ID работы: 13901306

Танцуй, танцуй, танцуй!

Смешанная
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пирожные

Настройки текста
Через два дня Маргарет заплатили так хорошо, что та отменила все выступления на следующую неделю, расслабленно вытягиваясь на диване в своей комнате и, наконец, хорошо отсыпаясь. Слова ее маленького поклонника в тот вечер въелись в голову, и Зелле действительно задумалась о небольшом отдыхе, оставляя всю работу на своих коллег, тем более даже поделенной на части суммы хватило бы на несколько месяцев, отчего танцовщица сначала даже растерялась. Да, они ожидали хорошей платы, но щедрость Мортона и Кэмпбелла превзошла все границы - хотя, вероятно, второй тут был совершенно ни при чем. - И все же он милашка, - Зелле тихо рассмеялась, смотря на свое отражение в зеркале и поправляя выбившиеся из тонкой повязки волосы. - Совсем не думала, что однажды решится подойти. Из головы не выходил смущенный воздыхатель, составивший ей компанию в тот вечер. Даже после того, как растерянная танцовщица очнулась от дурмана, навеянного на нее Майком Мортоном, Джокер никуда не ушел, сопровождая ее как послушный хвостик и робко отвечая на вопросы девушки, в конце просто поблагодарив за хороший вечер и вручая ей карликовую розу нежного персикового цвета, черт знает откуда взятую прямо у дверей ее гримерной. Хотелось посмотреть бы на эту забавную мордашку в обычной атмосфере, приглашая на прогулку, но Зелле не знала ни адреса, ни того, кто мог бы передать это приглашение Джокеру, поэтому все, что оставалось танцовщице - взять маленькую круглую сумочку и выйти на улицу самой. Идея пройтись по магазинам поднимала настроение, да и в этот раз можно было зайти в любимое кафе - за неделю ее маленького отпуска все лишние калории все равно успеют сброситься благодаря ежедневным тренировкам. Так что несколько вкусных пирожных для Зелле сейчас были просто необходимы, чтобы этот прекрасный день стал еще лучше. Карьера молодой девушки шла в гору, а эта неделя и вовсе заставляла лишь утопать в предложениях работы и бесконечных комплиментах от едва знакомых мужчин, а это уже давало повод задуматься и о личной жизни, от которой Маргарет так долго пыталась убежать: то гастроли, то репетиции, то изнурительные светские вечера. Все, лишь бы избежать встреч с исходившимся ревностью бывшим. Прошло уже два месяца, но Серж все еще не мог смириться, заставляя бедную девушку менять квартиры и оставаться всегда на людях - черт знает, что тот бы мог сотворить в пьяном рассудке, останься они одни. Хотелось кого-то сильного рядом. Либо влиятельного. Маргарет задумчиво засмотрелась на синюю вывеску кафе, вспоминая сверкающий дорогой наряд богача и его мягкую улыбку, обращенную будто бы в ее сторону. А что, если бы такой как Мортон взял ее под свое крыло - смогли бы его деньги отвадить навязчивого ухажера? Она уже устала бегать, но только это лишь в ее жизни шло не по нужному пути, омрачая и заставляя ежиться от бессилия. - Вы будете заходить, мисс? Маргарет будто выбрасывает из темной пучины на свет, отчего та вздрагивает и беспокойно оглядывается на голос, тут же прикрывая изящными пальчиками рот, искаженный удивлением. Тот, о ком она только что думала, миловидно улыбался и придерживал дверь кафе, склоняя голову и как бы приглашая девушку внутрь. Видимо, сам бог благословил Зелле, раз удача преследует ее по пятам? - Спасибо! Простите, я немного задумалась, - танцовщица невольно окидывает взглядом простой наряд богача, замечая, что тот сегодня ограничился черной рубашкой и заправленными в высокие сапоги широкими штанами. Тем не менее, приталенная рубашка даже лучше подчеркивала изящную талию Майка, по-женски тонкую и выделяющуюся. Зелле могла поклясться, что такая фигура свойственна тем, кто знаком с гимнастикой и ежедневными упражнениями - она не раз видела ее у танцоров, с которыми выступала. Но у богатенького мальчишки?.. Это действительно восхищало. Танцовщица скользит в открытую дверь, плавно качая бедрами и мило улыбается знакомому пекарю, слыша краем уха как дверь за ней закрывается. Хочется оглянуться, проверить, зашел ли следом неожиданный спутник, но легкий ветерок между лопаток дает понять, что он стоит у нее за спиной, и Зелле спокойно подходит к столику у окна, присаживаясь и лишь тогда бегло ловя силуэт Майка возле прилавка. Хочется заговорить, но что-то будто не дает покоя, и Маргарет поднимает глаза вверх, случайно касаясь взглядом чужого лица, следящего за ней краем глаза. Бросает в дрожь... воображение будто на зло сует ненормальные мысли в голову, и Зелле кажется, что колкий взгляд голубых глаз вот-вот спалит ее насквозь, рассыпая на кусочки, сотворяя настоящий шедевр аккуратного мясника. Что ж, видимо тревожность ее не покинула, да и воспоминания о Серже никуда не делись... Стоит моргнуть - видение исчезает, и Маргарет видит лишь затылок Мортона, что-то энергично и весело обсуждающего с воодушевленным пекарем. Миловидная полная девушка в фартуке отвлекает ее на себя, выставляя на столик несколько тарелок с пирожными и кружкой ароматного зеленого чая, и Зелле ей улыбается, кивая. - Спасибо, Лили! - все в этом кафе уже знали маленькое увлечение вкусными сладостями своей тайной гостьи, ведь та, приходя раз в несколько месяцев заказывала ровно одно и то же. И вроде такой редкий гость не должен запоминаться, но душевная Маргарет не могла не очаровать пекаря и его дочь. - За вас сегодня заплатил тот странный господин, мисс Зелле. И попросил упаковать еще кое-что потом, - Лили, кажется, была воодушевлена и смущена, кратко кланяясь и удаляясь на кухню к отцу, но Маргарет волновало только одно. Мортона уже не было в кафе, он словно видение проскользнул мимо танцовщицы, оставляя ее удивленно рассматривать упакованные в коробку по его просьбе дорогущие сладости.

***

Сегодня она вновь ночевала в другой гостинице, опасаясь слежки от Сержа, но все же настроение было замечательным уже от одного вида маленькой полу пустой коробки на столе. Ее выходные подходили к концу, и, если честно, Маргарет и самой уже не терпелось выйти на сцену, ведь постоянное безделье безумно утомляло. Да и кто знает - возможно, в ближайшем будущем ей снова удастся встретиться с Майком или увидеть в толпе восхищенный взгляд малыша Джокера? Ну не просто же так богатенький Мортон оказал ей такой знак внимания - это внушало в сердце танцовщицы надежду. Холодный душ приводил в форму как нельзя лучше с утра, смывая усталость и остатки сна, и Зелле была готова к приходу коллеги ровно к восьми. Стук по ту сторону двери раздался ровно в тот момент, когда девушка красила губы: последний штрих, и те раскрываются в улыбке, встречая гостью с объятьями. - Милая, я так рада тебя видеть! - Маргарет уже успела отвыкнуть от хриплого голоса и странной фигуры в балахоне, но все же заключила высокую фигуру в объятья. - Надеюсь, ты хорошо отдохнула? В ответ несколько пар пальцев, облаченных в кипельные перчатки, обхватили плечики Зелле. Виолетта всегда казалась странной, но все же танцовщица уже привыкла к той, не так сильно пугаясь как в начале их знакомства. Мало кто видел эту вытянутую женщину без ее длинного балахона, покрывающего чуть ли не все тело, каждый раз разного, с изящными оборками, с расписным подолом, будто это было единственное украшение для "паучихи". Именно так ее прозвали на сцене, ведь стоило ей выйти туда, откинув тряпки, пред сотнями лиц представала уродливая... конструкция, состоящая из нескольких механических ног, прочного корсета, изломанного в нескольких местах, и четырех тонких рук, до самых плеч скрытых толстой тканью перчаток. К этому было тяжело привыкнуть, но Виолетта покорила всех в труппе своим добрым сердцем, и коллеги тут же забыли о ней, перестав чувствовать угрозу. Нет, споры о том, что же под балахоном, когда она не на сцене, все еще велись, но никто не решался подойти и сдернуть эту своеобразную ширму. Боялись узнать что же внутри? Возможно. А может им было просто мерзко. Зелле же было равнодушно, пока Виолетта была к ней добра и выступала с ними. - Когда там следующее выступление? - Маргарет с улыбкой отстранилась и взяла с тумбы у зеркала белоснежную маску с гранатом посередине, примеряя ее и задумчиво смотря на отражение своего бледного лица, наполовину скрытого и кажущегося оттого загадочным и совсем незнакомым. - Мне так не терпится вновь танцевать! Виолетта мягко засмеялась и поправила на спине девушки завязки, удерживающие верхнюю часть платья. - Через пару дней, милая. Через пару дней.

***

Щелк-щелк. Маргарет вскидывает недовольный взгляд на мисс Месмер, и та хоть не замечает, но будто невзначай все же откладывает ручку в сторону, возвращая в комнату привычную тишину. В тот раз ее пациентка была разговорчива, и это, несомненно, сдвиг, но сегодня Зелле вновь молчит, погрузившись в мысли, и Ада понятия не имеет: та застряла в дне сурка, повторяя одно и то же, или окоченела в пустоте собственной отказывающей памяти? На днях к ней заходил детектив Кларк, удивляя психолога своей просьбой и давая больше информации по этому делу. Как он нашел Маргарет и почему не подкараулил, забирая с собой в участок - кажется, и сама мисс Месмер уже пожалела, что впуталась в это странное дело. Но все же... это интриговало. Пазл, разбросанный по кусочкам, не хотел складываться в картину, и единственный ключ ко всему случившемуся был в стеклянных глазах сидящей напротив. Аде было не привыкать работать с психами, но Зелле ее, кажется, все же слегка раздражала своей молчаливостью. - Ты помнишь как тебя схватили? Будто говорит со стеной: Маргарет молчит, опустив голову и смотря на свои скрещенные руки. Любой вошедший сейчас мог бы легко перепутать недвижимую фигуру с куклой, настолько она кажется безжизненной, но Ада все еще помнит искаженное страхом и болью заплаканное лицо девушки, только появившейся на ее пороге. Месмер до сих пор кажется, что в тот день лишь маленькое просветление в потерянном разуме позволило танцовщице обратиться за помощью. Потому что сейчас перед ней было что-то застрявшее между полной апатией и агрессией к любому, что мешает ей жить в маленьком замкнутом мире тишины. У Зелле будто триггер на повторяющиеся ритмичные звуки, и мисс Месмер каждый раз убеждается в этом, ловя на себе полный ненависти взгляд холодных глаз. - Хорошо. Давай поговорим сегодня о другом? - психолог вздыхает и достает из желтой толстой папки измятую фотографию, которую ей совсем недавно принес Кларк. Мисс Месмер кладет ее на стол перед Маргарет и переводит на нее взгляд. - Ты знаешь его? Кажется, на секунду в глазах Зелле промелькивает паника и она сжимает в ладонях свои плечи, склоняясь, будто пытаясь приблизиться к фотографии. Боль от закушенной губы невероятно чувствительная, отдающаяся в каждом нерве, невольно в голове Маргарет всплывают нахмуренные брови, скрывающие внимательный взгляд карих глаз. Конечно она знает его. - Субедар, - буквы формируются в слово сами по себе, вылетая из искусанных губ. Возможно, в тот момент, было лучше, если бы Субедар убил ее? Мисс Месмер заглядывает в папку, мельком пробегаясь по материалам дела и отмечая про себя, что названное ее пациенткой имя отличается от гласящей там надписи "полковник Дакс". - Кажется, вы пересеклись лишь однажды? - Ада держит руки на столе перед пациенткой, спокойно смотря на Зелле, и та задумчиво прикусывает язык во рту, ведясь на открытость и терпение женщины, успокаиваясь и вновь принимая свое безэмоциональное состояние. - Откуда же вы о нем знаете? - Я знаю только его имя, клянусь. Ада вздыхает, убирая фотографию, и, неожиданно, привстав, тянется через стол и опускает свою ладонь на кисть девушки, сжимающую колено. Маргарет в таком состоянии очень напоминает ей одного испуганного мальчишку-недотрогу, и мисс Месмер, возможно, впервые искренне жаль ее. - Послушай, мисс Зелле, я обещала помочь тебе избавиться от этого, - голос психолога тихий и бархатистый, и Маргарет поднимает глаза, смотря сквозь нее, но будто искренне стараясь сосредоточиться. - Но для этого тебе нужно озвучить свои мысли, только так ты отдашь их мне. Я уже говорила тебе, что все конфиденциально, и ни одна душа больше не узнает об этом. Холодные перебинтованные руки дрожат, но мисс Месмер старается смотреть в глаза пациентке, и та не в силах отвернуться, смотря как зомби куда-то за чужое плечо. - Расскажи мне про пожар, Маргарет. Ты же помнишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.