ID работы: 13900712

Туманная доля.

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Распустившийся демогоргон

Настройки текста

— Разве ты по справедливости тогда думал?

— Глупая. В этом мире давным-давно нет справедливости.

***

      Непонятное затишье воцарило в импровизированном лагере голодных. Многие взрослые уже успели позабыть вкус дичи, лишь беременные и котята имели возможность насладиться сухой плотью тощего существа, которому не свезло попасться в когти хищника.       Курево с трудом пролезает под упавшее дерево в небольшую глубинку, держа в пасти пропитанный ледяною водою мох. Он исхудал, но все еще был полон сил и энергии, будто бы забота о ком-то восполняла его как сосуд. Благо густая шерсть спасала его он заморозков. Кот невольно поморщился от лицезрения неприятной картины - Серебрянка, которую он был близок назвать матерью, лежала в центре глубинки. Костлявое тело выглядело нелепо в сравнении с ее огромным животом.       — Серебрянка, выпейте, — негромко молвит зеленоглазый, подсовывая кошке мох. Было страшно даже дышать рядом с ней. Казалось, лишь один чих - и она зачахнет навсегда.       Она не ответила. Не было сил? Возможно. Легкий кивок с ее стороны, она наклоняется к предложенному мху, облизывает, потом улыбается. Улыбается слабо, но так ярко. Ярко настолько, что закрадывались сомнения: «Не ослепну ли я?» Серебрянка не дала молодняку время о чем-то подумать. Нервозность с ее стороны зацепила взор мальца - она то и дело норовила встать, хотя не имела на это силы. Он уже хотел ринуться к ней, но светлошубая остановила Курево взмахом хвоста.       — …перо, — с ее уст донесся шепот до чутких ушей серенького. Она так и не закрыла пасть — видимо, дышать стало тяжело. Неважно. Нужно торопиться.       Кот плевал на то, как его клочки шерсти со спины взмыли вверх от его рывка из-под дерева - пару сучьев задели его шкурку. Он также плевал и на обеспокоенные взоры голодных и мелькающие краткие вопросы. Его взор метался по сторонам, стараясь найти знакомый силуэт, знакомую морду… да пусть хотя бы нос уловит нить ее запаха. Он резко тормозит, разворачиваясь. Нашел.

***

…Несколько шкур с визгами и шипением гнались за кошкой. Их ряды редели - кто-то не мог дальше двигаться, а кто-то валился мертвым телом на земь, пока по ним пробегались те, кто еще имел силы. Но она бежала не оглядываясь, отпуская от сердца свой дом и все, что связывало с ним.

***

      Курево стоял возле здоровяка с ошейником, фырча и морщась - такой большой, а ведет себя хуже котенка. Возле двоицы были и остальные голодные, что ждали вестей от Орлиного Пера. Она одна из единственных кошек в их обществе, что хоть как-то умела принимать роды… ну, и имела хоть какие-то силы. Котов не пускали, в большей части из-за того, что многие имели свое мнение о «лишних ртах». Ну, по крайней мере, если бы они высказывались прямо, давно получили по мордасам как и от Брича, так и от Курева. Или из уважения, или из страха… непонятно.       Металлик лежала неподалеку от них на небольшом валуне. Они с серым не разговаривали после того дня. Нет, парочкой фраз, конечно, перекидывались, но не было той теплоты между ними, будто бы Сезон Голых Деревьев остудил их пыл. Несмотря на желание воссоединиться и вновь дружить как раньше они даже не пытались - гордость Курева душила Металлик, а гордость Металлик - Курево. И так по кругу. Бричу было некогда за ними бегать. На его плечах лежало много обязанностей, но теперь ляжет и еще одна - воспитание новорожденных. Не родных, но своих.       Но вот проходит слишком много времени. Запах металла пробивается в ноздри котов, заставляя напрячься и зашевелиться. Они знали, что роды будут трудными и, вероятно, летальным исходом. Многие были готовы к этому, но…       Один из толпища подошел к бревну с целью поинтересоваться, нужна ли помощь. Вздыбившийся хвост, дуговидная спина, громкое шипение - все эти факторы заставили остальных зашевелиться. Курево рванул первым, пихая в плечо распушившегося собрата. Зрачки мальца сузились, когти рефлекторно впились в притоптанный снег под ним. Орлиное Перо, скукожившись, находилась возле хвоста Серебрянки. Мертвой Серебрянки. Бока матери не вздымались, а глаза безжизненно взирали куда-то в пустоту. Куда-то, куда им самим только было ведомо. Взор Курева скользнул дальше - к лапам Пера. Подле нее лежали два бездыханных тельца. Третье же наполовину находилось в ее пасти. Кошка, обезумев от дикого голода, сжирала чужого котенка. До ушей мальца донесся будоражащий хруст маленьких костей, неприятное чавканье чужой плотью и… Легкий писк. Его с трудом можно было услышать. К сожалению… нет, к счастью, он быстро оборвался, когда челюсти спасительницы серого сомкнулись до конца, позволяя ей проглотить добротную часть его тела.       Он не успел разглядеть ее окровавленную морду, заглянуть в ее глаза и что-то спросить. Орлиное Перо практически сразу выскочила из-под бревна, отталкивая зеленоглазого в сторону. Курево не сопротивлялся. Он не видел пробегающих мимо него силуэтов, он не слышал визгов и ора, он не слышал ничего. Ничего, кроме того писка. Малыш был жив, когда кошка стала поедать его живьем. Он мог жить, если бы не она.       Его глаза сомкнулись, пока кот старался встать и не упасть вновь. В груди защемило, а от осознания произошедшего в голове забили колокола. Почему? Почему она так сделала? Котишка не хотел… нет, не желал обвинять только Перо. Он терялся, пытаясь дойти до бревна. Как на зло лапы серого будто заплетались в узлы, но он шел дальше, не позволяя себе рухнуть.       Металлик сожрала ту дичь. Сожрала ту, которая должна была накормить голодных. Если бы не ее жадность, Орлиное Перо не съела бы котенка. Если бы не ее жадность, они были бы живы. Если бы он вмешался… Нет, неважно. Не нужно так много думать.

Я не хочу опять позабыть все.

***

— Ладно, тогда я погорячился… Но это не отменяет моей ненависти и любви к вам обоим.

— Не нужно обманывать себя. Не прикрывайся любовью, ты просто нуждался.

— …замолчи.

***

      Он смотрел на ее тело. Смотрел, чувствуя, как соленые капли заставляли его шерсть на щеках прилизываться и становиться тяжелее. Курево хотел бы похвастаться перед другими, что видел плачущего Брича, если бы… если бы была другая обстановка. Металлик он не видел, как и не видел остальных голодных. Все бросились за Пером вдогонку, кроме двух котов. Прямо сейчас они закапывали землей яму, полную тел, закапывая вместе с ними и частичку себя. Было страшно. Страшно и больно.       Они разошлись. Брич ушел намного раньше, чем Курево, оставляя его одного. Видимо, пошел искать свою ненаглядную дочурку. Пошел искать и так и не вернулся. Достаточно лун серый провел в одиночестве, загоняя себя в омут противоречий из чувств и здравого смысла. Он загонял себя, медленно продвигаясь за остальными вслед - никто из тех, кого он знал, не вернулся за ним. В любом случае, пора восстанавливать форму, а чтобы восстановить - надо выбраться.       Кот продолжал продвигаться по чужим трупам. Их его семья не захоронила, да и сам он того не желал. Нужно догнать, успеть. Успеть, пока Брич и Металлик живы. Курево и сам не знал, что его вело за их тенями - то ли ярость и гнев, то ли тоска и печаль. В любом случае, разберется потом. Теперь у него много времени поразмыслить в одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.