ID работы: 13902230

Лепестки белой камелии

Гет
PG-13
В процессе
157
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тело ужасно болело. Морриган открыла глаза, издав слабый стон. Она была прикована к стене магическими цепями. Заговоренное железо позволяло сдерживать силы. Певерелл не могла даже пошевелиться, не говоря о попытках сбежать. Последнее, что она помнила — нападение. Пятеро волшебников в масках подкараулили ее неподалеку от леса, где Морриган общалась с единорогами. Ей снова понадобились волосы волшебных лошадок. Девушка не ожидала, что за ней будут следить, но быстро сориентировалась в обстановке. Она настолько не выкладывалась с битвы за Хогвартс. Земля содрогнулась от силы. В нападавших чувствовался немалый опыт сражений: видимо, по ее душу пришла банда наемников. Певерелл ушла в оборону. Было тяжело одновременно принимать атаки на щит, следить за врагами и посылать проклятья в ответ. К тому же численный перевес находился не на ее стороне. Наемники окружили ее, постепенно сжимая кольцо. Они не использовали травмирующие заклинания и явно не собирались калечить будущую заложницу. В руке одного блеснула тонкая цепь. Морриган перекатилась, рискнув призвать свои силы. Ее контроль над некроэнергией все еще давал слабину. Она не хотела убивать этих волшебников, пока не выбьет из них необходимую информацию. Ее заказали. Это было ясно, как день. Вот только кто именно решил заполучить Певерелл таким способом? И для чего? Оказать давление на Игнотуса? Темная энергия привычно скользнула по пальцам. Она ластилась к Морриган, словно котенок, но несла смерть для всех остальных. Для того, что задумала девушка, слова были излишни. Только эмоции и оформленное желание. Певерелл отпустила себя. И очнулась, прикованная к стене. «Меня все же похитили?» — думала девушка, пытаясь оглядеться вокруг. В помещении, где она находилась, царила абсолютная тьма. Голова противно заныла. — Осторожнее, леди. Не советую дергаться, — раздался щелчок, и Морриган свалилась на пол. Огонь в настенных факелах вспыхнул. В неярком свете Певерелл смогла разглядеть чью-то фигуру. Она подозрительно расплывалась, что заставило волшебницу мысленно чертыхнуться. «Кажется, у меня истощение». — Прошу прощения за столь негостеприимную встречу, однако я должен был убедиться, что вы в здравом уме. — Ничего, — прохрипела измотанная Певерелл. — Но я хотела бы знать, где нахожусь. Она могла поклясться, что маг усмехнулся. — В темнице Слизерин-кастла, — любезно просветили ее. «Блеск», — подумала Морриган, отряхивая подол темного платья. Она осталась сидеть возле стены, так как боялась упасть, если встанет. Все-таки расход сил был довольно высок. «Вероятно, это моя личная карма. Не удивлюсь, если окажется, что за дверью меня ждет Хаффлпафф. Познакомиться с легендарными основателями, конечно, лестно, но не в такой же ситуации». — Я ненадолго оставлю вас здесь. Нужно закончить дела. С этими словами маг развернулся и прошел через дверь, которая тут же захлопнулась. Певерелл усмехнулась. «Что ж, отличная возможность чуть-чуть отдохнуть». Она легла прямо на пол, положив под голову руку. Потолок был серым и мрачным, как и общая обстановка. Впрочем, странно, если бы камера выглядела по-другому. В метре от девушки валялись тяжелые цепи, слабо мерцающие серебром. На нее накатили воспоминания времен битвы с Волдемортом. Когда она сидела в подвале у Малфоев и слышала, как Беллатрикс пытает Гермиону Круцио. Ночевки в тесной палатке и поиск недостающих крестражей... Попытки приготовить что-нибудь съедобное на костре. Тогда каждый день мог стать последним в их жизни, а по ночам накрывало дикое чувство вины. За тех, кого не спасли. Она была ребенком, засунутым в жерло войны. Откуда-то донесся человеческий крик. Морриган даже не вздрогнула. Она настолько глубоко погрузилась в мысли о прошлом, что опомнилась только в тот миг, когда дверь ее камеры вновь распахнулась. — У вас кровь на лице, — подсказала она. Слизерин дотронулся до щеки и досадливо цыкнул. — Прошу прощения, леди. Пожалуй, я был слишком неосторожен. «Да на здоровье», — про себя подумала Гарри. Волшебник достал белоснежный платок и изящным жестом стер с себя алые пятна. Певерелл даже слегка засмотрелась. — Не желаете пройти в более удобное место? — Мне и здесь хорошо, — Морриган откинулась на голую стену, ощущая, как острый камень упирается ей в позвоночник. — Может, просветите меня, как я очутилась в вашей обители? Салазар хмыкнул, прислонившись к двери. — Так вышло, что ваша стычка произошла на границе моих территорий. Разумеется, я почувствовал взрыв некроэнергии и сразу же переместился к источнику. Некоторых просто размазало, но троим выжившим сильно не повезло. Девушка заинтересованно приподняла левую бровь. — Надеюсь, вы не очень обидитесь, что я принес их в жертву на родовом алтаре? В качестве извинений могу преподнести вам голову главаря. — Заманчивое предложение, — Гарри позволила себе усмехнуться. Она начинала привыкать к реалиям этого времени. Впрочем, и в своей прошлой жизни девушка вовсе не была ангелочком. — Благодарю за помощь, лорд Слизерин. — Не мог же я оставить даму в беде.

***

Морриган резко проснулась, обнаружив себя, стоящей возле ручья. Она никогда не ходила во сне. Ветер холодил голые ступни, выпачканные в грязи, да и ночнушка — явно не лучший наряд для подобных прогулок. Она успела выйти из замка и отойти на приличное расстояние. Певерелл все еще находилась на территории, принадлежащей их роду. Она огляделась вокруг. Стояла безмолвная тишина, лишь где-то вдалеке одиноко выл волк. «Не нравится мне все это», — тяжело вздохнула она. — «Такое чувство, будто меня пытались вывести за пределы охранного контура. Или это я слишком нервная, учитывая недавнее покушение?» Паранойя — одна из главных черт некромантов. Она существенно осложняла повседневную жизнь, но помогала магам смерти оставаться на этой земле. Свести с ними счеты хотели очень многие чародеи, потому и защита должна была быть соответствующей. Морриган вгляделась в темную чащу. У нее так и не получилось узнать, кто стоял за нападением. Призвать душу умершего — не проблема, тем более когда есть часть его тела. Вот только и сам главарь банды наемников не видел заказчика. Певерелл замерла. Она почувствовала, как ее несильно потянуло вперед. Девушка инстинктивно сделала пару шагов, после чего решительно остановилась. «Вот оно!» — кровожадно усмехнулась она. — «На меня действительно пытаются повлиять. Если постараюсь сделать все быстро, смогу понять, кто образовал эту связь». Морриган вызвала домовика и приказала перенести ее в ритуальный зал. Оказавшись на месте, она взяла острый кинжал и полоснула себя по руке. Время утекало сквозь пальцы. Девушка склонилась над полом, вычерчивая кровью фигуру. — Готово, — довольно выдохнула она, придирчиво оглядев результат. На ночнушке виднелись подтеки, но в данный момент это ее не волновало. Как и длинная рана. Морриган расставила свечи и принялась читать первый катрен. Огонь посинел и взметнулся. Девушка боялась, что не успеет, но торопиться было нельзя. Губы шевелились, тихо шепча заклинания, руки сжимали кинжал. Наконец кровавые линии вспыхнули, складываясь в рунную цепь. Певерелл наколдовала светящийся огонек, вчитываясь в символы на полу. — Блэки, — презрительно выплюнула она. — Нисколько не удивлена. В этом времени они славились своей многочисленностью и беспощадностью. Род наемных убийц, безжалостных воинов и палачей. Морриган не питала любви к этой темной семье даже тогда, когда была вынуждена принять титул леди. Сейчас же она не имела к ней отношение и носила фамилию Певерелл. Однако Блэки были столь же самоуверенны и хитры, как скользкие Малфои. Обычно они предпочитали решать проблемы с помощью силы, но если это не помогало, не стеснялись использовать и другие средства. Зелья, контроль над сознанием, подчиняющие артефакты. Блэки кичились своей чистокровностью и считали себя чуть ли не королями. Поэтому Морриган настораживало настойчивое внимание к ней. — Что-то случилось? — поинтересовался Игнотус, застав свою дочь в малой гостиной. Певерелл наматывала круги, напряженно размышляя о чем-то. — Доброе утро, отец. Она пересказала ему произошедшее ночью, опустившись на мягкий диван. Игнотус скривился, а в его глазах вспыхнул гнев. — Полагаю, то нападение тоже может быть связано с этой семьей, — высказалась волшебница. — Возможно. Интерес к твоей персоне очень высок, и многие господа желают заполучить тебя в род. Морриган фыркнула. Когда-то она уже проходила через подобное, вот только сейчас ее противники были намного сильнее. — Думаю, тебе не стоит пока покидать особняк. — Это разумно, — согласилась волшебница. — Кроме того, у меня есть для тебя приятная новость. Я пригласил в гости мою двоюродную племянницу. Ты уже пересекалась с ней на балу. — Вот как? И кто же это? — Ровена Рейвенкло, урожденная Адельбург. Морриган подняла левую бровь. — Сама пресветлая леди? Мне показалось, она не слишком любит выходы в свет. — Так и есть. Она была очень болезненной девушкой, но, к счастью, все обошлось. Однако Ровене очень тяжело привыкнуть ко всем. Я посчитал, что вам стоит познакомиться ближе. В глазах Морриган блеснул интерес. — Конечно, я только рада.

***

Леди Рейвенкло прибыла через несколько дней. Ей явно было немного не по себе в мрачном замке потомственных некромантов. Девушка держалась чуть скованно, но с достоинством. — Добро пожаловать, милая, — добродушно произнес лорд Перевелл. — Спасибо за приглашение, дядя. Морриган улыбнулась. — Здравствуйте, леди. Вы позволите называть вас по имени? Ровена кивнула, и девушки обменялись поклонами. — Кэсси проводит вас до покоев. Морриган ненадолго оставила гостью, чтобы та собралась с мыслями, и спустилась в свою мастерскую. Она развлекала себя созданием простеньких артефактов, пытаясь придумать, как починить Арку Смерти. Певерелл не теряла надежды вернуться, но понимала, что вероятность этого ничтожно мала. Через некоторое время ее пригласили к столу. Морриган отложила работу и поднялась в главный зал. По случаю торжественного приема, домовики накрыли именно там. Длинный стол, за котором сидели всего три человека, выглядел очень странно. Певерелл невольно вспомнила об ужинах в Малфой-мэноре, где наблюдалась такая картина. Она опустилась на место рядом с Игнотусом и склонила голову в знак уважения. — Ровена, вам нравится у нас? — нарушила молчание девушка. — Соответствуют ли выделенные покои вашим предпочтениям? — Благодарю вас, Морриган, все замечательно. Рейвенкло было сложно разговорить. Ровно до тех пор, пока Певерелл не упомянула артефакторику. Девушка оказалась настоящим мастером в этой области, и двум волшебницам было, что обсудить. В какой-то момент Морриган обнаружила себя азартно спорящей с Ровеной на тему выбора материалов. Игнотус понимающе усмехнулся и удалился к себе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.