвучивать план побега, но Софи ее не слушала. Ее внимание было полностью приковано к Тедросу, рядом с которым вертелась Беатрис. Софи печально вздохнула и…

«Ты вообще слушаешь меня?»

«А? Что?» — встрепенулись Софи. Наткнувшись на злое лицо Агаты, она улыбнулась: «Да, конечно.» Агата подозрительно покосилась на подругу. Неожиданно, она проследила за ее взглядом. Софи смотрела на принца. «Как ты можешь влюбиться в едва знакомого мальчика?!» — рассердилась девушка. «Потому, что это — любовь!» Агата фыркнула. Послышался вой волков, оповещающий конец обеда. Софи встала, готовясь уйти. Агата схватила ее за руку: «Постой! Мы должны вернуться домой.» «Зачем?» — спокойно спросила ее подруга. — «Мы ведь тут и так счастливы.» «Я не счастлива без тебя.» — возразила девушка. «Брось, Агги. Пора уже научиться жить собственной жизнью.» — сказала Софи и ушла, оставив свою подругу одну. Агата стояла одна и чувствовала острую боль. «Как Софи может бросить все что было ради какого-то мальчика?» — в отчаянии думала Агата. Ее взгляд метнулся к башни директора. Что ж, есть только один человек, который может это исправить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.