ID работы: 13898381

давай уже поговорим.

Слэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. так много вопросов, но так мало ответов.

Настройки текста
Примечания:
Так выглядит смерть? ощущение боли от ран и переломов, бинтов, и просто мелкие ссадины, ощущение мягкой постели под живой тушкой? Вряд ли.Он жив. Глаза раскрывать опасно, мало ли где он сейчас находился? Хотя мягкость подушки немного успокаивала. В плену вряд ли бы так о нем пеклись.В общем надо положиться на слух и обоняние . Слышно было, что в доме как минимум два этажа. Внизу было слышно легкие шаги кого то на каблуках. С улицы доносились разговоры, Кейа не мог расслышать о чем именно шла речь. С улицы шел гул, возможно шаги снизу поэтому были легкими для кавалериста? Запах. Нос капитана учуял запах винограда, травы, немного влаги с улицы. С дома же шел запах выпечки, чая или одеколон с вкусом из Ли Юэ. А вот в комнате пахло кровью, мытым бельем и пылью со стеллажей. Убедившись в безопасности обстановки кавалерист открыл свой глаз, на удивление его повязку оставили. После того как зрения пришло в норму Кейа обомлел. Перед глазами была гостевая комната винокурни «Рассвет» . В голове сразу всплыл табун, а то и ураган мыслей, а точнее вопросов. Одно он знал точно это именно винокурня его брата. Шаги снизу это Аделинда, гул с улицы персонал и запах винограда был понятен, влага исходила от реки в близи, а чай явно пил обладатель красных волос и тот кто спас его от такой глупой смерти. Лежать, бездельничать и ждать у моря погоды Альберих не намерен, но, что тогда делать? В голову не пришло ничего нормального кроме как пойти проведать обстановку за дверью комнаты. Встав с кровати и причиняя себе боль в сломанных ребрах и вывихнутой лодыжки, кавалерист потихоньку направился на выход опираясь на различные предметы для удобства. Выйти за дверь было малым. Главной проблемой была лестница, за то капитан уже точно убедился в том где он находиться. Дойдя до лестницы, Кейа облокотился на поручень и стал аккуратно и медленно спускаться вниз. Один маленький шажок за другим и так долгое мучительное время пока капитан наконец не спустился вниз где чуть ли не сразу пересекся с главной горничной. - ох, сэр Кейа! Зачем же вы спустились? Вы же все в ранах! Прошу пройдемте на диван.- тараторила взволнованно Аделинда. - Линда, родная, не беспокойся, жить буду. Хе-хе. – наигранный смех, фальшивые слова о том, что все в порядке. Горничная знала это все, не первый день она с ним знакома, далеко не первый. Аделинда взяла того под плечо и отвела на диван где мирно пил тот самый чай, который пахнет на весь особняк, и разбирался с документами Дилюк. Посадив Кейю на диван, Линда удалилась обратно к своим делам предварительно спросив о том нужно, что либо синеволосому на, что получила ответ о желании выпить теплого чая. Повисла неловкая тишина. Кейа скрестил руки и вжался в диван как бы защищаясь от внешнего мира. Он думал, что докучает Дилюку, что тот ненавидит его и вообще предстал перед ним недавно далеко не в лучшем свете. Мысли Альбериха съедали его изнутри. Эта тишина не была его другом, она будто каждую секунду провиденной в ней впивала нож куда попало. Многие воспоминания и мысли о них всплыли. Кавалерист хотел лишь провалиться под землю от пожирающей его тишины. Со стороны Дилюка было все немного иначе. Сейчас он не мог продолжать работать, присутствие капитана мешало сосредоточиться. Все мысли тот перетягивал на себя как одеяло. «Зачем я вообще его спас?» На этот вопрос винодел ни как не мог найти ответ. Повисла неловкая тишина. Рангдвир стал думать о чем можно спросить, что б избежать тишины. Напряжение росло пропитывая всю комнату. Кейа слишком громко думал. Дилюк просто сидел хмурый, что не помогало. - как… себя чувствуешь? – с малой запинкой сказал Дилюк. Он был неуверен в себе, давно такого с ним не было. От этого ему стало не по себе. - нормально, не беспокойся обо мне и спасибо. – протараторил Альберих. Он не сильно хотел докучать кому либо и уже представлял как ни раз извиниться перед Джинн за отчеты. Вновь губящая тишина. Тем для разговора не было. Почти каждая тема могла обернуться скандалом вновь. Не кто этого не хотел. Лишь на короткое время тишину прервала Аделинда, что принесла чай кавалеристу и вновь тишина. Дилюк молча пытался найти ответы на вопросы о том зачем он спас предателя. А вот сам «предатель» не мог расслабиться, поэтому он решил все таки рискнуть и начать диалог со своим названным братом. - как поживает мастер Дилюк? – сказав это капитан перевел взгляд на винодела. Он пытался прочитать его выражение лица. - ничего нового.- отрезал мастер даже не повернувшись к источнику вопроса. - ясненько. – Дилюк явно не был настроен на диалог, но сдаваться Кейа не намерен. Он отпил чай и снова подал голос. – что за бумаги? - поставки в Ли Юэ, тебе то какая разница? – винодел все таки соизволили повернуться к кавалеристу. - просто интересно. Кстати, Дилюк, зачем ты спас меня от того мага бездны? Зачем привел обратно на винокурню? Зачем?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.