ID работы: 13901032

Подарок для Шалори.

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча со Светлой Жрицей Паладайна.

Настройки текста
Прошла ещё неделя. Рейстлин больше не мог скрывать своё состояние от семьи. Лаириэль, Таялунари и Элениэль первыми заметили изменения в самочувствии отца. Самая смелая из девочек, Таяночка, решила сообщить об этом тёте. Она выбрала наиболее удачное время - пришла как раз тогда, когда Китиара отвлеклась от Даламара, оставив с ним Тику. Угроза выкидыша благополучно миновала, но самочувствие эльфа всё равно было прескверным. Таялунари тихо вошла в комнату, где сидела Китиара. Подойдя к ней, она произнесла: - Тётя Кити, папе плохо. Услышав это, Китиара встала со стула и уточнила: - Какому именно папе? - Рейстлину, - ответила девочка. - Твою ж Такхизис! - выругалась Китиара, - Говорила я этому балбесу, чтобы отдыхал от ночных бдений. Оставив Таялунари одну, она вышла и пошла в комнату Рейстлина. Постучав, она подождала, пока ей откроют. Маг открыл дверь, и увидев на пороге сестру, немного удивился. - Зачем ты пришла, Кит? - спросил он недовольным тоном. Китиара вошла в комнату и заглянула в лицо брату. - Как ты себя чувствуешь, Рейст? - спросила она. - Нормально, - ответил Рейстлин. Рассмотрев его, Китиара догадалась, почему он всё последнее время был как не свой. Лицо Маджере выдавало бессонные ночи и, вдобавок к этому, оно было покрыто нездоровой бледностью. Глаза были отрешёнными от мира, а в их глубине читалась плохо скрываемая боль. Китиара обняла брата, приложив ухо к его груди. Сердце стучало быстро, как при болезни. - Ты точно хорошо себя чувствуешь? - переспросила Кит. - Да... - тихо ответил Рейстлин и отвернулся. Это не помогло скрыть приступ, и через минуту Китиара увидела, как брат согнулся в три погибели, борясь с жестоким кашлем. Она нагнулась, помогая брату подняться, затем взяла его под руки и довела до кровати. - Рейстлин, какое же ты чудовище! - возмущённо проговорила она. Маг не ответил, продолжая борьбу с кашлем. После окончания приступа, когда Маджере встал, Китиара велела ему приготовить постель и объявила, что Рейстлину нельзя вставать и уж тем более общаться с дочерьми, Карамоном и Тикой. Недовольный маг попытался сопротивляться, но сестра была неумолима. Рейстлину пришлось повиноваться. Он расстелил постель и лёг. Китиара приготовила отвар и напоила брата. Приступ кашля на какое-то время отступил. Ещё через три дня Китиара поняла, что они с Тикой не смогут управиться с двумя больными. Детьми всецело занялся Карамон, и лишь иногда Тике или Китиаре удавалось уделить время девочкам. Теперь ситуация стала ещё хуже, и поэтому Китиара приняла решение вызвать Крисанию из храма Паладайна. Она знала, что у Жрицы в прошлом была неприятная история, связанная с её младшим братом, но сейчас её помощь была необходима. Тем же вечером она написала письмо Крисании, прося её приехать как можно скорее. Получив письмо, Жрица Паладайна была немного удивлена. Имя Китиары Ут-Матар было ей знакомо только по рассказам других людей, но по их рассказам выходило, что Китиара - плохая, и шутить с ней не стоит. А уж общаться и дружить - тем более. Распечатав письмо, Крисания встревожилась. Она вспомнила, что Китиара - сестра Рейстлина Маджере, того болезненного мага, с которым она когда-то познакомилась и дошла до Бездны. Тогда он выносил все самые ужасные испытания, но сейчас, вероятно, наступил момент, когда Рейстлин больше не смог бороться. Крисания узнала, что мужу Рейстлина, Даламару, тоже очень плохо. Её обрадовало то, что у них может родиться сын, но напугало сообщение о состоянии Даламара. Приняв решение срочно выезжать, Крисания отправилась в путь. Через три дня она была уже у Башни, где была принята Тикой и Карамоном. Тика покормила Жрицу, нашла ей сменную одежду для ношения дома и отправила её искупаться. Карамон застелил ей постель и приготовил ночную одежду. Приняв ванну, Крисания поблагодарила Тику и Карамона за заботу и уснула. Утром Карамон разбудил её и отвёл к сестре. Китиара, увидев Крисанию, рассказала ей в общих чертах, что происходит с Рейстлином и Даламаром, и попросила её помочь поухаживать за братом. Крисания согласилась. Китиара показала ей комнату, в которой лежал Рейстлин. Войдя туда, Жрица увидела, что маг спит - видимо очередной приступ миновал. Отдав Крисании всё необходимое для Рейстлина, Китиара вышла. Оставшись наедине с тем, кого когда-то любила, Жрица Паладайна присела на его постель. Чутко спавший Рейстлин мгновенно открыл глаза. Сначала он подумал, что ему снится чудесный сон. - Крисания? - спросил маг, не веря собственным глазам. - Я, - прошептала Крисания и улыбнулась. Рейстлин протянул руку, схватил маленькую ручку Крисании и пожал её. - Спасибо... за то, что... делаешь для меня... - проговорил он. Крисания ласково погладила Маджере по голове. - Я уже всё забыла, Рейстлин. Память стирает неприятные моменты, - объяснила она. - Видимо, сам Паладайн велел, чтобы мы снова встретились, Дочь Паладайна, - попытался засмеяться маг. Приступ снова начался, и ему было трудно дышать и говорить. Заметив это, Крисания дала ему отвар, который отдала ей Китиара. Рейстлин успокоился и уснул. Крисания неслышно вышла и пошла посмотреть, что происходит с Даламаром. Увидев её, Китиара дала ей знак говорить шёпотом. Посмотрев на Арджента, Крисания не узнала его. Эльф похудел, побледнел, его прекрасные волосы спутались, из плотно сомкнутых губ иногда вырывались стоны. На ощупь он был очень горячий, а прикосновение к животу вызывало неприятные ощущения и боли. Единственное, что радовало Китиару - это то, что Гилон рос хорошо для этого срока. У него не было отклонений в развитии, и в сестре Рейстлина жила надежда на то, что течение беременности эльфа скоро наладится. Придя в ужас от увиденного, Крисания поспешила выйти из комнаты. Она вернулась к Тике и Карамону, которые успокоили бедную Жрицу. Крисания пожелала увидеть девочек, которых не видела ещё со времён рождения Элани. Когда они пришли, она сильно обрадовалась. Девочки обрадовались не меньше, и обняли Жрицу, ставшую им почти родной. - Криси, - радовалась Лари, - ты, приехала, ура! Крисания ласково кивнула и погладила её по волосам. - Какая ты красивая стала, Лари, - сказала она. Девочка улыбнулась, довольная похвалой. Таяночка и Элани тоже получали удовольствие от общения с Крисанией, поэтому немного обиделись, когда Карамон погнал их спать. Крисания встала на его сторону, сказав, что сон полезен для здоровья. Девочки легли спать довольные, а скоро и все остальные тоже улеглись. Не спали только Китиара и Тика, которые ухаживали за Даламаром и Рейстлином. Китиара ждала, когда всё закончится, потому что ей уже немного надоело сидеть в няньках у вполне взрослого эльфа, и ей было жалко брата. С другой стороны, она считала, что Рейстлин - неисправимый балбес, и что их с Даламаром решение родить сына было самым глупым решением Чёрного мага за всё это время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.