ID работы: 13901032

Подарок для Шалори.

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Борьба и победа.

Настройки текста
В течении месяца Рейстлин боролся со своей болезнью. В этом ему активно помогали Крисания, Тика и Китиара. Чаще всего с ним была Крисания - у Тики был Карамон и девочки, а у Китиары - Даламар, дела которого за месяц значительно улучшились. За то время, пока маг болел, эльф почти совсем поправился. Он начал нормально есть и спать, а самое главное - окончательно привык к своему положению. Гилон продолжал развиваться, и по мере того, как он рос, Китиара стала замечать, что Даламар всё больше и больше общается с ним. Нежные прикосновения, шёпот, умиление в речи, изменение выражения лица - всё выдавало в Даламаре родителя, фанатично любящего своего ребёнка. Гилон был его мечтой, которая почти сбылась. Кит тоже умилялась от общения Даламара с нерождённым сыном. А Рейстлин продолжал болеть. Несмотря на трогательную заботу Карамона, Тики, Китиары и Крисании, маг почти не имел сил бороться с болезнью. За всё время болезни Рейстлин сильно изменился. Его глаза, ранее вдохновлённые магией и радостью от скорого рождения сына, теперь потухли и потеряли живость. Лицо побледнело до неузнаваемости, и теперь почти сливалось с белыми бровями. Маджере сильно исхудал, ведь из-за приступов кашля он почти ничего не ел. Китиара часами сидела у постели брата, иногда не смыкая глаз даже ночью. Тика и Крисания изредка сменяли её. Тика чаще сменяла Китиару в предзакатный час, а Крисания чаще утром. Рейстлин, казалось, был одинаково безразличен ко всем трём, но на самом деле, когда приходила Жрица, он был более весёлым и общительным, чем когда приходила сестра или невестка. К концу месяца Рейстлин почувствовал улучшение в своём состоянии. Первой, кому он об этом сообщил, была Крисания. Жрица обрадовалась и выразила надежду, что скоро Маджере поправится окончательно. Так и случилось. Через три дня Чёрный маг встал на ноги. Первым его желанием было навестить Даламара. Китиара с удовольствием проводила его в комнату эльфа. Увидев Рейстлина, Даламар пришёл в ужас, но старался этого не показывать. - Шалори... - только и выдохнул он. Рейстлин подошёл к нему, приобнял и положил руку на его живот. Почувствовав толчок, он улыбнулся. - Сынок мой. Сокровище моё. - произнёс Маджере, и ощутил, как его обдало нежностью изнутри. - Шалори, как ты себя чувствуешь? - спросил Арджент. - Уже лучше, благодарю, - ответил Рейстлин, убирая руку с живота эльфа. - Ты долго болел. Я скучал по тебе, - нежно произнёс Даламар. Рейстлин снова улыбнулся. - Твоя беременность стала для меня самым большим испытанием, - сказал он. - Я так волновался, что перестал бороться. И вот результат, сам видишь, - грустно усмехнулся маг. - Шалори, ты можешь наказать меня за то, что я попросил тебя исполнить мою мечту, - виновато прошептал Даламар. Маджере пригладил его непослушные волосы, коснулся рукой мочки уха и заглянул в глаза. - Никогда не вини себя в этом. Слышишь? Никогда! - обнимая эльфа, произнёс он. - Я обещаю тебе это, - преданно заглядывая в глаза Рейстлину, нежно сказал Даламар. Ощутив себя в объятиях любимого, Арджент закрыл глаза. - Тебе плохо? - спросил Рейстлин. - Нет, - ответил эльф, - Это от счастья. Свидание с Даламаром окончательно поправило здоровье мага, и теперь, пользуясь улучшением в состоянии мужа, он решил забрать дочерей у брата и возобновить с ними уроки магии. Это была победа. Окончательная победа над болезнью. Войдя к Карамону, Рейстлин увидел, что он снова играет с девочками. На этот раз он дал им свой меч, и девочки, подняв его все втроём, пытались бежать. Карамон принуждал их бежать быстрее, завернувшись в одеяло и крича: - Я Такхизис! Я заберу вас в Бездну! Девочки хохотали и бежали быстрее. Однако, увидев вошедшего отца, все три оторвались от игры и подбежали к нему. По очереди обнимая Рейстлина, они наперебой рассказывали о сегодняшней игре. Рейстлин обнял каждую дочь по отдельности, и каждой шепнул что-то на ушко. Услышав это известие, девочки запрыгали на месте, а потом пошли вслед за папой, который уже приготовил всё для уроков магии. Оказавшись в кабинете Рейстлина, девочки забыли всё на свете. Маджере напомнил им, куда что класть, в каком порядке и в каких дозах. Девочки с готовностью выполнили всё. Работа захватила их настолько, что они даже не услышали, как Тика позвала их ужинать. Они занимались магией до позднего вечера, а когда легли спать, то видели рядом с собой папу, охранявшего их сон. Рейстлин победил. Не сдался. Выстоял. И был твёрдо уверен в том, что и дальше будет бороться и побеждать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.