ID работы: 13898286

Тия, человек без дракона

Джен
R
В процессе
4
автор
Aka Manta бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Спустя два часа, спящих девочек растолкала класс. рук. Тии: -Посмотрите на них, все уже из автобуса вышли, а они спят,- негодовала женщина- ну-ка, брысь из автобуса. Полусонные и растрёпанные, наши сони взяли свои чемодан и сумку, Камилла взяла ещё и Василису, девочки наконец вышли из душного автобуса, навстречу хвойному запаху, который окутал их как только они покинули автобус. Они оказались на единственном клочке асфальта в радиусе ста километров, справедливости ради нужно отметить, что этот асфальт был не первого качества, выглядел так, как-будто ему лет двадцать, точно. Хорошо, давайте посмотрим чуть выше пола. Красота, этого слова не хватит, чтобы описать место где они оказались, густой хвойный лес, высокие сосны, за которыми проглядывало широко раскинувшееся озеро. Класс дебил... ой, то есть одноклассники Тии, уже куда-то свалили, а перед девочками оказалась развилка, посередине был указатель, одна стрелка показывала направо, и была подписана как «туда», а вторая, показывала налево, на ней было написано «сюда»: - Заебись указатель, всё сразу стало понятно,-пробурчала Камилла, у которой после сна, настроение всегда было плохим. Вдруг, позади девочек раздался голос: - Это местные так прикалываются, ваши оДНОклассники, уже успели сорок раз сфоткать этот несчастный указатель, как стадо туристов, честное слово. Это были те самые два пацана из автобуса, в транспорте было темно, поэтому только сейчас девочки смогли разглядеть этих двоих с их драконами. Тот кто говорил, был довольно высоким юношей с чёрными, короткими волосами, и тёмно карими глазами, чёрная чешуя его дракончика сверкала на солнце, как драгоценные камни. Его спутник был примерно одного роста с ним, светлые волосы торчали ёжиком, светло голубые глаза, чешуйки его дракоши, на солнце, походили на драгоценный камень "Индиголит" (это, если что название драгоценного камня). Они были разными как день и ночь, но судя по всему, хорошо ладили: - Лука,- протянул руку для рукопожатия чёрноволосый. - Тия,- в свою очередь представилась девушка, пожимая руку мальчику, - а это Камилла, - указала она на подругу, которая пыталась растолкать Василису. - Спасибо, но я знаю как меня зовут,- как упоминалось выше, после сна, у Камиллы было ужасное настроение. - А я Наиль,- представился голубоглазый,- а это,- он махнул на своего дракона,- Куам Мальчики оказались очень пунктуальными, поэтому никто из них не спросил про дракона нашей зелёноглазки. Но ей все же было интересно, как зовут чёрного дракона, поэтому она спросила Луку об этом: - А, его зовут Морион. - Очень необычное имя,- восхитилась Тия. -Раз уж речь зашла о драконах, тогда и я скажу, что мою Василису зовут Василиса,- вклинилась в диалог Камилла, которая более-менее отошла от сна, и наконец разбудила свою спящую красавицу, отпустила дракошу на землю, и отправив её знакомиться с Морионом и Куамом, и подошла к новым знакомым,- так значит, вы тоже не из этой школы? - Да, но тем не менее, в этом лагере мы уже были, поэтому можем отвести вас туда. По правде говоря, нас здесь для этого и оставили,- увидев вопросительный взгляд девочек, он пояснил,- ваша учительница сказала нам ждать здесь, а она в это время пошла проверять, кто ещё остался внутри автобуса, вдруг надо будет проводить до лагеря, оказалось, не зря. Лука лукаво улыбнулся (как прикольно получилось... Лука лукаво...... При этом я не специально подбирала такое имя, но тем не менее, мне нравится, кхм-кхм, продолжаем). Ребята наконец отправились в лагерь, оказалось, надо было идти по тропинке, под названием «туда». Тропинка была не широкая, но и не узкая, по бокам росли высокие сосны, кусты крапивы, можжевельника, да много чего там росло. Драконам это явно нравилось, и пользуясь тем, что крапива чешуе ну не как не может навредить, они носились по кустам как оголтелые, залазили на деревья, и планировали с них на тропинку, замедляя, шедших по ней ребят, которые, к тому-же, несли сумки. Но ребята от души смеялись над этими забавными существами. Тию поразило, что мальчики, не спрашивали о её драконе, обычно люди сразу задавали ей этот неприятный вопрос, а потом, либо жалели, либо насмехались, показывая своё превосходство, эти же, мало того, что не спрашивали, но и общались на равных и с уважением относились, как к любому другому человеку, казалось, это начало новой дружбы. Долго ли, коротко ли, фиг его знает, короче, топали, топали они по этой тропинке и наконец-то пришли в лагерь. На самом деле, это скорее был хутор, чем школьный лагерь, я удивляюсь как у родителей денег на эту красоту хватило. Небольшие, одноэтажные, деревянные домики, раскиданные по участку в хаотичном порядке, это добавляло уют в это место, тропинки из мелкой гальки, маленькие кустики по бокам от тропинки, а рядом с кустами, высились вековые сосны, они росли по всему участку. Сейчас был вечер, и на землю опустился полупрозрачный туман, который добавлял загадочности в этот чудесный лагерь. Ребята с драконами даже остановились от восторга, они то думали, что всё будет как всегда, что-то вроде одного обшарпанного корпуса, и ещё более обшарпанной территории, в общем, они были приятно удивлены: - Упасть не встать, этож по сколько родители скидывались,-удивилась Камилла -Сама в шоке.- откликнулась зелёноглазка. Ребята не знали, куда им идти, но вскоре из нагнала классная руководительница ( можно я буду называть её Старшая? Можно? Спасибо!), которая показала куда кому идти, ребята оказались соседями по домикам, учитывая, что в одном домике могли жить двое, разумеется девочки были в одном доме, а мальчики в другом. Они казались в самом конце лагеря. Круто, ведь, никто из них не желал быть слишком близко к другим людям. Сами домики внутри были небогатыми, но комфортными. Две кровати стояли в разных комнатах, небольшой коридор, который объединял в себе и кухню, и прихожую, небольшая ванная и небольшие окна, в которые при желании мог залезть человек. Девочки очень устали от долгой дороги, и хотели спать, к тому же час уже был поздний, поэтому, наскоро умывшись, три сони, опять, уснули.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.