ID работы: 13898286

Тия, человек без дракона

Джен
R
В процессе
4
автор
Aka Manta бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
глава 3 Лето -Фух, пока до вас доберёшься, подохнуть можно. Камилла как всегда, в своём репертуаре. Они с Тией стояли около её школьного класса, и ждали команды заходить в автобус. Камилла тащила обьёмную сумку на плече, и полустнную Василису, а рядом с Тией стоял небольшой чемодан: -Да ладно тебе, главное, что ты вообще смогла поехать в лагерь. -Это да. -Кстати, что с Василисой? Дракончик Камиллы обычно была весёлой и активной, а сейчас была вялой и сонной: - А, ты про её состояние? Она плохо переносит долгие поездки, и поэтому я даю ей успокоительное, чтобы она спала всю дорогу и не беспокоилась, у меня там ещё целая пачка этих таблеток, если в автобусе какому-нибудь дракоше станет плохо, вы знаете к кому обращаться. Камилла встала в героическую позу, руки в боки и довольное лицо. Тия рассмеялась. В этом вся её подруга: - Дети, бегом кладите свои вещи в автобус, и сами садитесь внутрь,- это кричала классная руководительница Тии. Девочки переглянулись, и со всех ног рванули занимать мета у окна. Им повезло, прежде чем все лучшие места были заняты, они успели занять место в конце автобуса. Надо сказать, что это были необычные автобусы, они были больше, и пространства между сидениями, хватало, чтобы и хозяин и дракон поместились с удобством. В ногах человека лежала подстилка для дракош. Так как Тие не грозило ехать с драконом, она убрала подстилку на верхнюю полку, и сев на сиденье, с наслаждением вытянула ноги, кстати, она отвоевала место у окна, и теперь Камилла с недовольным бурчанием сидела рядом с Василисой на руках: -На обратном пути, я буду сидеть у окна,-заявила Камилла. -Ладно, ладно, только не сердись. Спустя пять минут, все наконец уселись, и автобус отправился в путь, ехать им предстояло около трёх часов. Девочки болтали о всякой ерунде, потом Камилла достала не весть откуда ланчбокс с вкусняшками, и следующие десять минут они уплетали еду. Внезапно сзади послышались возмущённые голоса: -ТЫ МУХЛЮЕШЬ, ДОЛБАЁБ, ДУМАЕШЬ МЫ НЕ ЗАМЕТИМ? -ДА ТЫ СЛЕПОЙ ЕБЛАН, НЕ ВИДИШЬ, ЧТО У МЕНЯ ДАЖЕ РУКАВОВ НЕТ, ЧТОБЫ КАРТЫ СПРЯТАТЬ, ВОТ ОН ТОЧНО МУХЛЮЕТ. -А ТЫ НА НАШИХ ТО НЕ ПОКАЗЫВАЙ. Крики доносились на самых дальних сиденьях, в конце автобуса. Девочки выглянули в проход. На задних сиденьях расположились одноклассники Тии, и ещё два неизвесных пацана, один в чёрной футболке скоротким рукавом и шортах, в руках держал карты, из-за которых видимо и начался спор, рядом с ним сидел его чёрный как ночь дракон, второй в красной футболке и синих джинсах, просто сидел рядом с первым, у него на коленях устроился синий, как небо дракончик. К бунтовщикам уже спешила учительница, по пятам которой, следовала её дракониха: -Это что вообще такое!?-прошипела она,- Вы-повернулась она к одноклассникам Тии,- как вы посмели играть в азартные игры, да ещё и в автобусе!?- А вы,- повернулась она к двум мальчикам- даже если ваши родители, заплатили за ваше пребывание в НАШЕМ школьном лагере, это не означает, что вы можете орать матом на весь автобус, и это не значит, что я не могу высадить вас из этого транспорта, и тогда домой вы будите добираться своим ходом. Закончив свою убийственную тираду, она забрала карты, и удалилась на своё место в начале автобуса, её дракониха, на последок, щёлкнула хвостом и побежала догонять хозяйку. Так вот оно что, Камилла говорила, что в лагере оставалось три свободных места, одно заняла она, а остальные два, очевидно, эти мальчики: -Капец, что происходит,-отреагировала Камилла. -И не говори, - подтвердила Тия. Подруги ещё немного проследили за бунтовщиками, но они успокоились, и достав телефоны, углубились в интернет: -Ну, раз все успокоились, я последую примеру Василисы, и посплю. - Ахуеть, план капкан, а что мне делать если ты спишь? Нет уж подруга, я тоже буду тогда спать. И все три девочки (Василиса тоже считается) пустились в странствие по владениям Морфея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.