ID работы: 13901032

Подарок для Шалори.

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая жизнь. Видение Даламара.

Настройки текста
Примерно через три недели после ночи с Рейстлином Даламар почувствовал себя нехорошо. У него резко пропал аппетит, его клонило в сон, он постоянно чувствовал усталость и разбитость. Описания своему состоянию он не находил. Рейстлин был слишком занят, чтобы заметить такое состояние своего мужа. Однако ничто не могло продолжаться вечно. Однажды Рейстлин закончил свои дела пораньше и решил провести свободное время с Даламаром. Он вошёл, закрыл дверь и, улыбнувшись, попытался поцеловать эльфа. От Маджере пахло каким-то снадобьем, но если раньше это нравилось Ардженту, то теперь это произвело обратный эффект: Даламар почувствовал, что у него начинает кружиться голова. Живот резко скрутило, и он ощутил позыв к рвоте. Рейстлин сел рядом с ним и обнял его. Эльф почувствовал ещё большее головокружение и в следующее мгновение упал на руки Рейстлину, лишившись чувств. Рейстлин ошарашенно смотрел на своего эльфа. Он поднял его и донёс до постели. Осторожно уложив Даламара, он сидел возле его постели и ждал, когда он придёт в себя. Арджент открыл глаза ближе к вечеру. В комнате царил полумрак. Он не сразу заметил Рейстлина, который чутко дремал, прислонившись к изножью кровати. - Шалори..... - прошептал Даламар едва слышно. Но Рейстлин услышал это слово и встрепенулся. - Да, родной мой? - отозвался он. - Шалори, поцелуй меня.... - попросил эльф. Рейстлин прижался губами ко лбу Даламара и ощутил, что его лоб стал горячим. - Ты болен, Даламар, - сказал маг. Эльф отрицательно помотал головой. - Но ты горячий! - в ужасе воскликнул Рейстлин. - Да, Шалори.... - подтвердил Арджент. - Что это значит? - спросил Маджере. - Это значит.... - Даламар вдруг улыбнулся. - Пока я лежал без сознания, я кое-кого видел, Рейстлин, - сказал он. - Что же ты видел? - изумился Рейстлин. - Видел... нашего сына.... Гилона... - прошептал Даламар. - Сына? - переспросил маг. - Именно.... - подтвердил эльф. - Значит... у нас получилось? У нас будет сын! - в порыве восторга Рейстлин наклонился, обнял Даламара и чуть не задушил его в объятиях. - Шалори.... пусти... - взмолился Арджент. Маджере нехотя выпустил Даламара, но в тот момент ему хотелось зацеловать и заобнимать его до смерти. Он чуть не плясал от радости и счастья. Сын! Его сын! - Как ты себя чувствуешь? - спросил Рейстлин, немного успокоившись - Не очень хорошо.... - ответил Даламар, - Голова болит, тошнит и слабость сильная. - И жар, - добавил Рейстлин. Даламар кивнул. - Надо будет позвать Тику и Китиару, - сказал Маджере. Даламар улыбнулся и спросил: - А Крисанию? - Думаешь, жрица из храма Паладайна будет помогать мне после того, что я сделал ей? - грустно прошептал Рейстлин. - Да.. Я уверен... Крисания - добрая... Она простила тебя.... - ответил Даламар. - Если всё будет очень плохо, тогда позовём Крисанию тоже, - решил маг. Эльф молча согласился с ним. Рейстлин поправил подушку Даламара, укрыл его одеялом, поднялся и вышел. Внутри него смешались радость и тревога. Он решил сразу написать Тике и Карамону, а если через неделю Даламару не станет лучше, то написать Китиаре и попросить помочь. Крисания была самым запасным вариантом - её Маджере тревожить не хотел. Оказавшись у себя, Рейстлин взял лист бумаги и перо, сел к столу и написал небольшое письмо Карамону и Тике, в котором срочно просил их приехать. Особенно Тику. Отправив письмо, Маджере немного успокоился. Он проверил, заснул ли Даламар, и убедившись, что эльф мирно спит, снова ушёл к себе. Он просидел без сна до самого рассвета - радость и тревога не давали ему заснуть. Он надеялся, что всё будет хорошо. Под утро он задремал, решив, что утром он соберёт семейный совет и сообщит обо всём своим дочерям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.