ID работы: 13901032

Подарок для Шалори.

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сестра и спасительница.

Настройки текста
Получив письмо брата, Китиара поняла, что случилось что-то серьёзное. Рейстлин весьма редко беспокоил её своими письмами. Не медля ни минуты, она сразу же выехала. Путь её к Башне был неблизкий, но через три дня она была уже у Рейстлина. Китиара никогда не стучалась в дверь, но сейчас изменила своей старой привычке и несильно постучала. Она услышала торопливые шаги, и через минуту дверь открылась. На пороге стоял уставший до изнеможения Рейстлин. Китиара ужаснулась, увидев брата. - Что случилось, Рейст? - спросила она. Рейстлин знаком показал ей, что говорить надо очень тихо. Кивнув, Китиара повторила свой вопрос. Маджере, не отвечая, взял сестру за руку и повёл в комнату, где лежал Даламар. Возле постели эльфа сидела Тика. Она пыталась напоить его отваром из трав, но Даламар не хотел пить. Он просто лежал и стонал, и временами его стоны прерывал бессвязный бред. От непрекращающихся приступов рвоты эльф совершенно ослаб и не мог даже говорить. Посмотрев на Арджента, Китиара поняла, что если она не вмешается, то спасать его будет бесполезно. - Почему ты не сообщил мне об этом раньше? - шёпотом спросила она у брата. - Я думал, что мы с Тикой справимся, - признался чёрный маг и опустил голову. Китиара несильно ударила его по голове, потом погладила это же место и сказала: - Иди спи, чудовище. Иначе тебя самого скоро хоронить будут. Маджере с трудом удержался от смеха. - Не дождёшься, - прошептал он беззлобно и вышел. Подойдя к постели Даламара, Китиара сказала неподвижно сидевшей Тике: - Ты тоже выйди. Проследи, чтобы Рейстлин лёг спать, а то его бессонница может вызвать у него приступы кашля. С двумя я точно не справлюсь, придётся звать Крисанию. - Я буду помогать, чем смогу, - сказала Тика, затем поднялась и вышла. Она зашла в комнату к Рейстлину и сказала ему: - Ложись спать, Рейстлин. Китиара велела. Она сказала, что если ещё и ты заболеешь, то она не справится. Маг посмотрел на неё, но спорить не стал. - Выйди и закрой дверь, - попросил он Тику. Тика вышла и пошла проведать мужа и племянниц. Оставшись один, Рейстлин понял, как сильно он хочет спать. Уже в полудрёме он расстегнул свою мантию, снял её, бросил на стул, стоявший рядом, разулся и упал на кровать. Он заснул мгновенно, потому что до этого не спал целых пять дней. Тика же дошла до мужа, но то, что она увидела, ей не понравилось. Войдя в комнату, она увидела, что Карамон играет с Элениэлью, изображая коня. Таялунари и Лаириэль терпеливо ждали своей очереди покататься на коне-Карамоне.Приблизившись к мужу, Тика строго сказала: - Ну-ка прекращай играть. Девочки должны заниматься чем-то, кроме игр. - Чем же? - спросил Карамон. - Рукоделием, - ответила Тика. Она посадила девочек рядом с собой и стала учить их рукоделию. Девочкам это нравилось. Лаириэли, как самой старшей, это нравилось даже больше, чем играть с дядей. Карамон, которого лишили даже игр с племянницами, теперь не мог найти себе дела. Он выразил желание уехать обратно в Утеху, но Тика возразила, что Карамон ещё нужен брату. Тогда Карамон пошёл спрашивать у сестры, что ему делать. Китиара велела ему согреть воды и посидеть с Даламаром, пока она нарвёт целебные травы для нового отвара. Этот отвар вместе с сильным заклинанием давал защиту от самых ужасных проблем. Карамон с готовностью выполнил всё, что ему сказала старшая сестра. Он сидел так тихо, что находящийся в полубессознательном состоянии эльф даже не пошевелился. Китиара нарвала трав и пришла готовить целебный отвар. Карамон продолжал сидеть возле Арджента, одновременно пытаясь уловить все действия сестры. Через два часа отвар был готов. Подождав, пока он немного остынет, Китиара взяла кружку и налила в неё отвар. Поняв, что Даламар не сможет поднять голову, она попросила Карамона чуть-чуть приподнять эльфа. Карамон поднял ставшего совсем лёгким Арджента, а Китиара влила ему в рот отвар. Примерно через час Даламар смог нормально открыть глаза. Слабость отступила, дурнота отпустила его, и он впервые за долгое время захотел есть. Китиара попросила Карамона принести немного еды. Карамон принёс тарелку каши и стакан молока. Китиара покормила Даламара, а потом он сказал: - Я.... хочу.... спать..... Китиара улыбнулась. Всё это время Даламар, как и Рейстлин, не спал нормально из-за того, что с ним было. - Так усни, - услышал он голос Китиары и в первый раз осознанно посмотрел на неё. - Ты... кто?... - спросил недоумевающий эльф. - Сестра Рейстлина. Китиара, - ответила девушка. - Сестра.... Понял.... А где.... Шалори?... - заволновался Даламар. - Спит. Я его отпустила, - ответила Китиара. Успокоившись окончательно, Арджент поддался своему желанию и провалился в сон. Удовлетворённая Китиара отпустила брата, и он пошёл к Тике и девочкам. Китиара пошла к Рейстлину, посмотрела, хорошо ли он спит, тепло ли укрылся. Увидев спящего брата, забывшего даже укрыться, она набросила на него тёплое одеяло и вышла. Именно Китиара стала спасительницей Даламара и облегчила жизнь Рейстлину и другим членам семьи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.