ID работы: 13901032

Подарок для Шалори.

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Продолжение испытания.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Рейстлин взял с собой дочерей и сводил их к Даламару. Девочки вдоволь пообнимались с папой, и бесконечное количество раз здоровались с нерождённым братом. Даламар чувствовал себя лучше всех - ведь с ним был Шалори и их дети. Однако, на следующий день Даламару внезапно стало хуже. Китиара снова запретила Рейстлину видеть его, а девочек отправила под строгий надзор Карамона и Тики. Она не спала ночами, пытаясь понять, что она делает не так. Иногда она всё-таки звала брата, чтобы он помогал ей. Но теперь от чёрного мага было мало толку, потому что внезапное ухудшение состояния мужа повлияло на его нервную систему. Тика, видя угнетённое состояние Рейстлина, пыталась помочь ему, но её сил для этого не хватало. Когда Китиара сообщила ему о возможной угрозе выкидыша, Маджере разрыдался, а потом подошёл к сестре, обнял её, прижимаясь к ней, как в детстве, и пробормотал: - Спаси их.... Спаси.... Ради Нуитари и Такхизис.... Ради кого угодно.... Я без них жить не могу..... Китиара обняла брата в ответ и погладила по голове. - Не плачь, Рейст, я постараюсь сделать всё возможное. Гладя брата по голове, она невольно вспомнила те времена, когда её братья только родились. Тогда матери сказали, что младший не выживет. Тогда Кит сделала всё возможное, чтобы спасти Рейстлина. Теперь он плакал, прижавшись к ней, и молил её спасти жизнь его мужа и сына. Когда Рейстлин немного успокоился, Китиара выпустила его из своих объятий и вышла. Чёрный маг остался один. Вера в силу сестры ещё осталась в нём, и надежда на лучшее тоже жила в глубине его души. Днями и ночами Кит сидела у постели Даламара, лишь иногда прося помощи у Тики или Рейстлина. Карамон снова взял на себя всю заботу о племянницах. Особенно к нему привязалась младшая - Элениэль. Ухудшение состояния мужа подкосило силы Маджере. У него возобновились приступы кашля, но он скрывал это от близких, потому что понимал, что сейчас не время болеть. Он решил перенести болезнь на ногах - ему казалось, что если он это сделает, то никто ничего не узнает. Прошло ещё две недели, но эльфу не стало лучше. Состояние Рейстлина тоже стремительно ухудшалось. Маг держался из последних сил, чтобы не выдать себя. Китиара и Тика стали замечать, что Рейстлин часто выглядит невыспавшимся, что он старается держаться подальше от окон и почти не занимается делами в своей комнате. Ложиться он стал гораздо раньше, а вставать - гораздо позже. Он очень часто отказывался помогать сестре, потому что боялся, что может начаться приступ, который выдаст его состояние. Китиаре это не нравилось, но она решила не подавать виду, что заметила хотя бы что-то. Тика тревожилась за деверя, но спросить, что случилось, не смела, потому что знала, какую реакцию Рейстлина это может вызвать. Тяжелейшее испытание, свалившееся на плечи болезненного, но терпеливого и выносливого мага Маджере, постепенно отражалось на его состоянии здоровья. Один Паладайн ведал, что будет дальше, а пока всё было как прежде, если не считать того, что Рейстлин избегал общения с сестрой и невесткой, и почти не проводил время с дочерьми и братом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.