ID работы: 13901902

Лунтик. Новые приключения

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кража на празднике

Настройки текста
Примечания:
Зима медленно подходила к концу. В лесу пока много снега, а на полянке ещё можно кататься с ледяной горки. Сегодня последний день февраля и жители леса готовились к Первому Дню Весны. Они очень тороплись – нужны украшения, костюмы для весеннего спектакля и угощения. А ведь завтра начнётся праздник. — Мы всё успеем! — Нет, не успеем, — напряжённо разговаривали Пчелёнок и Мила. К ним подошёл Лунтик. — Привет! Как будем организовывать Первый День Весны? — весело спросил он. — Даже не знаю, успеем ли мы. Тут появились Вупсень и Пупсень. — Привет, малышня! — Здравствуйте, Вупсень и Пупсень! — Привет, — грустно сказала Мила. — Что такое? — спросил Пупсень. — Завтра Первый День Весны. — И что в этом плохого? Это же хорошо. — Просто времени не так много. — А что нужно сделать? — Приготовить еду, украшения, костюмы и декорации для спектакля. А сейчас уже вечер, мы не успеем всё сделать! — Успеем! Друзья немного поговорили, поспорили, но потом придумали как всё успеть. Они позвали своих знакомых и друзей и начали работу. — Я займусь открытками, — сказал Кузя. — А мы с Пупсенем подготовим разные игры! — воскликнул Вупсень. — Ага, — согласился с братом Пупсень. — Я приготовлю еду, — предложила баба Капа. — А я нарисую картину, — сказал Шнюк. К вечеру почти всё было уже готово. Организаторы разошлись по домам – нужно было ложится спать, чтобы отдохнуть перед завтрашним торжеством. Гостей праздника ждала вкусная еда, украшения, игры и интересный спектакль. Мила подготовила открытки, а дядя Шнюк нарисовал весенюю картину. Все пришли, должен был начаться праздник. Но тут раздался крик. — Где наш завтрак?! — это были Вупсень и Пупсень. Они увидели пустой стол, где должна была стоять еда. Ещё с вечера они придумали, что утром сразу пойдут завтракать к праздничному столу. — Где мои открытки?! — Моя картина?! — Спектакль?! — Где всё????? — Кто-то всё украл! — сказал Кузя. — Куда всё пропало? — Может здесь другая тайная причина? Они стали рассуждать. — Наверняка это либо Вупсень с Пупсенем, либо Лана, — предположил Кузя. — Почему Лана? — спросил Лунтик. — Потому что перед началом праздника, утром, она одна пошла "проверить, все ли украшения развешены" (как она говорила). — А почему гусеницы? — Они уже так много нам вредили. — Но, и гусеницы, и Лана помогали нам. К тому же, зачем им всё это? Они тоже ждали праздника, — сказала Мила. — Надо проверить. Друзья отправились к гусеницам. Они поговорили, Вупсень и Пупсень сказали, что у них алиби, они вообще чуть не проспали праздник и пошли на поляну вместе с остальными. Потом все пошли к Лане. Но она сказала, что даже не заходила на поляну, а просто посмотрела издалека. — У нас нет больше зацепок, — вздохнул Пчелёнок. — Кажется, ты прав, Лунтик. Никто ничего не крал. Видимо, здесь какая-то другая причина. Осталось только искать. Но тут они увидели, как к ним летит радостный Пчелёнок. — Я нашёл, я нашёл! — Что нашёл? — Я нашёл похитителя! — И кто же это? — хором спросили друзья. — Это Жучи! — Жучи? — Так бежим к нему! Дети пошли на соседнюю поляну, с ним поговорить. — Жучи! Как ты мог украсть всё, что нужно нам для праздника!? Кузя посмотрел на Жучи, таким взглядом, как будто бы, он действительно, точно, знает, что именно Жучи – похититель. — Тише, тише. Может это не он сделал, — шепнул Пчелёнок. — Ага, — согласился Лунтик. — Я?! Что ты вообще имеешь ввиду?! — Кто ещё это мог быть? Ты зашёл на нашу поляну, оглядывался по сторонам (нет ли никого), а потом задержался там. К тому же, Корней Корнеевич рассказал, что видел тебя с большо-о-о-ой коробкой, где виднелась наша гирлянда. — Какая ещё гирлянда? — Помнишь, ты для неё клей принёс, чтобы она держалась. — Помню. Но я точно ничего не крал. — На коробке ещё был рисунок лампы. — Да. Вот она. Жучи открыл большую коробку. — Что?! Тут же мои вещи были!! — То есть, ты ничего не брал? — Нет. Но тогда было темно, возможно, я просто не заметил, что взял не то. Давайте, вернёмся на поляну. Все согласились. Они пошли на поляну, развесили все украшения, поставили на стол еду. Всё было готово, кроме одного. — Вупсень, ты полностью выучил слова для спектакля? — спросил Пупсень у брата. — Нет. — Как нет? Лунтик ужаснулся. Он думал, все было готово. — К тому же, твой костюм порвался, пока лежал в той коробке. — Да уж. Что будем делать? — Не знаю. — А у меня есть идея! Слова Вупсеня можно записать и он просто будет их читать! А костюм... — задумался Лунтик. — Выпрямим! Я уже знаю как! Друзья выпрямили костюм Вупсеня и отлично отпраздновали Первый День Весны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.