ID работы: 13899285

Сохраняя человечность

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 60 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2. Стараясь смириться

Настройки текста
Примечания:
Глава 2. Стараясь смириться              

***Дом семейства Гилберт***

      «Дорогой дневник это утро другое. Впервые за долгое время мне хорошо. Наконец я не сожалею о том, что проснулась в новом дне, потому что знаю, что увижу его снова.» - Закончила писать свои мысли Елена после чего встала с широкого подоконника начав собираться в школу. Взяв сумку с тетрадками, она, выходя из комнаты была перехвачена тётей Дженной.       —Как я тебе? Я выгляжу по-взрослому? – спросила она придерживая Елену за локоть. Выглядела Дженна нарядно по сравнению со своим обычным внешним видом. Одета она была в синее платье закрывающие плечи, а на спине закрывая лапчатки спины находилась зона декольте.       —Смотря куда ты идёшь. – с весельем ответила Елена, идя вместе с тётей по коридору.       —Я иду на родительское собрание Джереми. – остановилась Дженна в коридоре у зеркала чтобы прихорошится. —Как лучше? – спросила она, собрав волосы рукой за затылком.       —Сексуальная стюардесса. – ответила Елена, после чего её тетя обратно распустила волосы. —Пьющая домохозяйка. – прокомментировала она ее обычный облик.       —Тогда уберу. Ты сегодня на удивление дерзкая. – заметила она хорошее настроение племянницы.       —Да мне на редкость хорошо. Я решила смириться с их смертью. А где Джереми? – заметила она, что брат ещё не подошёл к ним.       —Он рано ушёл. Сказал, что пойдёт в мастерскую пораньше, чтобы закончить скворечник. – поправляла она волосы с помощью зеркала, а затем увидела хмурое выражение лица племянницы. —Нет никого скворечника? – хмурясь, спросила тётя.       —Нет. – пыталась прикрыть брата Елена, но выражение лица выдало её с головой.       —Да. – поняла обман Дженна.              

***Больница Мистик-Фолса***

      В это время Джереми уже был в больнице и успел узнать палату Викки. Подойдя к палате, дверь которой была открыта, он увидел ее спящею. Она была повернута к нему спиной, потому труппка от капельницы пролегала через половину койки.       —Тебе нельзя здесь находиться, посещения разрешены с девяти. – услышал он женский голос за спиной, а затем увидел, как медсестра подходит к капельнице чтобы поменять пакет.       —Я просто… Как она?       —Скорее всего у неё сотрясение мозга из-за чего она потеряла память. Так же она потеряла много крови.       —Что? – произнес Джереми, когда осознал, что сказала медсестра. —Она же поправится? Память вернётся к ней? – спросил осипшим голосом.       —Память вернётся со временем, не переживай. Тебе лучше уйти, ей нужно отдохнуть, но ты можешь прийти попозже.       —Хорошо. – ответил Джереми, смотря на Викки, стоя около двери.       —Пойдём. – произнесла медсестра, взяв его за плечи и развернув в сторону двери.              

***На перемене в школе***

      Выйдя из школы Джереми вдалеке увидел Тайлера, который разговаривал с двумя девушками.       —Эй, Тайлер, я просто хотел узнать, как дела у Викки раз вы так были близки. Как она? – спросил он бывшего парня Викки.       —Хорошо. – уверенно сказал он.       —Как она? Они знают, кто на неё напал? Она рада была тебя видеть? В какой палате она лежит? – закидывал Джереми вопросами, тем самым раздражая Тайлера.       —Я надеру тебе задницу, если не отстанешь.       —Ты только болтаешь, когда ты на самом деле сделаешь это? А? А давай прямо здесь и сейчас? – сказал он, а затем толкнул его в грудь.       —Уходи Гилберт, последний раз предупреждаю. – не поддавался на провокации Тайлер.       —Слушай, ублюдок мне, надоело смотреть на то, как ты играешь с Викки. Обидишь её ещё один раз, клянусь Богом, я тебя убью. – сказал он напоследок, а затем ушёл, не дав ответить Тайлеру.       —Черт, он угрожал убить меня. Вы слышали? – спросил он девушек, которые видели произошедшее.              

***На той же перемене***

      —Она потеряла память. Сегодня её должны были обследовать чтобы подтвердить, что у неё сотрясение мозга. Если не заметят зарождение крови, ее скорее всего, завтра выпишут. – подавленно отвечал Мет на вопрос Елены.       —Сочувствую, Мэтт, но хорошо, что завтра возможно её выпишут.       —Да.       —Ты связался со своей мамой?       —Позвонил и оставил сообщение. Она в Вирджинии-Бич со своим хахалем. Так что посмотрим, как она быстро приедет сюда.       —Викки повезло, что она выжила. – сказала Елена, найдя хоть что-то положительное.       Слова Елены были случайно услышаны Стефаном Сальваторе, который сидел не далеко от места, где они проходили. Он решил и дальше подслушать что быть узнать поняла ли пострадавшая девушка что на неё напал вампир. Если да, то ему придётся изменить ей память.       —Знаю тут поговаривают о пропавших людях в лесу.       —Она помнит, что за животное напало на неё?       —Она не помнит даже своего имени так что вряд ли она помнит то, что напало на неё. – услышав это Стефан был рад что не придётся изменять чужую память.       —Как у вас дела с новичком? – решил перевести тему Мэтт, смотря на новичка, которого звали Стефан. Он сидел на столе спиной к Мэтту поставив ноги на скамейку.       Конечно, Стефан слышал то, что сказал бывший парень Елены хоть и не подавал виду.       —Мэтт я не хочу делать тебе больно. – решила не отвечал на вопрос Елена.       —Знаешь я… Я вообще то собирался обратно в больницу не хочу, что бы она чувствовала себя одиноко.       —Хорошо. – сказала Елена после чего Мэтт ушёл.              

***Больница Мистик-Фолса***

      Идя по коридору в сторону палаты после рентгенографии черепа я безумно радовалась, что меня не поймали на лжи, ведь рентген подтвердил сотрясение мозга.       Подойдя к дери открытой палаты, я увидела спину не знакомого парня. Решив уведомить незнакомца, что нахожусь рядом, поприветствовала его.       —Привет.– Как оказалось, этим незнакомцем оказался Мэтт, который, развернулся ко мне лицом.       —Привет. Как ты? – с неловкостью спросил он.       —Нормально если можно так сказать. Пришла только что с рентгенографии черепа.       —И что сказали Врачи?       —Они сказали, что, судя по анализам у меня сотрясение мозга, а также то, что память со временем вернётся. Ещё врачи сказали, что после завтра утром они меня выпишут. – Хоть я и рада, что меня не поймали на лжи. Самочувствие у меня было отвратительным. А всё из-за моего состояния, из-за которого меня рвало. Хорошо, что я успевала добежать до туалета. Ещё одной причиной плохого самочувствия были головокружения, когда я резко вставала с кровати.       —Викки, ты не хочешь, что нибудь узнать о себе? – нарушил Мэтт в палате воцарившиеся молчание.       —Да, давай только сядем. – сказала я, направляясь в сторону койки.       —Хорошая идея. – сказал Мэтт, взяв стул, на котором я впервые его увила. Забавно то, что он поставил его на то же самое место, после чего сел на него.       —Сколько тебе лет? Стоп. Сколько мне лет? - я решила начать разговор.       —Тебе восемнадцать ну, а мне шестнадцать лет. – то есть Викки была младше меня на два года. Так нужно подумать, что ещё спросить. Точно!       —Какой сейчас год?       —Двух тысячи девятый. – получается Викки младше меня только ментально. Будь она как я из двух тысячи двадцать третьего года я была бы ее младше.       —Знаешь, может мне рассказать про тебя? – предложил Мэтт, заметив, что я задумалась.       —Да, я была бы благодарна.       —Ты родилась в одна тысяча девятьсот девяносто первом году в Мистек-Фолсе штата Вирджиния. Учась в девятом классе, ты совмещаешь работу официанткой в Mystic Grill с учёбой.       —А сколько всего классов в школе?       — Двенадцать. Кстати, я учусь в седьмом классе. – Получается я на два года старше его. Забавно что мой родной брат был на оборот старше меня на два года. В детстве мы с ним вечно ругались, но когда выросли, подружились. Как и говорила мама, которая поделилась своим личным опытом. Только у неё была сестра младше моей мамы на шесть лет. Как же я по ним скучаю.       Горькие слезы не вольно начали появляться на моих ресницах. Зачем? Зачем я начала думать о близких? Я же весь день пыталась избегать мысли о них.       —Не плачь ты обязательно всё вспомнишь. – с улыбкой произнёс Мэтт, поняв мои слезы по-своему. —Эй, Викки ты чего? Всё будет хорошо. – сказал он, когда сел рядом со мной. После чего медленно и неуверенно обнял.       Слезы, не останавливаясь мне становилось всё хуже. Чужие объятья не помогали ситуации, а скорее усугубляли ее. Мне было не комфортно в них из-за некоторых случаев в моей прошлой жизни. Моё тело пробирала дрожь. Но я не собираюсь отталкивать Мэтта, ведь мне нужна была поддержка. Он гладил меня по волосам, пытаясь успокоить. Но успокаивалась я еще долго, из-за чего у меня сильно заболела голова. Мэтт так и не выпустил меня из своих молчаливых объятий. Может он думал о чем то? Подумала я, когда неожиданно постучали об открытую дверь.       —Извините что прерываю, но время посещения закончилось. – сказала медсестра, а затем ушла дальше по коридору.       —Похоже мне пора. Я приду завтра после школы. – сказал Мэтт, выпуская меня из объятий.       —Хорошо я буду ждать. – сказала хриплым голосом перед тем, как он вышел из комнаты.        Оставшись, одна я не знала, чем себя занять, а потому решила лечь спать. Хорошо, что голова не помешала мне быстро заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.