ID работы: 13902230

Лепестки белой камелии

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Игнотус Певерелл настороженно вглядывался во тьму ритуального зала. С самого утра его преследовало ощущение, что вот-вот произойдет что-то важное, а своей интуиции лорд привык доверять. Старый Певерелл-кастл буквально вибрировал от переполняющего его волшебства. Казалось, замок тоже затаился и впал в напряженное ожидание. Ничего не происходило. Создавалось впечатление, будто время застыло на месте. Лорд лениво скользил взглядом по статуям, расположенным в дальних углах, но оставался собранным и сосредоточенным. На нем был боевой наряд некроманта. Плотный костюм из кожи фестрала облегал стройное тело, костяная маска закрывала лицо. По плечам струилась черная мантия. Певерелл собирался встречать неизвестное во всеоружии. Потоки сгущались, отчего воздух казался невероятно тяжелым. Игнотус все еще ждал. Внезапно сломанная Арка зажглась потусторонним огнем, и из нее выпало тело. Певерелл настороженно уставился на черноволосую девушку в длинной тунике странного кроя. На рукавах и подоле были вышиты серебристые руны. Часть из них обгорела, оставив после себя темные пятна. Лорд усмехнулся. Убедившись, что бессознательная незнакомка не представляет опасности, он взмахом руки развеял маску и плащ, после чего поднял девушку на руки. Ее кожа оказалась невероятно холодной. Спустя несколько минут Игнотус входил в одну из гостевых спален замка. Он справедливо решил, что разобраться с произошедшим можно позднее. На все воля Магии, а значит, стоило позаботиться о свалившейся на голову гостье. Вызванный семейный целитель диагностировал сильное истощение. Ничего серьезного или непоправимого, как опасался Игнотус. Он напоил девушку зельями и опустился в мягкое кресло, призвав из библиотеки темномагический фолиант. Спустя четыре часа незнакомка судорожно вдохнула. Лорд оторвался от книги, подойдя вплотную к постели. Девушка рвано дышала. Ее глаза были закрыты, но плотно сжатые руки вцепились в тонкое покрывало. Игнотус влил в нее еще один пузырек, после чего погрузил в целительный сон. Гарри пришла в себя спустя несколько дней. Она недоуменно уставилась на светленький балдахин. Мысли ворочались вяло, а во всем теле ощущалась ужасная слабость, словно она работала трое суток без отдыха. Девушка коснулась головы дрожащими пальцами. Помассировала виски. Хотелось выпить чашечку кофе и завалиться в постель. Вряд ли сегодня ее хватит на большее. — Кричер! — позвала леди Поттер. Старый эльф не явился. Вместо него возникла маленькая домовушка, одетая в странный наряд. — Отдыхайте, юная госпожа, — тоненько пропищала она. Брови Гарри взлетели. Обычно домовики изъяснялись ломанными фразами, говоря о себе и других в третьем лице. — Меня зовут Элли. Хозяин приказал позвать его, как вы очнетесь. «Хозяин?» — удивленно подумала Гарри. — «Мордред! Конечно, я не у себя. Что же вчера произошло?..» Она рылась в памяти, пытаясь найти ответ на вопрос, но смогла увидеть лишь мешанину событий и образов. Смит, Рональд, Луна... Как это связано? Послышалась тяжелая поступь шагов. Поттер вынырнула из размышлений, настороженно глядя на дверь. Через пару секунд в комнату шагнул высокий мужчина. Гарри распахнула глаза. От незнакомца несло магией Смерти, а его темная аура придавливала к земле. За спиной стелились черные тени, словно верные псы, ожидающие приказа напасть. Волшебник посмотрел на нее. На миг его глаза удивленно расширились, после чего он хмыкнул: — Отмеченная Госпожой. Гарри утомленно вздохнула. — Простите, с кем имею честь говорить? — Игнотус Певерелл, хозяин Певерелл-кастла. Он внимательно следил за ошарашенным лицом незнакомки. На некоторое время в комнате воцарилось молчание. — Скажите мне, что я в коме, — жалобно простонала она. — Впрочем, учитывая мою удачу... Могу я узнать, какой сейчас год?

***

— Вот как, — задумчиво произнес некромант, приложив палец ко лбу. Поттер не врала, это ясно. Девушка в необычном наряде, вывалившаяся из Арки... Фантастически и невероятно, но чем Мордред не шутит. Тем временем Гарри обшаривала карманы. К ее глубокому сожалению, палочка и очки были безнадежно испорчены. Да и само платье значительно пострадало. Руны утратили свойства. Поттер вздохнула, вспомнив, сколько сил угрохала на их создание. — Говоришь, мы дальние родственники, — отчетливо хмыкнул маг. — Допустим, я тебе верю. Предвечная ничего не делает просто так, да и глаза... Сколько раз ты видела Госпожу? — Трижды, — после долгого молчания ответила Гарри. Волшебник чему-то кивнул. — Я могу ввести тебя в род. Довольно болезненная процедура, но, если в тебе действительно есть хоть капля крови Певереллов, ты ее переживешь. Брови Гарри удивленно взметнулись. — Так просто? — спросила она. Игнотус невесело усмехнулся. — Я потерял сына несколько лет назад. Кассиус очень глупо погиб. Я виноват, что потакал его капризам с самого детства...Если бы у меня нашлись силы быть жестче, он бы не пострадал. Я болен и детей иметь не могу. Чужого ребенка не примет сам род, однако мне нужен наследник. — И вы предлагаете мне стать вашей дочерью? — Именно так. Темные глаза внимательно смотрели на Гарри. Девушка прикусила губу. В конце-концов, она ничего не теряет, а вот приобрести могла очень многое. — Хорошо. Я согласна.

***

Арка Смерти была сильно повреждена. Поттер стояла перед устройством, вышвырнувшим ее в это время. Почему она не умерла? Момент падения отпечатался в ее памяти, но что было дальше?.. «Интересно, можно ли ее починить?» — задумалась Гарри, проведя пальцем по Арке. — «Впрочем, в ближайшее время мне даже не стоит мечтать о подобном. Инструменты остались в том мире, а то, что было со мной, не смогло пережить путешествие». Перед Поттер встала проблема. Ее палочка превратилась в труху. Игнотус Певерелл колдовал так же легко, как дышал, не нуждаясь в дополнительных концентраторах. — Позволь себе почувствовать силу, — говорил он, с улыбкой наблюдая за ее потугами творить чары. Пока что Гарри хватало только на Люмос и парочку простых заклинаний. — Магия — часть тебя. Девушка подолгу медитировала, пытаясь постичь волшебство. Чародеи этого времени пропускали его через тело, изменяя реальность взмахом руки. И никакого глупого махания палочкой, как говорил Северус Снейп. Гарри являлась сильнейшей волшебницей своего поколения, но даже ее резерва катастрофически не хватало. Она чувствовала себя Роном Уизли на уроке трансфигурации, Невиллом Лонгботтомом перед котлом. Пускай она перенеслась в это время, но ее возможности не изменились. И это заставляло сцепить зубы, тренируясь усерднее. Поттер была мастером-артефактором и вполне могла создать концентратор, но ей нужны ингредиенты и оборудование. Со вторым было легче, а вот материалы требовалось добывать самостоятельно. Соваться к дракону или единорогу без какого-либо оружия — глупое самоубийство. Гарри вспомнила четвертый курс и турнир... А здесь эти ящерки наверняка гораздо свирепее и смертоноснее. Гарри училась. Пропадала в библиотеке, усваивая пласты информации. Упражнялась в беспалочковом колдовстве. Лорд Певерелл рассчитал подходящий день для ритуала, и назначенное число приближалось. Она легла на алтарь. Звякнули цепи, впиваясь в тонкую кожу. Поттер не хотела задумываться, сколько волшебников принесли на нем в жертву — Средневековье во всей его жуткой красе. Игнотус в облачении жнеца впечатлял. От его фигуры исходила мощная волна темной энергии, отчего Гарри покрылась мурашками. Голос, лишенный эмоций, монотонно читал ритуал. Обращение к Госпоже. Поттер завороженно следила за его действиями. Певерелл достал кинжал и сделал неглубокий надрез. Кровь потекла в золотую чашу, чем-то напоминающую реликвию Хаффлпафф. Когда емкость наполнилась, волшебник окунул в нее палец и принялся чертить руны. Выписывал на коже девушки древние символы, пропитанные магией смерти. Воздух дрожал от выплескиваемой в него силы. А потом пришла боль. Дикая, разрывающая тело на множество мелких частей. Гарри кричала. Отчаянно дергалась, сдирая кожу до крови. Если бы не удерживающие конечности цепи, она бы наверняка сильно навредила себе. Хотелось ломать себе кости, оставить множество ран. Оторвать куски плоти и вытащить сердце. Гарри металась, отчаянно цепляясь за жизнь. Время слилось в единый поток. Она не знала, как долго лежит. Может, всего пять минут, а, может быть, целую вечность. Чьи-то руки подхватили ее трясущееся слабое тело. Вдохи давались с трудом. Сквозь темную пелену Поттер почувствовала, что ее куда-то несут, после чего потеряла сознание. Очнулась она уже Певерелл.

***

Игнотус почувствовал изменение защитного купола моментально. Барьер, установленный по периметру замка, полыхнул, сдерживая магию смерти. Мужчина подорвался из кресла, едва не опрокинув графин. — Прошу прощения, Майло, однако нашу беседу придется несколько отложить. Лорд понимающе хмыкнул, с любопытством глядя на мага. Певерелл взлетел наверх с такой скоростью, словно его преследовало стадо фестралов. За гостя он не волновался. Домовики проследят, чтобы тот добрался до своего гиппогрифа, а извиниться за сорванную встречу можно будет потом. Тело девушки выгибалось на шелковых простынях. Свежие повязки слетели, оголив ужасные раны. Вокруг клубилось облако некро, пытаясь вырваться из-под контроля. Игнотус удивленно присвистнул. Даже в таком состоянии новоявленная родственница умудрялась сражаться. Волшебник боялся застать погром и остывающий труп, но, похоже, магия рода действительно приняла юную леди. Он угомонил чужую энергию взмахом руки, присаживаясь на постель. Споил Поттер несколько зелий. Поттер... Теперь Певерелл. Его дочь, преемница и опора. Игнотус уже утратил надежду и думал, что на нем род прервется, но Великая милостива к потомкам. — Благодарю, Госпожа, — негромко произнес лорд, сжимая руку наследницы.

***

Гарри стояла перед зеркалом, с удивлением рассматривая отражение. Вроде бы, ничего не изменилось, только кожа стала бледнее, а глаза сияли зеленым огнем. На ней было непривычное одеяние, состоящее из нескольких элементов. Нижняя туника, поверх которой сидела длинная сорочка до щиколоток. На нее, в свою очередь, надевалась другая туника. Игнотус не поскупился на ткани, и девушка выглядела роскошно. Изменения претерпело и имя. Взглянув на родовой гобелен, она удивленно заметила, что обозначена там, как Морриган Певерелл. — Не нам оспаривать решения Госпожи, — небрежно бросил Игнотус. Гарри Поттер исчезла. Отныне у нее была другая судьба.

***

Морриган не сомневалась, что ей придется многое наверстать. После принятия в род некромантия стала активной, но это не значило, что она превратилась в могущественную чародейку. Более того, появились дополнительные неудобства. Певерелл с неудовольствием осознала, что нужно учиться контролю. Взбесившаяся магия смерти уничтожала все живое в округе. Несчастные мыши и паучки дохли выводками, трава чернела и вяла. Игнотус тихонько посмеивался, не чувствуя ни малейшего дискомфорта. — Выдержка — залог адекватности, — в очередной раз твердил маг, отскребая девушку от различных поверхностей. Морриган материлась сквозь зубы. Она и так была нестабильной, учитывая слетевшие ограничители на ядре, коктейль из яда василиска и слез феникса, а также мечтающего грохнуть ее Темного Лорда. Когда она смогла более-менее взять себя в руки, Игнотус начал учить ее всему остальному. Владение холодным оружием, езда на гиппогрифах, фестралах и даже крылатых пегасах. Ритуалистика, магия крови. Само собой, некромантия. Ей наняли наставников по риторике, стихосложению, танцам и еще Мерлин знает чему. Певерелл поняла, что Хогвартс был просто сказкой. Она выматывалась настолько, что едва доползала до кровати по вечерам. Спустя полгода адского распорядка Игнотус сменил гнев на милость. Он убрал часть дисциплин, и девушка наконец-то выдохнула свободно. Появилось время для занятий артефакторикой. Морриган загорелась идеей сделать очки. Но, увы, пришлось обломаться: средневековое оборудование было не таким функциональным. Тогда она засела за вышивку. Занятие, достойное леди. Только Певерелл не страдала над пяльцами, а рассчитывала рунную цепь. В свое время она потратила уйму сил, но защитила свои платья не хуже доспехов и мечтала повторить это здесь. Кропотливая работа, требующая огромных трудов. Сначала одежда вымачивалась в нескольких зельях, сваренных собственноручно. Затем из волоса единорога делалась нить. А дальше предстояла вышивка на подоле, где один неверный стежок может свести на нет весь результат. Со временем Певерелл научилась проводить магию через кинжал. Это было еще одной гранью ее растущего мастерства. Она предпочитала квилон. Морриган успела привыкнуть к многослойной одежде. Ее движения были исполнены благородства, как и полагает истинной леди. Она сражалась, не пачкая платье, уверенно держалась в седле. Игнотус не мог нарадоваться на старательную дочурку, и тот факт, что ей недавно стукнуло двадцать три, нисколько его не смущал.

***

— Пришло время представить тебя высшему обществу, — однажды заявил Певерелл. Гарри уколола палец иглой, негромко помянув Мордреда. — Это необходимо? — тяжело вздохнула она. Морриган ненавидела балы с четвертого курса. — Разумеется, — кивнул старший маг. — Как мне известно, наследников вводят в свет по достижению десяти, а я, все же, несколько старше. Господ наверняка заинтересует, откуда у тебя взрослая дочь. — Исключительно их проблемы. Морриган хмыкнула, с любопытством взглянув на отца. — Полагаю, мое согласие ничего не решает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.