ID работы: 13901032

Подарок для Шалори.

Слэш
NC-17
Завершён
21
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гилон Маджере.

Настройки текста
Примечания:
В последний месяц Даламару стало скучно. Рейстлин редко навещал его, девочки приходили раз в неделю, так как всё остальное время они были заняты уроками магии с Рейстлином, играми с Карамоном и рукоделием с Тикой. Общение с Китиарой стало приносить эльфу больше проблем, чем удовольствия, так как её внимание к его положению стало больше похоже на опеку. Крисания не навещала эльфа, потому что в ней были живы переживания, которые она испытала после первого раза. Как бы предчувствуя скорую развязку, Крисания спросила у Рейстлина разрешения забрать девочек к себе. К её удивлению, Маджере согласился. Крисания собрала Лаириэль, Таялунари и Элениэль и тем же вечером уехала в Храм Паладайна. На следующий день Даламар решил нарушить запрет Китиары и пройтись по Башне. Он устал от горизонтального положения, и хотел размяться. Рейстлин работал в своём кабинете, Тика и Карамон вышли из Башни прогуляться. Китиара была в другой части Башни, где занималась приготовлением зелий. Даламар, обрадованный тем, что никто за ним не следит, выскользнул из комнаты и пошёл в зал. В зале он посмотрел по сторонам, затем понял, что ему здесь не нравится, и пошёл дальше. Гуляя по коридорам Башни, он наслаждался жизнью. Он решил зайти к Рейстлину, чтобы поздороваться с ним. Он поднялся по лестнице и направился к кабинету Шалори. Однако, неожиданно всё его тело пронзила боль. Она начиналась от низа живота, растекаясь по всему телу. Даламар упал на пол и почувствовал, как по его ногам течёт жидкость. В следующее мгновение его мантия стала мокрой. Даламар прижал руку к животу и стиснул зубы, чтобы не закричать. Боль как будто разрывала эльфа изнутри. Он терпел довольно долго, но потом не выдержал и застонал от боли. - Аааааа.... - крик Арджента разнёсся по всей Башне. Рейстлин, который сидел за работой, почувствовал неладное и вылетел из кабинета. Увидев Даламара, который корчился от боли на полу возле лестницы, он попытался его поднять. Но как только маг прикоснулся к эльфу, Арджент застонал ещё громче. Дотронувшись до мантии мужа, Маджере всё понял. - Тшш, Даламар, сейчас я всё улажу, родной, - сказал эльфу Рейстлин. Он написал письмо Карамону и Тике, чтобы вернуть их в Башню, а затем кликнул Китиару. Китиара прибежала очень быстро. Увидев эльфа, она догадалась, что он нарушил запрет. Она засуетилась, приготавливая всё необходимое. За это время подоспели Тика и Карамон. Карамон осторожно приподнял Даламара и понёс его туда, куда сказала сестра. Это была её личная комната, где она занималась магией. Тика помогала Китиаре. Когда всё было готово, женщины ушли. Рейстлин остался один. Крики Даламара отдавались в его ушах. Тревога росла с каждым часом. А за дверью комнаты Китиары шла борьба со смертью. Даламар был очень слаб, поэтому роды были тяжёлые. Во время каждой схватки эльф громко стонал и звал Рейстлина: - Шалори... Шалори, помоги мне! Шалори... И после этого обессиленно падал на подушку. Китиара работала напряжённо. Раньше смерть пыталась отнять у неё брата, а теперь хотела отнять племянника. - Кит... Я... больше... не... могу... - выдохнул Даламар, схватив руку Китиары. - Ты должен, - голос Кит отдавался в ушах у Арджента, и он понимал, что не может просто так сдаться. - Аааааааааа, Шалори, помоги мне! - закричал эльф. Тика обтирала его лицо влажной тряпкой. Мучения Даламара продолжались двенадцать часов. Всё это время Рейстлин ходил как не свой. Страх за жизнь мужа и сына терзал его. В самый тяжёлый момент родов Маджере упал на колени и стал молиться Нуитари. Он не знал, что в этот же момент его дочь Таялунари молится вместе с ним. Лаириэль и Элениэль молились Паладайну, прижавшись к Крисании. Через двенадцать часов Рейстлин наконец услышал то, чего ждал столько времени - крик своего сына. Войдя в комнату сестры, маг поблагодарил её за помощь. Китиара отвечала сухим кивком. Тика отнеслась к похвале деверя более живо - обняла его в ответ. Приблизившись к постели, на которой лежал муж, Рейстлин поцеловал его в лоб. Даламар приоткрыл глаза, слабо улыбнулся, слегка поднял руку, дотронувшись до руки Рейстлина, и прошептал: - Шалори... ты пришёл... - Да, родной мой, я здесь. Рядом с тобой, - ответил Маджере, погладив эльфа по волосам. Китиара подала Рейстлину сына. Гилон родился слабым и болезненным, как и предрекала Кит, но зато Рейстлин знал, что у его сына его характер и это должно ему помочь. - Гилон... - тихо прошептал Даламар, глядя на сына. Рейстлин дал ему полюбоваться на ребёнка. В нём были ясно видны черты Рейстлина, но и от Даламара ребёнок перенял многое. После рождения сына Даламар обрадовался. Ведь его самая заветная мечта сбылась. У них с Шалори теперь есть сын. Гилон Маджере. Маленький продолжатель рода. Оба - и маг, и эльф - были безумно счастливы. Особенно с появлением маленького Гилона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.