ID работы: 13901902

Лунтик. Новые приключения

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нужно ли всегда говорить правду?

Настройки текста
Примечания:
На своей поляне, Вупсень и Пупсень как обычно ели траву. Но тут они увидели Лунтика, разговаривающего с Кузей. Они говорили о пирожках, которые сегодня хотела приготовить баба Капа и вечером всех ими угостить. — Пирожки значит будут есть! Интересно. Давай, когда они будут готовы, попросим себе тоже, — предложил Пупсень. — Зачем? Они дадут нам по пирожку, а остальное сами съедят! — заявил Вупсень. — Давай, лучше, когда все уйдут, проберёмся в иву и украдём пирожки! — А когда все уйдут? — Не знаю. Будем следить! Братья-гусеницы уже приготовились следить, как тут появилась большая туча. — Не получилось. Кажется скоро будет ливень! — воскликнул Пупсень. Тогда, Вупсень и Пупсень побежали домой. К счастью, они не особо промокли. Примерно через час или 2 дождь закончился. Гусеницы пошли обратно к иве и начали продумывать новый план. — У меня ещё одна идея. Я отвлеку Лунтика, а потом заговорю о пирожках. Я спрошу у него, где они лежат, а Лунтик, конечно, скажет правду. А ты будешь нас подслушивать и когда Лунтик скажет, где пирожки, ты побежишь за ними. — решил Вупсень. — Точно! — поддержал Пупсень. — Ха-ха-ха! — злорадно засмеялись гусеницы. Тут Вупсень подошёл к Лунтику, только выходящего из ивы. — Привет, Лунтик! — начал Вупсень. — Привет! — А что ты делаешь? — Я иду к Кузе. Баба Капа только что приготовила пирожки. — Я... гуляю. А где пирожки лежат? — спросил Вупсень. — На кухне, на столе, — ответил ничего не подозревающий Лунтик. Пупсень сразу же бросился в иву и быстро захватил пирожки. (Баба Капа и генерал Шер находились на поляне) в этот момент Вупсень это увидел и решил закончить разговор. — Мне уже нужно идти, — сказал он. — Пока! — попрощался Лунтик. — Пока! — ответил Вупсень. Лунтик некоторое время смотрел ему в след, пока Вупсень не скрылся. Ушёл Вупсень уже с Пупсенем. Дома они съели половину пирожков. Баба Капа вернулась. — Привет! — поздоровался Лунтик. — Привет! — ответила баба Капа. — Скоро мы будем пить чай с пирож... А где пирожки? — удивилась пчела. Лунтик взглянул на стол. — Не знаю. Но они были здесь! — Лунтик и баба Капа обыскали всю иву, даже на крыльцо они ходили, но никаких пирожков нигде не нашли. — А когда они исчезли? — спросила у внука баба Капа. — Они исчезли после того, как я поговорил с Вупсенем. Он спрашивал, где они находятся и срсзу убежал, — объяснил Лунтик. — И ты сказал правду? — Конечно. Её всегда нужно говорить. — Правду нужно говорить не всегда, если всегда говорить исключительно правду, это может плохо закончится. Как и здесь: Вупсень взял пирожки. — Я думал, что если всегда говорить правду, будет только лучше. Ладно, придётся простить гусениц. Главное, чтобы они больше так не делали. — Ничего, я приготовлю ещё пирожков, которых хватит на всех. — Ура! — обрадовался Лунтик. Когда баба Капа приготовила пирожки, уже вернулся генерал Шер, а Лунтик пригласил друзей. Вместе они пили чай с пирожками, вспоминая этот необычный, но интересный случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.