ID работы: 13902678

Изменяя реальность

Джен
R
Заморожен
8
автор
koteaka9153 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. 2) Исправление ошибок

Настройки текста
Они продолжали блуждать по подземелью. Комнаты, коридоры, сами локация были изменены. Даже слишком. Фриск, которая очень хотела перемен, была рада этому факту и записывала всё в блокнот-который-появился-из-не-откуда. А Чара же всматривалась в каждую деталь, пытаясь запомнить путь и не потеряться, при этом держа нож на готове. Если быть сильной и угрожающей, то никакой монстр не нападёт на неё. Ну, она так считала. И все же какая-то шняга к ним подошла. Чара просто стояла и охрянал партнёршу, дабы её не тронули и она не сдохла. При этом обе стояли спиной к этому монстру. Как же она поняла, что кто-то сзади? Всё просто. В тишине, которую разбавляет лишь то, как Фриск записывает разные штуки, очень хорошо слышно передвижение слизи. Резко развернувшись на пятках, при этом напугав компаньона, и нанеся удар ножом минижелу, она выдохнула. Угроза устранена, а нож остался в пыли и слизи. — Чара! Зачем ты это сделала?! Можно было спокойно поговорить с ним! — сидя рядом с кучкой праха, которую через мгновение унесло ветром, — Я тебя ненавижу, Дриимурр! — Хей! Ты что, забыла? Здесь убей или будешь убит! — видя, как убегает девушка, она крикнула ей в спину. — Знаешь, я хочу жить вообще-то! — сине-фиолетовый свитер скрылся за поворотом. — Ой, ну и иди на хуй! Она, не получив никакой реакции, начала ворчать. Даже жаловалась стенам на то, какая Фриск глупая и не понимает того, что она о ней заботится! Но ответа не было. Она сползла по стене на пол. Она села, уперевшись лицом в колени. Прямо как с Азриэлем, когда та его слишком сильно задевала. Было одиноко и страшно. Она будто вернулась в ту чёрную пустоту с завыванием ветра. — Это всё моя вина… Зачем я убила его? Зачем… Что он мне сделал? Он же не человек, зачем я на него набросилась? — спрашивала Чара сама у себя, иногда всхлипывая. Теперь она монстр, который предаёт подземелье. Вдруг она вздёрнула голову и полный решимости взгляд с улыбкой начал сверлить пространство. Ну конечно, сброс! Они сохранились за несколько комнат до того события! Но сбросить можно только с одобрения учёного, который достал её с того света. Что ж, делать было нечего и пришлось открывать портал. Войдя в него, Чара упала на кусок деревянного пола с высоты в 3 метра. Причём лицом вниз. Это… было больно. Сев поудобнее на летающем полу, она начала взглядом выискивать учёного, но не могла. Тогда она решила кричать. — Эй! Гастер! Это я, Чара! Мне нужна твоя помощь, Гастер! Вскоре он появился. Прямо из пустоты! Он спокойно леветировал, смотря на приёмного ребёнка королевской семьи, который, скрестив руки на груди, сверлил его взглядом. — Гастер, мне нужно сбросить. Немедленно. Загрузи последнее сохранение. И сделай так, чтобы Фриск не помнила моего убийства минижела, — в приказном тоне отчеканила красноглазая. — Хорошо, юная леди, — отобразило открытое окно, после чего её потрепали по голове. Очнулась она от того, что Фриск щёлкала у неё пальцами перед лицом, ожидая реакции. А то зависла и стоит, как вкопанная. — Ау, Фриск вызывает Чару, Вы с нами? — Да, да, я здесь… — Ну наконец-то! Чара, нам надо исследовать водопадье, а не считать ворон! — сжав лямку сумки, воскликнул последний упавший ребёнок, при этом дав подзатылок и повела их в том же направлении. Чара оглянулась назад. За поворотом стоял тот самый монстр, которого она убила. Она направилась прямо к нему, после чего присела и начала свой монолог. — Смотри. Мы с этой чудачкой идём своей дорогой, а ты — свой. Иди к своим мамочке и папочке. Ты же не хочешь неприятностей? — показывая свой нож, спросила она. В ответ получила напуганное бульканье слизи. — Неет, мы не хотим неприятностей. Хороший минижел. А теперь брысь отсюда. Монстр быстро скрылся, из-за чего Чара хмыкнула. Запугивание и угрозы всегда работали, работают и будут работать. Теперь она может спокойно вернуться к сокоманднику, который стоял в коридоре с недовольным выражением лица.

***

— Хм? Ты серьёзно ей потакаешь? Зачем ты это делаешь, Гастер? — спросил росток, вопросительно изогнув бровь. — Скоро ты узнаешь, мой цветочный друг. Совсем скоро. И поверь, тебе понравится это, — погладив цветок по голове, ответил Гастер, уже в более нормальной обличии, а не в виде жижи с черепом. — Убери руки! И ты знаешь, что твоя способность на меня не влияет из-за того, что я бездушен… — Конечно я помню, друг мой. Ты же мой помощник, забыл? — тишина в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.