ID работы: 13902678

Изменяя реальность

Джен
R
Заморожен
8
автор
koteaka9153 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II. 1) Новый путь.

Настройки текста
Спустя какое-то время Гастер вновь пришёл. И, как было до этого, вырубил их своим касанием по голове. Очнулись они уже в самом начале руин. Чара осмотрелась, смутно припоминая своё падение и как жутко ломило её тело. Она тогда пожалела, что не умерла в тот момент. Но тогда ей помог её брат. — Как думаешь, мама помнит меня? Или она как и папа всё забыла? — вздохнула Чара. — Не думаю, что Гастер захотел бы этого. Ты и так уже поняла, что он, что-то задумал. Но было бы неплохо, если бы Ториэль знала тебя. Тогда было бы милое воссоединение семьи. Она по тебе очень скучает… — Я тоже скучаю по маме, Фриск, я тоже. Ладно, хватит уныния, пойдём. Нам надо пройти через подземелье! — отряхиваясь от пыли, воскликнула она и уверенным шагом направилась по заученному маршруту. — Эй, меня подожди!

***

— Чего стоим, кого ждём? Пощади его и пойдём дальше, нас мама ждёт, — ворчала Чара. — Эм… Это странно, Чара, но… Я не могу пощадить его, ха-ха. Пиздец… — Согласно, пиздец. Ну, тогда, — она вонзила в фроггита нож, — убиваем монстра. — Ладно, бывает.

***

— Итак, Фриск, — Чара расхаживала по коридору. — Мы зачистили всё подземелье, мы убили Ториэль и быканули на Напстаблука. — Это можно считать за геноцид? — Да, разрешаю. Пошли.

***

Они прогуливались по сноудину. Тут было заметно холоднее и всё как-то стало более мрачно. И одежда, покрытая пылью, немного пугала. Наверное. А может и нет. Я не знаю. Возможно, они просто прибрались под кроватью. Возможно. — А где все? Папирус там, Санс? И где все монстры, которых нам надо прибить? Фриск? — Что ты на меня смотришь? Я не знаю, где они! Ну не ела я их! Это ты жрёшь всё на своём пути! — Не правда. Я не ела на протяжении долгого времени. Я питалась лишь страданиями всего живого, — встав в позу, будто она пугает маленьких детей, ответила девушка. — Всё, успокаивайся. Нам надо продолжать фармить монстров.

***

Последний коридор. Суд состоится прямо сейчас. Золотые оттенки стали намного тускнее. Очень жаль. Было слышно пение птичек, которое отличалось от оригинала. Они как будто боялись чего-то. — Приветик, — начал свой монолог Санс. — Были заняты, да? Неважно. Я не буду мучить себя объяснениями никому ненужных терминов. Вы и сами прекрасно в этом разобрались. — Да-да, шутник. Мы всё знаем. Можно пропустить это и перейти к битве? — Тц. Нетерпеливые грязные читеры. Так нравится менять код истории? Хорошо, поиграем по вашим правилам. Вы не уйдёте из этого коридора без достойной битвы. — Как скажешь, улыбающийся мешок с костями! Началась битва. Первый ход на этот раз был у пратогонистов. Чара с бешенными глазами полетела на Санса, а он как и всегда с лёгкостью отошёл. Но вот удар Фриск глупой палкой был слегка неожиданным и он еле увернулся. — Какого… Почему эти дети атакуют, хотя должен был я? — пронеслось в голове у монстра. — Воу, воу, полегче! Нельзя же вдвоём нападать на одного! Девушкам же уворачиваться сильного труда не составляло. Куча предыдущих геноцидных путей давали о себе знать. А вот у Санса практически ничего не откладывалось в памяти. Лишь последний удар, после которого он умирает. И из-за этого ему было сложнее. Бой закончился в два раза быстрее обычного. Всё же легко выматываешься, когда на тебя нападают сразу двое. Сейчас он сидел на коленях, смотря в пол. Их битва закончилась так быстро? Но он постучал и Фриск с Чарой, ведь было слышно их тяжёлое дыхание. Видел он только ноги первой, когда-то в прошлом своей подруги. На череп легли руки демона. Одна перемещалась медленно с лба на затылок, а оттуда на подбородок. И от этой руки исходила вонь праха монстров. Хотелось блевать от такого. Рука подняла череп, заставляя смотреть на Фриск. Вторая с ножом указала на эту самую девушку и Чара произнесла: — Видишь эту девочку? Без неё бы я не справилась. Ты посмотри насколько ты ей безразличен. Ты правда думал, что она вам друг? Ты и вправду надеялся, что она пощадит твоего брата? Ты не слишком глуп? — агрессия монстра возросла. — Фриски-ириски, я отдаю тебе право убить этого глупого судью прямо сейчас. Она взяла нож. Их руки на мгновение соприкоснулись, из-за чего Фриск будто током прошибло. Чужие руки моментально схватили скелета, чтобы он не выбрался. Чара была как змея. — Бей. Сейчас же. И она ударила. Прямо в череп. Прямо посередине. Не очень приятно, наверно. Но ничего страшного. Чара встала, отряхнула колени и, выпрямившись во весь рост, потрепала напарницу по голове. Странно, что Фриск была выше. С учётом того, что у чары был небольшой каблук на её сапогах, который должен был сделать её выше. Фриск послушно отдала нож владельцу, словно прочитав мысли. — Хорошая девочка. Ты мне нравишься, когда не тратишь время на глупые эмоции и попытки со всеми подружиться. К чему это лицемерие? Ладно, пойдём, моя машина для убийств. И ведь так и есть. На геноциде под самый конец Чара имеет достаточно силы, чтобы помочь Фриск перебороть подсознание и довести начатое до конца. Поэтому, чисто фактически, Фриск и вправду машина для убийств. В тронном зале Азгора их уже ждал Флауи. Заметив двух персонажей, он атаковал своего отца и снова вернул их в пустоту, оставшись с ними. — И что нам теперь делать, Аззи? — Ждать Гастера, что еще?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.