ID работы: 13896731

Красота

Гет
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Я буду автоматом, если это правда тебе нужно, И притворюсь мишенью, если ты станешь оружием.

Пятница, 2017. Сентябрь.

      У меня привычка до покраснения мыть руки, выполняя одни и те же действия по несколько раз. Нервно выдавливаю жидкое мыло из дозатора с тошнотворным запахом какой-то лаванды, которое купила моя мама. Меня мутит от этого запаха и я прикрываю уставшие глаза, пытаясь успокоиться. Подставляю намыленные руки под горячую струю воды, находя в этом своё упоение. Мне нравится кипяток, который оставляет красные следы. Так я хоть что-то чувствую. Моя кожа покрыта красными пятнами от только что проведенной «медитации» в душе. Вытираю полотенцем запотевшее зеркало и смотрю на свое отражение. Мешки под глазами, которые тут же хочется замазать консилером. Пухлые губы, на которых виднеются многочисленные ранки. У меня есть вредная привычка постоянно кусать их, когда я нервничаю. Худые ключицы, выделяющиеся на теле. Из зеркала на меня смотрит уставший подросток. По ощущениям, он не спал вечность.       У меня с детства привычка все контролировать. Будь то выполненное домашнее задание подруг или же гребанные отношения Криса. Я любила контролировать количество сахара в бумажном стаканчике Нуры, следила за питанием Вильде, потому что у нее непереносимость лактозы и всегда следила за тем, чтобы отношения Шистада заканчивались провалом. Возможно, это даже по-свински и звучит гадко, но о какой дружбе может идти речь, когда мои ноги буквально подкашиваются, когда он оказывается в паре метрах от меня? Я избегала Криса весь день, боясь даже поймать взгляд его карих глаз на себе. Что я боялась в них увидеть? Влюбленность? Страх? Отчаянье? Он усыпал меня сообщениями о том, что нам нужно встретиться и поговорить, даже поймал меня на выходе из класса, но я сослась на то, что плохо себя чувствую. Я не могла смотреть ему в глаза. Я боялась. Страшно признавать, но мне было больно.       Когда мне исполнилось четырнадцать, я вдруг поняла, что Кристофер нравится мне по-настоящему. Эта его лукавая улыбка, готовая свести с ума в два счета. Эти его выделяющиеся вены на руках, будто бы на них готовы были расцвести все цветы мира. Этот дурманящий взгляд, от которого я пьянела за считанные секунды. Тогда я сильно испугалась. По-детски заперлась в своей комнате и долго плакала, уткнувшись носом в колени. В четырнадцать я впервые узнала, что такое любить. Когда мне исполнилось пятнадцать, меня впервые поцеловал мой одноклассник. Его звали Гейл и он был ботаником, увлекающимся химией и прочими науками. Это было в канун Рождества, когда тот признался мне в симпатии. Мне он совершенно не нравился. Мне не нравились его длинные пальцы, кудрявые волосы и ужасный запах изо рта. В пятнадцать, я решила, что соглашусь на поцелуй с Гейлом назло Крису. А тот лишь смеялся надо мной все рождественские каникулы и долго подкалывал. «Этот кучерявый, Мун? Не могла найти кого-то получше?». В шестнадцать мне хотелось рвать на себе волосы. Я увидела, как Крис целуется с другой девушкой. Мне казалось, что я спустилась в собственный ад. Я рассказала маме. Тогда, почему-то, это казалось мне самым здравым решением, и она приняла это. Она сослалась на то, что это детская влюбленность и со временем это пройдет. Только вот почему-то не проходит.       Мне семнадцать. Мои руки дрожат и я снова опускаю их под горячую струю воды. Не хочется плакать или истерить, на меня напала обида. Где он сейчас? Что делает? С Кэтрин ли он? Крис ведь говорил, что хочет провести этот вечер вместе с ней, остаться наедине. Мне не хочется даже знать, чем они будут заниматься. Хочется только засунуть два пальца себе прямо в глотку.       — Ты же знаешь, что не обязательно так усердно стараться? — я вздрагиваю, когда слышу голос матери. Быстро выключаю воду и смотрю на нее через отражение в зеркале. — Ты же сотрешь их до самых дыр.       Я перевожу взгляд на свои красные от воды руки, понимая, что стою так уже около пяти минут. И правда, худые пальцы немного дрожали от обжигающего кипятка.       — Ты с кем-то повздорила? — женщина смотрит на меня обеспокоенным взглядом, скрещивая руки на груди. — Может тебе стоит поесть?       — Я собираюсь на вечеринку, — дрожащими руками хватаюсь за тяжелую косметичку.       Идея пойти все-таки на эту пятничную вечеринку показалась мне самым верным решением за этот день. Вильде прожужжала мне все мозги о том, что она будет грандиозной. Я сослалась на то, что мне просто жалко бросать блондинку одну, только Бог знает, что с ней могут сделать пьяные парни из старших классов. Еще я хотела расслабиться и отвлечься от Криса. Его не должно быть там, потому что весь вечер он будет проводить со своей новоиспеченной девушкой. Интересно, он уже рассказал своим друзьям? А родителям? Мне вдруг хочется истерически рассмеяться.       — Ты идешь туда с Кристофером? — не унимается женщина и это порядком начинает бесить. С силой хватаю кисточку для макияжа, представляя, что это копна волос той самой Кэтрин.       — Нет, я пойду с подругой, — я шумно вздыхаю через нос и снова перевожу взгляд на мать. Что ты хочешь от меня? Я люблю маму, но в данный момент мне хочется закрыть дверь прямо перед ее носом.       — Вы поругались? Я вижу твое волнение.       — Нет, у нас все отлично! — выходит как-то нервно и громко. Я сглатываю ком в горле. — Пожалуйста, мне нужно собираться.       Мама была права, я никогда не ходила на вечеринки без Криса. Я могла находится в компании своих подруг, танцевать и пить пиво, но я знала, что Шистад всегда был на горизонте. Он каждый час писал мне смс, спрашивая, все ли хорошо. Подходил, вопросительно показывая два пальца вверх, либо же забирал в собственную компанию, что происходило довольно часто. Мне нравилось быть в его окружении. Его друзья-пенетраторы не казались мне такими уж и плохими ребятами. Несмотря на то, что они были довольно пошлыми и легкомысленными, я расслаблялась с ними. Крис был моим охранником, поддержкой, огромной скалой доверия. Он держал мне волосы, когда я переборщила с выпивкой, тащил до дома, когда мне было тяжело идти на огромных каблуках и засыпал рядом со мной, переодевая в свою теплую толстовку. Я думаю о том, что влюбиться в Криса было неизбежной задачей, которую я блистательно выполнила.       Я решаю, что мне хочется сегодня повеселиться и выбираю вполне себе красивый наряд. Кожаная мини-юбка красиво облепляет бедра, а ярко-синий топ открывает вид на плоский животик, где красуется маленькая сережка. Собираю волосы в длинный рыжий хвост и подвожу черные стрелки. Зеленые глаза сочетаются с цветом волос, и я улыбаюсь своему отражению в зеркале. Моя самооценка никогда не была на высоте, но Крис всегда говорил о том, что я похожа на лису. Красивую и хитрую, а еще очень изворотливую. Обуваю черные батильоны на высоком каблуке и получаю смс от Вильде. Пора выходить.

***

      Дом какого-то богатого третьекурсника кажется очень огромным, когда мы с Вильде заходим внутрь. Здесь очень шумно, это не удивительно для таких тусовок. Много народу, кажись, дом резиновый, раз здесь умещается столько людей. Днем погода была просто ужасной. Надоедливый за пару дней дождь и сильный ветер, дающий хорошую оплеуху по щекам. Но к вечеру все изменилось. Ветер стих и можно было спокойно находиться на улице, что сделала часть подростков. На заднем дворе дома находился бассейн с яркой подсветкой и оглушающей музыкой. Здесь даже стоял бар, залитый различной жидкостью. Маленькие желтые огоньки, гирлянды создают импровизированный потолок. Выглядит весьма уютно. Кто-то уже решил искупаться и некоторые брызги попадают на мои ноги, покрывая беглыми мурашками.       — Безумие! — визжит Вильде, пытаясь перекричать попсовую музыку. Ее глаза горят от восхищения. — Хочешь выпить?       Я оглядываюсь по сторонам, изучая людей вокруг. В доме мало людей, большая часть находится именно здесь, качаясь под мелодичные звуки из огромного диджейского пульта. Какой-то парень, который уже изрядно пьян, делает сальто прямо в воду и за ним следует еще пара человек. Многие смеются, некоторые скептично поджимают губы, отворачиваясь.       — Идиоты! — кричит какой-то парень и я оборачиваюсь на громкий голос. Вильям Магнуссон. Третьекурсник, друг Криса. Он смеется и сильно трясет бутылкой шампанского, пытаясь феерично извлечь деревянную пробку. Типичный тусовщик.       С Вильямом мы особо не ладим. Несмотря на то, что мы буквально делим общего лучшего друга пополам, с Магнуссоном я дел никогда не имела. С Крисом они всегда только вдвоем, никогда не посвящали меня в свои дела, да и я не лезла. Я замечаю, как Вильде глупо хихикает и машет ему рукой. Наивная девчонка.       Какой-то парень толкает меня плечом, проходя мимо и я едва ли стою на своих каблуках. Вильде хватает меня за локоть и тянет на себя. Он разворачивается и я узнаю в нем своего одноклассника. Того самого, с кем никто не хочет разговаривать. Кажется, его звали Магнус.       — Прости, — робко проговаривает парень. На его губе виднеется серебряное колечко. — Я очень спешил.       — Так сильно спешил, что не заметил человека? — вдруг кричит Вильде, прижимая меня к себе еще ближе. Почему-то она думает, что он готов меня съесть. Она по-матерински прижимает меня за талию и чуть ли не загораживает собой.       — Я же извинился, — черноволосый парень чешет затылок и испуганно бегает глазами по танцполу. — Мне нужно было срочно сбежать отсюда.       — Сбежать? — спрашиваю я, отлипая наконец от своей подруги.       — Какие-то девчонки со второго курса решили поиздеваться надо мной, — парень смотрит на носы своих кроссовок и его сальная челка падает ему на лоб.       — И зачем им это? — мои брови ползут вверх и мне вдруг хочется посмотреть на тех самых безмозглых девиц.       — Ты же учишься со мной в одном классе, — пожимает плечами Магнус. — Знаешь, что я изгой. Сама когда-то подшучивала надо мной, а сейчас любезничаешь. — Он робко смеется, а мои щеки заливаются румянцем. — С твоим другом. Кажется, его зовут Крис?       Я замерла. А ведь и правда, это вылетело у меня из головы. Шистад все время засовывал тому в шкафик всякие похотливые записки, прятал его велосипед, чтобы парень потом шел пешком до дома. А я, под влиянием своего друга, создала фейковую страницу красивой девушки в социальной сети, разведя его на интимные фотографии. Это было глупо. Ужасно и только сейчас я осознала, как Магнусу было обидно и больно. Мои щеки уже побагровели.       — Я собираюсь покинуть вас и выпить пива где-нибудь в одиночестве, — одноклассник кивает нам в знак прощания и разворачивается, чтобы уйти.       — Стой! — я хватаю его за рукав итак уже растянутой толстовки. — Можно мне с тобой?       Я бы не кинула Вильде просто так, оставляя здесь одну. Я знаю, что у нее есть еще пара тройка подруг, которые стоят неподалеку и мне хочется поговорить с этим парнем наедине. Возможно, это сыграла совесть и я захотела извиниться. Мне вдруг хочется предложить ему ударить меня прямо по голове чем-нибудь тяжелым.       — Как знаешь.       Я следую за ним чуть ли не попятам. Он заходит в дом, где музыка кажется не такой оглушающей и не хочется закрыть себе уши руками. Вижу, как Магнус хватает две баночки пива со столика и двигается по коридору, открывая первую попавшуюся дверь. Сначала эта маленькая комната и я замечаю в ней нескольких парней, передающих косяк по кругу. Она вся в дыму и меня начинает тошнить. Магнус двигается дальше, извиняясь. Следующая дверь оказывается кухней. Она просторная и я ни сразу ориентируюсь, выглядывая изо спины своего одноклассника.       Крис.       Я вижу его мускулистую спину, обтянутую белой футболкой. Быстро моргаю, а мое сердце делает кульбит. Темноволосая брюнетка ногами обвивает его талию, притягивая к себе еще ближе. Только когда она откидывает голову назад, я замечаю, что это та самая Кэтрин. Его руки на ее худощавой талии. Его язык, который тщательно вылизывает тонкую шею. Чувствую, как каблуки, на которых я стою, начинают подкашиваться и земля уходит из-под ног. Я как завороженная смотрю на них и перед глазами встает совсем другая картина. Я представляю на ее месте себя и мне хочется расплакаться прямо перед этой парочкой. Со злостью сжимаю челюсть и уже сама с сильным грохотом дергаю за ручку двери.       — Нечего здесь пялиться! — чуть ли не кричу, хватая Магнуса за руку. — Ты взял пива? Значит нужно выпить!       Я толкаю следующую дверь и, о Боги, она оказывается пустой. Это маленькая комната с большой двуспальной кроватью. Плюхаюсь прямо на пол, головой прислоняясь о грядушку кровати. Вот же мудак! Его не должно было быть здесь. Я думала, что у них будет свидание, сахарная вата и море нежности, от которой тянет блевать. Я представляла, что он ведет ее в какой-нибудь ресторан, она ест свой салат из противной травы, дабы сохранить фигуру, и наивно смеется с его шуток. А потом они трахаются в каком-нибудь туалете. Это было бы в стиле Криса. Но он привел ее сюда. Зачем? Чтобы в очередной раз разбить мне сердце? Он ведь не моя собственность. Давно пора было это понять.       — Надо же, — несмотря на то, что в помещении темно, я вижу корявую улыбку Магнуса. — Даже не поздороваешься со своим дружком?       — Не видел? — я бесцеремонно отбираю у него баночку пива, когда парень садится рядом. Перед этим он включает маленькую лампу в углу комнаты. Становится уютнее. Я только сейчас замечаю сколько пирсингов у него на лице. Одно колечко на пухлой нижней губе, два на правой брови, у которой виднеется едва заметный шрам. И еще один прокол на языке. Я заметила, как украшение сверкнуло, когда тот разговаривал. — Он был занят.       Я с характерным звуком открываю шипучий напиток и залпом выпиваю почти что половину. Становится легче. Делаю глубокий вздох и слизываю вкусную жидкость с губ. Чувствую, как неопределимое желание вернуться на кухню и убить этих двоих нарастает все больше.       — Ненавидишь меня? — вопросительно смотрю на рядом сидящего парня. — Я не должна была поступать с тобой плохо.       — Да брось, — парень задумчиво смотрит в одну точку перед собой. — Я уже привык.       Я рассматриваю его тщательнее. Он довольно-таки высокого роста, возможно, даже выше Шистада. Черная челка спадает ему на лоб, он постоянно поправляет ее. На глазах нет привычной черной подводки, а щеки выглядят впалыми. Не знаю, почему попала под влияние Криса, когда издевалась над ним. Магнус не выглядел изгоем. Он выглядел обычным подростком и, не знаю, может хотел также найти себе компанию друзей.       — Я уже не обижаюсь, — он пожимает плечами и делает глоток пива. — А вот ты на своего друга обиделась.       — Я не обиделась, — мои щеки вновь краснеют и я хочу сослаться на уже ударившее в голову пиво. Неужели моя влюбленность так заметна окружающим?       — Ты влюблена в него, — Магнус подтверждает мои догадки и я прячу раскрасневшееся лицо за баночкой спиртного. — Ты стыдишься своих чувств? Шистад не тот парень, которого нужно стыдится. Тем более, ты тоже нравишься ему.       — С чего ты это взял? — я считаю, в какой раз готова провалиться сквозь землю. — И я не влюблена в Криса.       — Врешь, — одноклассник почему-то смеется и я ловлю себя на мысли, что мне нравится его смех. Перестаю прятаться и смотрю на него вопросительным взглядом. — Не пугайся, но как-то я наблюдал за вами. Ты смотришь на него так, будто бы он Господь Бог. Понятия не имею, что вы, девчонки, в нем нашли, ведь он тот еще мешок с дерьмом. — Он вновь улыбается, оголяя белоснежные зубы. Я, в свою очередь, мысленно соглашаюсь с ним. Да, Крис Шистад то еще дерьмо.       — А ты влюблен? — я наивно пытаюсь перевести тему и, кажется, это начинает получаться.       — Я безответно влюблен, — подмечает Магнус и облокачивается о грядушку кровати. — Я понял это совсем недавно, когда увидел ее в школе. Она шла с подругами, но была будто бы не с ними. Что-то тревожило ее, я понял это по потерянному взгляду.       — Как она выглядит? — во мне просыпаются сотни вопросов. Мне захотелось узнать, что это за девушка. Это не было ради того, чтобы поиздеваться. Мне всегда было интересно узнавать, кто является предметом обожания у совершенно незнакомых людей. Как они выглядят, чем пахнут, чем занимаются.       — Зачем тебе это? — недоверчиво хмурится темноволосый. Его правая бровь, та, что с двумя блестящими колечками, ползет вверх. — Решила создать очередную страничку с ее именем и пошутить надо мной?       — Ты все же ненавидишь меня, — подытоживаю я, губами прислоняясь к жестяной баночке. — Я никому не разболтаю, можешь быть уверен.       — Я расскажу. При одном условии, — хитро отвечает Магнус. — Ты признаешься, что тебе нравится твой друг.       Признаться кому-то в чувствах к Крису? Что? Должно быть, он рехнулся. В мою голову лезут разные мысли, начиная с того, что он может всем разболтать и об этом узнает вся школа. Это было бы логично, это была бы хорошая месть. Но этому парню хочется доверять. Мне кажется, что он не упадет до того, чтобы сделать кому-то больно. Ему сделали больно в тысячекратном размере.       — По рукам, — я игриво протягиваю ему руку. — Но начнем с тебя.       — Идет, — Магнус делает глубокий вздох. — У нее длинные волосы, идеальное тело. Один раз я даже почувствовал, как она пахнет. Мы были вместе в библиотеке. — Он слабо улыбается и мои губы рефлекторно растягиваются. Видеть людей влюбленными — лучшее, что мне доводилось. — Она очень умная, я видел ее сочинение по литературе на сайте школы. Эта девушка снится мне почти что каждую ночь и я не могу избавиться от мысли думать о ней. Я люблю играть на гитаре. Я посвятил ей песню. Глупые строчки, но они написаны в порыве эмоций.       — Вы знакомы? — продолжаю задавать вопросы, пытаясь выжить из парня как можно больше ответов.       — Да, но она никогда не узнает о моей симпатии, — грустно отвечает Магнус. — Думаю, у нее уже есть парень. Да и она не захочет общаться со мной.       — Почему это? — выжидающе выгибать бровь приходит моя очередь. — Ты очень хороший собеседник. — Я поднимаю баночку пива вверх. — И собутыльник из тебя тоже неплохой!       — Никто не хочет общаться с изгоями, — как-то отчаянно проговаривает темноволосый и мои плечи вздрагивают. — Она дружит с третьекурсниками, куда уж мне до них.       — Вздор! — восклицаю я, чуть ли не проливая холодную жидкость на мягкий ковер. — Они вовсе не короли этой школы! Я тоже дружу с ними, но это не значит, что я не могу встречаться с тихонями.       — От Шистада невозможно устоять, судя по слухам, — он хихикает и я дурашливо ударяю его в плечо. — Расскажешь? — Он смотрит на меня своими серыми ледяными глазами, и я громко вздыхаю.       Почему-то мне показалось, что поговорить с Магнусом — будет лучшим решением на данный момент. Мне казалось, что он поймет меня, поддержит и, возможно, даст совет, что же делать дальше. Я выглядела отчаянной.       — Мы дружим с самого детства, — я пожимаю плечами. — Он всегда нравился мне. Убегать от собственных чувств кажется мне легче, чем признаться.       — Ты нравишься ему, — подмечает парень и я смотрю на него с надеждой на то, что тот не ошибается. — Он не смотрит на тебя так, как на других девушек. Не поедает глазами, как очередную мишень. Вы же постоянно вместе. Я уверен, что он что-то чувствует к тебе.       — Он не смотрит на меня, как на девушку, — я мотаю головой в разные стороны. — Я знаю, какие ему нравятся. Я не вхожу в их число.       — Ты отрицаешь очевидное. Вы ведете себя, как дураки, — хмыкает Магнус. Он крутит уже пустую баночку пива в руках.       — У него теперь есть девушка! — не унимаюсь, обиженно надув губы.       — Что?! — вновь смеется одноклассник. — Знаешь, с таким раскладом, тогда и у меня есть девушка! Трудно поверить, правда? Это та, которую он почти что трахнул на кухонном столе?       — Ага, — мне хочется еще пива, чтобы наконец забыться. Я чувствую, как что-то больно колет где-то в груди. — Она красивая?       — Ты красивее, — хрипло выдает тот, разглядывая мое лицо. — Не знаю, где глаза у твоего ненаглядного бабника, но уж явно не на своем месте.       — Знаешь, — я встаю на ноги, чувствуя, как голова немного кружится. Мне хочется найти еще алкоголя. — Мы могли бы даже дружить. Зная, что с тобой можно так душевно поговорить, я бы, может, даже не ходила к школьному психологу.       — Ты тоже выслушала меня, — Магнус поднимается вместе со мной. — Спасибо тебе. Ты первая, кто вообще захотел иметь со мной дело.       — Садись к нам в столовой в школе, — мы двигаемся к выходу из комнаты. — Девочки понравятся тебе.       — Мне нравится быть одному, — он открывает дверь, пропуская меня в коридор. — Спасибо за разговор, Эва Мун. Твоя подруга, должно быть, заждалась тебя.       — Прости за то, что подшучивала над тобой, — порыв нежности берет надо мной вверх и я тянусь обнять его. — Спасибо тебе.       — Маленький совет, — его холодные ладони едва касаются моей талии. — Проверься у врача, как только переспишь с Шистадом.       — Дурак! — я вновь хлопаю его по плечу, смеясь. — Обещай, что как-нибудь споешь мне песню, которую посвятил той самой девушке.       — Мы еще не настолько близки, — он в последний раз улыбается и разворачивается в противоположную сторону. — Здорово, что мы столкнулись на заднем дворе. Приятно было познакомиться!       Мне вдруг кажется, что я обрела нового друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.