ID работы: 13900999

Андерс

Слэш
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призрак, который улыбнулся, и мужчина, который улыбнулся ему в ответ

Настройки текста
"Только в молчании слово. Только во тьме свет. Только в смерти жизнь. Так ястреб прорезает пустынное небо. Песнь о сотворении Эра".

Сказания Земноморья.

***

— Мудрый человек однажды сказал мне: «Семья общей кровью не заканчивается, но и не начинается. Семье дорог ты сам, а не то, что ты для неё делаешь. Семья всегда рядом. Когда хорошо. Плохо. Всё время. Они помогают тебе, даже когда это больно. Вот это семья», — Дитер устало вздохнул, — Моя семья была не такой. «С какой минуты мы перешли с его проблемы на его семью?» Он немного помолчал. — Ты уже знаешь, я не из богатой семьи. Но... Правда в том, что у меня вообще нет семьи, — озорная искорка в его глазах скрылась за полупрозрачным туманом тоски, — Я вырос в приюте для мальчиков. Меня туда сдали... Примерно в три, если не ошибаюсь. Оставили на крыльце, позвонили в дверь. Сдали с запиской. "Позаботьтесь о моём сыне. Его зовут Дитер Гюнтер Болен". Ну, как это обычно делается. — И ты так и не узнал, кто твои родители? — Ха, сразу к самому интересному, — он постучал пальцами по поверхности стола, — Я рос очень... обозлённым. Знаешь, Бернд, мы с тобой во многом похожи. Я очень сильно хотел доказать своим настоящим родителям, что чего-то стою. У меня была цель: выбиться в люди. Стать лучшим из лучших, чтобы все газеты пестрили моим именем. Чтобы обо мне говорила вся Германия - тогда они бы пожалели, что когда-то бросили меня. Тогда они нашли бы меня и пришли просить прощения за те годы, что я провёл в приюте. — И как?.. — Меня действительно нашли. Мой отец. Он пришёл, упал на колени, умолял понять и простить. От него чуть ли не за милю несло спиртным. Дитер откинулся на диван, вновь отпив глоток кофе. — Я купил ему выпить, и он выложил мне всю историю. Как у него и матери не было денег, чтобы меня прокормить, как сложно им было принять решение отдать меня в приют, но они сделали это с надеждой, что так меня ждёт лучшая жизнь. И посмотрите, действительно! Сын прославился, хоть и не настолько, как я бы хотел. Он со слезами на глазах рассказал, что моя мать,"благослови её Господь", скончалась вскоре после того, как они меня отдали. И, Бернд, я почти поверил. Я так хотел этому верить. Что он правда сожалел, что хотел всё вернуть. Но ты меня уже достаточно знаешь... Я не ведусь на эмоции, и этот его концерт с валянием у меня в ногах на меня не произвёл должного впечатления. К тому же он стал просить денег. Я задействовал уже сформировавшиеся у меня на тот момент связи и узнал правду. Он сделал небольшую паузу, закрыл глаза и надавил на веки указательным и большим пальцами. — Нашёл близкую подругу матери. Она рассказала мне, что мои родители жили вполне неплохо, пока отец не потерял работу на фабрике. Тогда он стал пить, и много. Мама родила. Денег у них действительно не хватало, но отдавать меня она не хотела. Он настаивал. Решил, что кормить лишний рот - такая себе забота. Да и зачем, если можно просто спихнуть в детский дом. Начал ей угрожать, что, если она не избавится от меня, он сделает это сам - причём заморачиваться с приютом не станет. Тогда она решила сбежать. Но ей нужно было подкопить, хоть немного. Чтобы успокоить отца, она действительно отнесла меня в приют - собиралась вернуться, как только достанет деньги. Но не успела. — Что с ней случилось? — Утонула. — Утонула? Несчастный случай? Дитер пожал плечами. — Подруга мамы сказала, что она была вполне хорошей пловчихой и местную реку знала прекрасно. В общем... Я послал своего папашу куда подальше. Старик покрыл меня проклятиями с ног до головы, но я, к счастью, не суеверный. Ну... Вот. Я посмотрел ему в глаза. — Думал, уважать тебя ещё больше у меня не получится, но, кажется, был неправ. — Ты меня уважаешь? — усмехнувшись, его голубые глаза блеснули искорками. Я смущённо отвёл взгляд, пряча улыбку. — Что здесь уважать? — То, как упорно ты шёл к своей цели. И достиг её, причём умудрился остаться достойным человеком. Хоть и с несколько завышенной самооценкой. Мы одарили друг друга улыбками, такими тёплыми, нежными, как будто дружили уже несколько лет. Дитер предстал мне одиноким человеком, которого в детстве кинули на вечные скитания. — Спасибо, что поделился своей историей. — Тебе спасибо, что выслушал. Я счёл за необходимость тебе это рассказать. Ты... необычный. — Ты из-за этого не пришёл на работу? Он неожиданно замолчал, встрепенулся, собираясь с мыслями, — Понимаешь, ты... Ты не видишь во мне идеал. Не прыгаешь ко мне в постель, как другие... — Стоп, что? — Ты... — он заикался, — Бернд, ты... Так как мы разговаривали почти весь день, на улице была уже ночь. И вдруг мы заметили странное свечение. Сначала мне показалось, что это солнце, но небо было всё ещё чёрным. — Что за?.. Сев на диване, я потёр глаза: за окном что-то мигало. Я поднялся. Вдалеке что-то горело - языки пламени объяли маленькие деревянные постройки. «Наверняка одна из близлежащих деревень… Неужели атака? Что происходит?». Сначала меня охватил страх - но только на короткое мгновение. «Настоящие военные действия». Я потёр кончики пальцев друг о друга. Это была плохая идея, знаю. Было бы лучше остаться или упросить Дитера сходить туда. Но… «Он будет меня отговаривать». Я бросился к шкафу и накинул свою жилетку, убрал волосы назад. И вышел из квартиры. — Бернд, ты куда?! Даже не думай! — кричал сзади Дитер, но меня это не волновало. Я выскользнул из дома, сжимая в руке блокнот, где были написаны тексты песен.

***

Жар всё нарастал - прохладный осенний воздух пропитался запахом гари. Я бежал. Ближе. Ближе. Ближе. Начала обваливаться крыша одного из домов. Женский визг, детский плач. Казалось, если я сделаю ещё шаг, пламя протянет лапу и поглотит меня. Я резко остановился. «Тела…». Голова закружилась. Блокнот выпал из руки, я отступил на шаг назад. Вдруг послышался бешеный крик, от которого заложило уши… И за ним - выстрел. Так звонко и чётко. Я стал оглядываться по сторонам, в панике раскрыв глаза. Пытался понять, откуда стреляли и куда попала пуля. Куда она, чёрт возьми, попала? Почувствовал, как из горла что-то поднимается. Наполняет рот. — Что… Я прижал руки к животу, почувствовав… странное жжение. — Что такое?.. Что-то тёплое заструилось по подбородку, и по рукам - по рукам тоже… Я попытался закричать, но вышло только бульканье. Красный, оранжевый, жёлтый смешались в мутное пятно. Я понял, что падаю. Кто-то кричал моё имя - или мне так только показалось. Потому что в следующую секунду… Я умер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.