ID работы: 13897155

Дневники Аниты "Замёрзший мир"

Джен
R
Завершён
6
Only Arton бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошла ещё неделя... Отец вернулся на той повозке, что мы оставили. То, что я была искренне рада видеть отца, описывать, думаю, не надо, будущая Я и так это поймёт. После его возращения мы начали спешно исследовать окружные дома и тащить в повозку всё полезное, что смогли найти. Готовились к отправке. Помню, один из моих знакомых сказал, что работа - лучшее средство от многих бед... Что ж. Могу, наверное, с ним согласиться. Пока я была занята, особо думать о проблемах времени не было. Да и вечером, когда надо было ложиться спать, сил размышлять и заниматься самокопанием не было. Просто падала на кровать и засыпала, и наутро вновь повторялся круг. Лишь когда мы сели в повозку и поехали дальше, у меня появились силы и время, чтоб продолжать вести дневник. Но размышления и чувства - это не на сегодня, ибо отправились ближе к вечеру, не сильно желая задерживаться в деревне. Мы уже отъехали достаточно далеко от города. Хоть повозка и уступает лошади в скорости, но зато она едет, не чувствуя усталости. И, признаюсь (вновь сама себе), я впервые увидела лес. Не тот небольшой лесок, что окружал наш город, а прям самый настоящий, как на картинах или в некоторых книжках. Эти деревья... Я никогда не думала, что они могут быть такими огромными... Нет, конечно, в городе у нас и было самое старое дерево. Говорили, что стояло оно ещё с основания города, но оно ни в какое сравнение не идёт с тем, что я вижу за окном кареты. Они просто... Волшебны... Не понимаю, почему все так стремяться жить в городе, когда за ним такая красота находится... И если он такой прекрасный зимой, когда большая часть всего умирает или засыпает... то как такой лес выглядит летом? Наверное, просто потрясающе. Но всё же, каким красивым он ни казался, это дикий лес. Тут и без всего этого много всякого водилось... А учитывая последнее, не думаю, что ночью я хотела бы в нём остановиться... Всё же, жизнь куда дороже красивых деревьев. Ещё один день в дороге. Папа сказал, что мы держим путь в сторону другого города, в котором жил один из его знакомых. Вместе плавали куда-то... Слишком много всяких мест он назвал, не смогла запомнить. Живёт он в портовом городе Тезлавер. Я помню, про него часто говорили. И ещё я помню, что он в месяце езды, а в нашем случае даже больше, ибо повозка едет довольно медленно... Надеюсь, дальше будет больше всякого такого, что можно было бы записать в дневник. Не хочу превратить его в записки повседневности, особенно, когда ты проводишь весь день, сидя в одной позе... Скучно. Очень скучно... Увидела мельком оленя. Такой красивый был, я просто не могу... Жаль, он показался совсем не надолго - почти сразу убежал дальше в лес. Кстати, с последней записи прошло дня три. Отец сказал, что где-то здесь должен быть поворот на деревню, там он надеется закупить припасов. А если не повезёт... Забрать из пустых домов. Так жалко тех, кто не успел спастись... Нет, мне на них, конечно, всё равно, они не моя семья, и я их даже не знаю, но всё же... Как-то не по себе становится, когда видишь эту пустоту вокруг. Надеюсь, что всё это продлится не долго. Всё же, слышать других мне куда приятнее, чем находиться в полной тишине... Вот и деревня. Да... Ожидания отца оправдались, она была более-менее цела, но о событиях в городе её жители не подозревали. Отец пошёл покупать еду, а я - прогуляться и посмотреть, как живут люди, в таких-то маленьких домиках. И, честно, несмотря на то, что дома, даже по сравнению с нашим, очень небогаты, люди живут достаточно счастливо... По крайне мере, я ещё ни разу не видела в городе людей, что, имея около пяти или шести детей, были бы счастливы. Хотя, может, это я, городская, как-то неправильно жила?.. Закупка продуктами и вещами прошла довольно быстро, и мы отправились дальше в путь. По правде говоря, не хотелось покидать этот уголок жизни, но надо ехать дальше... Снова в неизвестность. Снова куда-то вдаль. И ещё могу заметить, сама для себя - пока что монстров мы не видели. Не знаю, остались ли они все в районе города, или это просто некое затишье перед бурей, но надо быть готовым. Хотя я всё же надеюсь, что они остались там, и и мы просто доедем до Тезлавера. А там уже либо в нём останемся, либо уедем в другие края, где не будет этой треклятой зимы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.