ID работы: 13898286

Тия, человек без дракона

Джен
R
В процессе
4
автор
Aka Manta бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
глава 1 Тия проснулась в свое кровати, по щекам текли слёзы, ей снилась Лия, после той трагедии прошло уже полгода, а ей до сих пор сниться её дракончик. Встав с кровати, она подошла к большому шкафу с зеркалом в своей комнате, и утёрла слёзы. Из отражения на неё смотрела девочка пятнадцати лет, не высокая, но и не низкая, худое телосложение, зелёные глаза, длинные каштановые кудряшки, которые после сна походили на воронье гнездо, немного веснушек на носу, утончённые черты лица и пижама с листочками. Многие при встрече с Тией отмечали, что она очень красивая, она не спорила, ей тоже нравилась её внешность. Но мы отвлеклись от основного повествования, давайте взглянем на комнату Тии, тёмные обои со звёздами и полумесяцами, панорамное окно, которое сейчас было зашторено, стол, из тёмного дерева, лампа на нём, односпальная кровать, и два шкафа, один для одежды, около которого сейчас Тия и стояла, и книжный шкаф, вот и всё. Как можно уже заметить, Тия не очень любит белый цвет, и любит тематику звёзд. Чего-то мы с вами совсем отвлеклись, вернёмся к самой Тие. Она уже успела успокоиться после сна, тут мне придётся как автору вам объяснять, кто такая Лия, и что с ней случились, Лия-это дракон Тии, который погиб в несчастном случае, да, даже если два существа связаны душами, один из них может погибнуть, чаще всего погибает именно дракоша, но при этом человек продолжает жить, а вот если случится наоборот, драконы не могут вынести потерю своего товарища, и тихо умирают без него. Но Тие тоже было плохо без Лии, и справится с этой трагедией ей было тяжело, но ей помогала её подруга, котороя вот уже пять минут названивала ей по телефону, и как это она раньше Тию не разбудила? -Ало, - хриплым после сна голосом посипела Тия. - Слушай, хватит спать до обеда, тыж так всё проспишь,- прокричала в трубку Камилла, которая встаёт на минуточку, в семь утра, выходного дня. Тия посмотрела на время в телефоне, 10:27: -Камилла, сегодня же выходной, дай поспать, - умоляющим голосом попросила Тия, котороя вчера допоздна читала свою книгу, и теперь чувствовала себя так, как-будто она вчера бежала наперегонки с гепардом: - Знаю я тебя, опять вчера читала свои книги до часу ночи, а мы сегодня, между прочим, собирались погулять,- упрекнула её подруга. -Ой, - Тия совсем забыла, что они собирались сегодня погулять. - Вот тебе и «ой», иди одевайся, через полчаса, около твоего дома. - Замётано. Тия бросил трубку, и побежала на кухню, там мама и её дракон Заря, готовили завтрак: - Доброе утро, Тия,- улыбнулась мама. Она была высокой, худой, с короткими каштановыми волосами, и голубыми глазами, очень добрая, сейчас она была одета в свободную фиолетовую футболку, и белые легинсы. Около неё крутилась Заря, не зря у неё такое имя, чешуя её была в пастельных розовых и оранжевых цветах, которые на солнце блестели как драгоценные камни, при этом морду и телосложение можно было описать как хищница, острые скулы, и крылья как-будто заострённые на концах, а хвост тонкий как хлыст, лапы тонкие, и когти острые. И глаза её были под стать чешуе, пронзительно ораньжевые. Характер не лучше, вечно на всех шипит, как гадюка какая-нибудь, и вечно не в настроении. Удивительно, что они с мамой очень дружны, может быть, в глубине души, мама такая же, как и её дракон: -Будешь завтракать?- спросила она. -Буду, только быстро, мы с Камиллой договорились о встрече. Мама ставит передо мной тарелку с её любимой рисовой кашей, Тия быстро ест, доев, спрашивает маму: -Папа уже на работе? -Да, но он обещал вернуться по раньше. Тия, пошла умываться, и переодеваться на прогулку. Через 15 минут, она уже бежала по лестнице со своего восьмого этажа вниз, лифт опять не работал. -Ну наконец-то, пока я тебя ждала, уже всех ворон пересчитала. Едва выйдя из подъезда, на Тию налетела Камилла, рыжие волосы спадают до плеч, оверсайз одежда, глубокие карие глаза, низкий рост, в этом вся её лучшая подруга, вместе со своей хозяйкой, на Тию налетел и её дракончик Василиса, красная чешуя, карие глаза, вот что называется похожие, во всём подражают друг другу, за ними всегда весело наблюдать. Тия вспомнила как её Лия всегда пыталась ей помогать во всём, за что бы она не взялась, и улыбнулась. Она скучала по Лие: -Да ладно вам, это вы просто слишком рано пришли. - СЛУШАЙ, ДАВАЙ НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ЗАБЫЛА ПРО ВСТРЕЧУ.- не на шутку рассердилась подруга. - Ладно, ладно. Пойдём уже гулять. И они отправились гулять. Везде рядом с человеком можно было заметить самых разных драконов, на скамейке сидели две девочки и ели мороженое, рядом с ними находились их драконы с их специальным мороженым. В кафе сидел мужчина с ноутбуком, а на соседнем стуле, в специальной подстилке, спал его дракон. Детская площадка была переполнена. С одной стороны играли дети, а с другой, маленькие дракончики. В современном мире, всё обустроено для драконов и их владельцев, эти удивительные существа стали неотъемлемой частью их мира, и честно говоря, Тия, без своего дракона смотрелась негармонично, иногда люди косились на неё, иногда смотрели с жалостью, а иногда и вовсе оскорбляли. Но ко всему можно привыкнуть, вот и она уже привыкла. Они с Камиллой шли по улицам города, и болтали о всякой ерунде, на улице была тёплая, весенняя погода. Вдруг, прервав весёлую болтовню, Камилла спросила: - Слууууууушай, а ты помнишь, что летом, вы с классом, едите на месяц в лагерь? - Точно, блин. Жаль, что ты не в моей школе, поехала бы со мной. Камилла прямо-таки расцвела: - Представь себе, я еду с тобой. -КАК? -В лагере оставалось три свободных места, и мама смогла меня туда определить, - лыбилась подруга, а её дракончик радостно скакал вокруг нас. -УРААААААА! ЭТО НАДО ОТМЕТИТЬ! И она потащила подругу в магазин за вкусняшками. Василиса радостно бежала за ними. Конец 2 части.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.