ID работы: 13901902

Лунтик. Новые приключения

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потерянный стих

Настройки текста
Скоро Новый год, каждый готовился к нему по разному. Как и Шнюк, который писал новогодние стихи. Один стих был написан на нескольких листах. Тут Шнюк решил прочитать всё, что у него получилось на данный момент. — Где первая часть моего стиха?! — заволновался он. Обыскав все места где половина стиха могла лежать, Шнюк всё равно ничего не нашёл. Тогда он вышел на улицу. — Здравствуйте, дядя Шнюк! — поздоровался мимо проходящий Лунтик. — Привет, Лунтик. Не видел лист бумаги с незаконченным стихом? — спросил паук. — Нет, а что? — поинтересовался Лунтик. — Я пишу новогодний стих. А первая его часть исчезла. — Надо срочно найти первую часть стиха! Я позову Кузю. Лунтик отправился за Кузей. — Поможешь найти половину стиха? — Конечно! — разговаривали Лунтик и Кузя. И когда они дошли, увидели Шнюка, искавшего стих. — Здравствуйте, Дядя Шнюк! — хором поздоровалась Лунтик и Кузя. — Привет. — Мы пришли помочь найти стих. Шнюк, Лунтик и Кузя долго искали первую часть стиха. К ним присоединялись и другие. Например: генерал Шер, баба Капа, Пчелёнок, Мила... Но всё изменилось когда о пропавшем стихе узнал Корней Корнеевич. — Что произошло? — поинтересовался Корней. — У меня пропала первая часть новогоднего стиха. — Понятно. Тогда я знаю как его найти! — Как? — спросили все хором. Корней Корнеевич повёл насекомых домой к Шнюку. — Вот он! — заявил Корней Корнеевич, указывая на стол Шнюка. — Но как, я его не заметил?! — Это называется "слепое пятно": когда так концентрируешься на поиске, что не замечаешь ту самую вещь, на самом видном месте. Эта особенность мозга. У всех тут же поменялись выражения лиц, на поражённые. — Всё это время стих был на самом видном месте?! — удивился Кузя. — Да. Удивлёные насекомые ушли, а Шнюк стал дописывать свой стих. И когда дописал, стих получился таким: Поляны все украшены, Жители наряжены. Праздник, будет здесь, Гирлянд, шаров, не счесть. Все веселятся, Ведь год будет меняться. Присоединяйся к празднику, Весело будет и семикласснику! И детям, и взрослым, и муравьям, И бабочкам. Новый год – новый день. И отпраздновать не лень! Желаю в Новом году – больше счастья, И без несчастья. И значит, всё это, переход в Новый год! Всё это было читал Шнюк, радостно представляя, как он будет читать этот стих завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.