ID работы: 13901032

Подарок для Шалори.

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семейный совет Маджере.

Настройки текста
На следующий день Рейстлин проснулся от того, что Даламар звал его. Он пришёл к мужу, потрогал его лоб и понял, что ему стало хуже. Даламар ещё мог говорить, но встать не мог, есть не хотел и его постоянно тошнило. Рвота была обильной, густой и склизкой. Рейстлина самого чуть не вырвало. Он убрал последствия ночи и раннего утра, а потом спросил у эльфа: - Ты можешь участвовать в нашем семейном совете? - Я... попробую... Шалори... - ответил Даламар. Рейстлин позвал Лаириэль и велел ей привести сестёр. Лаириэль привела аккуратно заплетённую Таялунари и заспанную Элениэль. Маджере посадил их рядом с кроватью Даламара и сказал: - Дорогие девочки! Сегодня я собрал вас всех, чтобы сообщить вам о том, что у вас будет маленький братик. Элениэль, услышав эти слова, засмеялась, вскочила со стула и запрыгала на месте. Таялунари отреагировала скромной улыбкой. Старшая, Лаириэль, взволнованно посмотрела на отца. Рейстлин показал ей на эльфа. Увидев, в каком состоянии находится Даламар, девочка встревожилась не на шутку. Встав со стула, она подошла к кровати Даламара, обняла его и спросила: - Папа, тебе очень плохо? - Пока.... терпимо.... Лари.... - ответил Арджент. Таялунари осмелела и подошла к сестре. Лаириэль пропустила её вперёд, и девочка обняла отца. Даламар приобнял её одной рукой, ласково смотря на старшую дочь. - Даламар, скоро приедут Тика и Карамон, - сказал ему Рейстлин. Эльф посмотрел на мужа, отпустил дочь и спросил: - Зачем?.... - Я не смогу один ухаживать за тобой, - ответил маг. - А.... дети? - спросил Даламар. - Дети ещё маленькие, - сказал Рейстлин. - Папа, я уже большая! - протестующе воскликнула Лаириэль. - Я тоже! - поддакнула Таялунари. - Таяночка, Лари, заберите Элани и идите к себе, - тихо сказал Маджере. Дети ушли. Рейстлин сидел возле Даламара, пытаясь понять, чем же облегчить его страдания и стабилизировать нормальное состояние. Он так глубоко задумался, что даже не услышал, как кто-то постучал в дверь. Лишь особенно громкий удар вывел его из оцепенения. Маджере поднялся и отворил дверь. На пороге стоял старший Маджере - Карамон. Несмотря на то, что он был старше Рейстлина, выглядел он на пять лет моложе. За время семейной жизни он ещё больше раздался в ширину. Рядом с Карамоном стояла его жена Тика. Она почти не изменилась. Увидев брата, Карамон сграбастал его в охапку и сильно сжал. - Пусти... - прошептал Рейстлин, пытаясь освободиться из объятий Карамона. Карамон отпустил брата и громко засмеялся. Маг жестом велел ему соблюдать тишину. Тика вежливо поздоровалась с деверем, а затем спросила, зачем он так поспешно их вызвал. Рейстлин провёл Тику в комнату, где лежал Даламар. Увидев его, Тика поняла, что дело очень плохо. Но говорить об этом Рейстлину она не стала - мало ли что. Карамона к Даламару не пустили - Рейстлин решил, что от него слишком много шума. Объяснив Тике всю ситуацию, маг повёл её и Карамона к себе. Они долго сидели вместе и решали, что делать в такой ситуации. Карамон, не видевший эльфа, по разговору Тики и Рейстлина понял, что дело плохо. Рейстлин решил, что Тика и он сам будут ухаживать за Даламаром, а Карамон будет играть с Лари, Таяночкой и Элани. Ни на что другое он не годился. Объявив брату об его обязанностях в этом доме, Рейстлин ожидал увидеть разгневанного Карамона. Но старший Маджере, к удивлению брата, согласился помочь ему хотя бы таким образом. Карамон любил детей, особенно девочек. Во всех трёх племянницах он не чаял души. Маг часто ругал Карамона за то, что он баловал его дочерей, но Карамон был неисправим. Девочки в ответ любили Карамона так же сильно, как и он их. Войдя в комнату старшей племянницы, Карамон увидел, какая у неё красивая комната. Сама Лаириэль сидела и читала книгу. Она выросла и похорошела за то время, пока дядя её не видел. У Лари были чёрные волосы, чёрные глаза и белая кожа - по ней было ясно, что в ней течёт эльфийская кровь. Зайдя в комнату Таялунари, Карамон увидел стройную, белокожую блондинку с голубыми глазами. Волосы Таялунари как будто отливали серебром, и это делало её невероятно красивой. Младшая племянница Карамону тоже понравилась. У неё были русые волосы, нежные зелёные глаза и чуть смуглая кожа. В отличие от белокожих сестёр она и правда была похожа на звёздочку. Карамон устроил себе постель рядом с комнатой Элани. Тика решила спать в одной комнате с Даламаром и Рейстлином, чтобы вовремя оказаться рядом. Семейный совет Маджере завершился глубокой ночью. Рейстлин, довольный тем, что всё решили, ушёл спать самый первый. Дольше всех не спала Тика - она думала о том, какой же счастливый её деверь Рейстлин - у него нет пьяного мужа и кучи детей от него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.