ID работы: 13901032

Подарок для Шалори.

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любовь и ожидание.

Настройки текста
Прошло ещё три месяца. В эти месяцы Рейстлин изредка навещал Даламара, потому что был занят. За это время Даламар очень сблизился с Китиарой, и нашёл, что она очень интересный собеседник. Несмотря на то, что она была в армии Такхизис, и поклялась ей в верности, Китиара хранила в своём сердце любовь к братьям и к дорогим им людям. Даламар стал для Китиары достаточно близким эльфом, и она больше не считала его лишним в семье Маджере. Хотя раньше он был для неё обузой и источником проблем. Китиара много и охотно разговаривала с Даламаром, но её главной любовью стал нерождённый Гилон. Она очень часто подходила к Ардженту, клала руку на его живот и улыбалась. - Гилон будет похож на Рейстлина, - изрекла Китиара однажды. - Будет такой же красивый и умный?- спросил в ответ Даламар. - Нет, будет такой же упрямый и несговорчивый. Но зато сильный и терпеливый, - ответила Китиара, утешая эльфа. Даламар улыбнулся. Этот день был обычным и непримечательным. Китиара и Даламар, как всегда, разговаривали о Гилоне. Неожиданно дверь отворилась, и вошёл Рейстлин. Увидев его, Даламар просиял. - Шалори! - воскликнул он. Рейстлин подошёл к его постели. Китиара встала. - Здравствуй, брат, - сказала она. - Приветствую, Кит, - сдержанно ответил Маджере. Переведя взгляд на Даламара, он улыбнулся. - Здравствуй, сокровище моё, - с нежностью произнёс маг, садясь на постель мужа. Китиара вышла, оставив Даламара и Рейстлина одних. - О чём вы разговаривали с Кит? - спросил Рейстлин, обнимая Даламара. Эльф смущённо улыбнулся и ответил: - О Гилоне, Шалори. - Вот как? - брови Маджере взлетели вверх. - И что же тебе сказала моя сестра? - Она сказала, что Гилон будет похож на тебя. Такой же упрямый и несговорчивый, но зато сильный и терпеливый. - Кит - ведьма, она точно знает. Ты же помнишь, что именно она сказала, что Элани будет похожа на неё. И про Лари с Таяночкой она мне много рассказывала, - поделился своими мыслями Рейстлин. - А что она говорила про Лари и Таяночку? - спросил Даламар. - Лари изберёт ту же судьбу, что и мы с тобой, то есть будет любить женщин. Но её душа обращена к свету, поэтому она верит в Паладайна и, возможно, станет его Жрицей. - сказал маг. Даламар, услышав это, нахмурился. Ему это не понравилось, но изменить он ничего не мог, и поэтому смирился с выбором дочери. - А про Таяночку что говорила? - спросил Арджент, отрываясь от своих мыслей. - Про Таяночку Кит сказала, что она станет тёмной колдуньей, и душа её будет обращена к Нуитари, - ответил Рейстлин. - Хоть это хорошо, - улыбнулся Даламар. Затем он вырвался из объятий мужа, встал и достал с верхней полки свою любимую книгу - учебник магии. Рейстлин скрыл недовольство, позволив эльфу делать всё, что он хочет. Даламар сидел над учебником около пяти часов. Затем его внезапно затошнило, и Рейстлину пришлось уложить его. Немного побыв с эльфом, маг вышел, позвав Китиару. Она велела Даламару лежать, предупредив, что при течении его положения в любую минуту может случиться выкидыш, либо начнутся преждевременные роды. Даламар испугался того, что сказала Китиара, и теперь при встрече с Рейстлином или Тикой не смел вставать. После встречи с Даламаром Рейстлин осознал, что очень сильно любит и ждёт Гилона. Ему даже начали сниться сны про рождение его сына. Любовь и ожидание стали единственными эмоциями, которые чёрный маг Маджере переживал наиболее сильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.