ID работы: 13901032

Подарок для Шалори.

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Испытание для Чёрного Мага.

Настройки текста
Прошёл день, второй, третий, потом прошла целая неделя, но Даламару лучше не становилось. Рейстлин не спал ночами, готовил разные зелья из трав, пытаясь улучшить состояние своего эльфа. Эффекта это не имело. Тика тоже помогала деверю, чем могла, но к сожалению, самочувствие Даламара оставляло желать лучшего. В эти тяжёлые для всей семьи дни Карамон всецело занялся племянницами. Он будил девочек, готовил им еду, водил их гулять. Занятия магией девочкам пришлось пока прекратить, потому что Карамон не был силён в магии, а Рейстлина нельзя было отвлекать от Даламара. В ту ночь, когда Рейстлин понял, что даже помощи Тики и Карамона ему недостаточно, Даламару стало так плохо, что казалось, он вот-вот отдаст душу Нуитари. Арджент лежал в беспамятстве несколько часов, а Рейстлин и Тика пытались привести его в чувство. В эту ночь Рейстлин впервые осознал опасность положения Даламара, и понял, что его эльфу нужна сильная магическая защита. Такой защиты у него, Маджере, не было. Несмотря на бессонные ночи, чёрный маг ещё держался. Тика просила его поспать хоть немного, но Рейстлин и слушать ничего не хотел. После той ночи он тоже не спал. Утром он принял окончательное решение и написал письмо своей старшей сестре Китиаре Ут-Матар. Она славилась как сильная ведьма, а именно это и нужно было Рейстлину и Даламару. Маджере знал, что Кит не привыкла отвечать на письма сразу, поэтому пометил письмо как срочное. Карамона и дочерей Рейстлин тоже предупредил. Старший Маджере отнёсся к известию о скором приезде сестры сдержанно. Всё-таки Китиара растила их после смерти матери, за что оба брата были благодарны ей. Но на самом деле Карамону не нравилось поведение сестры - он считал, что в обращении с близкими она слишком груба. Девочки, давно не видевшие тётю, отнеслись к её скорому приезду с восторгом. Отправив письмо сестре, Рейстлин стал ждать. Он по-прежнему не смыкал глаз возле постели мужа, и лишь иногда его сменяла Тика. Девочки просили отца допустить их до ухаживания за Даламаром, но Рейстлин не мог на это согласиться, так как считал всех своих дочерей ещё маленькими девочками. Испытание для Рейстлина продолжалось. Словно бы высшие боги проверяли, выдержит ли с виду болезненный и слабый маг самое тяжёлое испытание в своей жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.