ID работы: 13899700

Борщ

Гет
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. Кто к нам с мечом придёт, тот выйдет без него

Настройки текста
Примечания:
Каждый раз это заканчивалось одинаково. Киллер приходил к соседке, что мешала спать по ночам прохождением какой-то игры на высокой громкости, а потом монстр понимал, что уходит от неё же уже под утро, проведя добрую часть положенного на отдых времени играя с ней в кооперативном режиме. — Что за хрень? Как это работает? — почти в восхищении спрашивал он сам себя, обычно перед зеркалом, чтобы непременно обаятельно себе улыбнуться. И одновременно с этим Кайла делала то же самое в своей квартире, только помимо прочего пыталась ещё и тональником замести следы своего адского и уже хронического недосыпа. Ей пришло в голову, что Киллеру в этом плане легче из-за вечно текущей черноты его глазниц. Они просто сильнее пачкали дорожками скулы, если монстр недоспал, а так в целом он и так почти всегда выглядел как существо с врожденной бессонницей. Причём, возможно, мертвое, даром что скелет. Кайла так и подшучивала над соседом за глаза, но и его не забывала подколоть отменной штукой, потому что точно знала, что парень в долгу не останется. А это великолепно поднимало ей настроение. Даже лучше, чем вид едущей на работу массы монстров и людей по утрам, в то время как сама Кайла, напротив, катила с ночной смены, чтобы "хорошенько" выспаться перед очередными выходными. Конечно же этого почти никогда не происходило, но злорадства от этого меньше всё равно не становилось. Ей нравилось провоцировать Киллера. Она порой специально включала погромче заставки игр, но больше ничего не делала. Сидела и ждала стука в дверь, а с некоторых пор она вовсе перестала её запирать, и монстр входил без предупреждения. Странное взаимодействие, в котором не было никаких ориентиров, и Кайле это нравилось. Она раз за разом готовилась к таким ночам, покупала еду, даже готовила, иногда получалось неожиданно съедобно. Иногда не очень, и последствия своих экспериментов она прятала так тщательно, словно это были следы убийства, а не подгоревшее тесто для пиццы. И то ли Киллер и впрямь не замечал ничего, то ли мастерски притворялся пышущим негодованием соседом, но, кажется, не было желания у них обоих это дело прекращать. Но один раз случилось то, чего Кайла боялась, но постоянно гнала первые намёки этих опасений прочь. Киллер не пришёл. Не помогло даже то, что громкость девушка выкрутила ещё сильнее, подумав, что, должно быть, монстр просто спит крепче обычного, и его нужно разбудить. Но этого не случилось ни через пол часа, ни через час, ни через два. Через три пришёл другой сосед, Кайла встретила его так радостно, но тут же поникла, увидев чужую невыспавшуюся рожу, из которой как из рупора последовала довольно скучная речь о том, какая она сволота. Кайла даже не слушала, подперла плечом дверной косяк и смотрела сквозь него. — Неадекватная! — последнее, что она услышала от него, но так и осталась стоять после ухода этого безымянного человека. Не того, кого она хотела видеть и слышать. Кайла огорчённо потеребила рукава домашней мягкой толстовки и пятернёй зарылась в пушистые почти белые волосы. Она в ту ночь не пошла к нему сама, чтобы выяснить, какого дьявола от него не было претензий. Не сделала она этого и в последующие ночи, а потом снова вышла на ночные смены, где места себе не находила. Даже коллег едва ли к чертям слала из-за навязчивого образа неугомонного соседа. И на этом её терпение лопнуло, когда спустя неделю, не изменилось ровным счётом ничего. — Эй, ходячая нефтяная скважина! Дверь открыл! — рявкнула девушка, напустив на свой на самом деле крохотный рост максимум боевой настрой и воинственный вид. Прямо таки боевая полторашка. Но на её призыв к ответу откликнулась разве что собака за дверью позади Кайлы, в квартире же Киллера, кажется, царила мёртвая тишина. Девушка из-за этого заволновалась так, как не делала ни в период экзаменов, ни во времена сокращений, ни даже в своё давнее жутко провальное свидание с коллегой. Она вновь позвала его по имени, но результатов это не принесло. Кайла дернула за дверную ручку просто наобум, но та поддалась и открылась, что немедленно пустило мурашки по коже. Изнутри ничем не повеяло, обычная типовая студия, но в комнате виднелся тусклый источник света. На него Кайла и пошла, как мотылёк на фонарь, но на всякий случай прихватила с ближайшей вешалки длинный зонт. Можно в крайнем случае открыть и создать эффект неожиданности, чтобы быстро эвакуироваться, мало ли что тут произойти могло. Но... никаких маньяков и трупов Кайла не обнаружила. Не считая спящего на диване Киллера с абсолютно дерьмовым видом. Мало того, что он своей душой светил слабее привычного, на щеке красовался налитый тёмным багрянцем синяк, так ещё и жар от него шёл как от лавки с горячей шаурмой. — Бля, да ты... ох и дура-а-ак, — протянула девушка и метнулась по чужому жилищу шустрым вихрем, кинув своё оружие на ближайшем кресле. Ещё и к себе успела сгонять, собрав там то, чего не хватало, и уже вскоре сидела перед болеющим монстром и бережно отпаивала лекарствами его приходящую в себя тушку. Киллер даже коснулся её в сомнениях на счёт реальности, но тут же получил по рукам в качестве идеального доказательства. — Скажи честно, ты совсем долбоёб? — ругнулась Кайла, но Киллер на её сердитый вид только блаженно улыбался. — А ты что, родственную душу ищешь? — Киллер! Ладно простуда, хотя я больше склоняюсь к мыслям о гриппе и том, что мне теперь тоже пиздец, но подраться-то ты где успел? — Оооввв, так тебе не всё равно. Ты думала обо мне. Миссия выполнена, теперь никакой войны, детка, — хриплое мурлыканье монстра походило на пьяный бред, — Что ж. Раз тебе всё равно теперь болеть, то я обязан не упустить момент. И после этого он почти уронил Кайлу на себя, дернув за запястье. Сработано точно и ловко даже в таком состоянии, Кайлу втянули в полный лихорадочного жара поцелуй, монстр держал за затылок, но девушка и не подумала отстраниться. В порыве обиды за его молчание она даже прикусила его своевольный и наглый язык. Однако Киллер на это лишь с наслаждением промычал что-то, лаская её в ответ бусинкой пирсинга чуть выше кончика. Кайла и не сомневалась в том, что у этого монстра есть нечто подобное, ему это подходило так же как и его наглое поведение, с которым Кайла будто соревновалась. Отвечала с той же дерзостью, с тем же оттенком слегка поехавшей крыши... Они оба блефовали, когда пытались друг с другом спорить. Нет смысла в споре, где нет ни причины, ни цели, ни вывода. Хотя, вывод-то, пожалуй, был, они оба его сделали, но всё остальное шло к чертям семимильными шагами. Но ведь играть в разногласия им никто не мог запретить, чтобы прикрыть этим свою зависимость друг от друга так же, как почти прозрачные кружева прикрывают обнажённое, видимое во всех подробностях тело. Иными словами — всё произошедшее с ними за всю историю их знакомства теперь напоминало одну очень долгую прелюдию к тому, что происходило сейчас. И будет происходить дальше, оставив в памяти одну очень лихорадочную ночь, и далеко не жар простуженного тела был тому виной... Конечно же на этом их препирательства не окончатся, но им обоим это нравилось до безумия, а значит, парочка сложилась как нельзя более идеально.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.