ID работы: 13901902

Лунтик. Новые приключения

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день школы

Настройки текста
Наступило первое июля, Пчелёнок уже поступил во второй класс, с ним шла его младшая сестра Пчелия, которая поступила в 1 класс. — Сложно тебе было в первом классе? — спросила Пчелия. — Нет. Там совсем просто, — ответил Пчелёнок. — А вот и наша школа. У "Школы пчелиного мастерства" были свои правила. Например, каждый урок происходит на разных цветках. После уроков перед тем как ученики уходят, учительница объявляет на каком цветке будут проходить уроки завтра. А ещё каникулы здесл начинаются седьмого февраля. — Сейчас у нас будет торжественная линейка. Торжественная линейка началась с того, что пришли 2 пчелы которые стали поднимать большой цветок. Потом вышел директор этой школы. — Поздравляю вас всех с началом учебного года! Надеюсь, за это время вы сможете многому научиться. — объявил директор. Потом появились 4 пчёлы, которые стали делать трюки в полёте. А ещё вышел какой-то старшеклассник с первоклассником. Первоклассник стал дёргать колокольчик. " — Колокольчик так громко звенит" — подумал Пчелёнок. На этом торжественная линейка закончилась. Пчелёнок сел на цветок, на котором будут проходить уроки у него сегодня. Первым уроком был русский язык. — Сегодня мы поговорим о существительных и глаголах — сказала учительница. Её звали Дульсия Шмелевна. — Существительные и глаголы называются основой предложения. Выделите грамматическую основу в предложениях. Для Пчелёнка урок был не самым интересным, но интереснее чем фонетический разбор. В это время у Пчелии проходила математика. — Здравствуйте. Меня зовут Майо Вихревна. "Майо - необычное имя." — подумала Пчелия. — Сейчас у нас будет урок математики. Сегодня у нас тема сложение и вычитание. Как вы знаете, сложение и вычитание - это арифметические действия. В конце 2 класса вы узнаете о других арифметических действиях, а именно о умножении и делении но, это потом. Запишите в тетради №1. Примеры были совсем простыми: 6+9, 5-3, 10+4, и 12-8. На перемене, (когда прозвенел звонок который весел на большом цветке) брат и сестра встретились. — Привет! Как прошёл первый урок? — спросила Пчелия. — Нормально. А у тебя? — У меня тоже. У учительницы такое необычное имя! Ты был прав, нечего особенно сложного не было. Второй урок и у Пчелёнка и у Пчелии совпадал. Это было нектароведение – это урок по сбору нектара. У Пчелёнка урок проходил так. — Соберите нектар с одуванчиков и клеверов, — объявила Дульсия Шмелевна. Пчелята разлетелись по цветам. Урок нектароведения был один из главных наряду с математикой и русским языком. В классе Пчелёнка было 5 уроков, а у Пчелии 3. После уроков Пчелёнок и Пчелия ушли домой. — Ну как уроки? — Отлично. Мне понравилось естествознание. А русский был немного скучным, — сказал Пчелёнок. — Мне понравилось. — Мне тоже. Интересно, что будет завтра? — Завтра суббота. — Точно. — А вообще в понедельник у меня в классе новенький будет. — И как его зовут? — Пока не знаю. — Сложно было на уроках? — Нет, у нас повторение пройденного. Пчелёнок и Пчелия долго разговаривали о школе и даже не заметили, как долетели до улья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.