ID работы: 13902776

Шут

Гет
PG-13
Заморожен
5
Dikrof бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 : Ярмарка

Настройки текста
— Собирайся-ка, народ,       У нас ярмарка идет.       А на ярмарке, что есть,       Вам всего не перечесть.       Птички, зайчики, вертушки,       Куклы, мишки, погремушки…       Всем игрушки продаем,       Всех на ярмарку зовем. Жуткий шут веселил народ на ярмарке с 6 утра. Король и Королева приехали на нее только в 10. Ярмарка была посвящена началу лета. Народа было больше 10 тысяч человек. Каждый хотел купить товары получше и подешевле. Королева не обнаружила ничего особенного для себя, в то время как король приобрел соболью шубу, ожерелье с бриллиантами и некоторые другие мелочи. — Это кому? — поинтересовалась Королева, — такое богатство? — Матери. — Понятно. Королева решила прогуляться одна и отошла от короля. В основном, ярмарка проходила ближе к замку. Но само представление решено было провести у фонтана. — Ты куда? — поинтересовался Король. — Хочу на представление посмотреть. Король внезапно приблизился к ней и схватил ее за руку, устремив в ее глаза строгий взгляд, и произнес слова с настойчивостью. — Или на Шута? Королева отдернула руку и направилась в сторону фонтана. Она услышала от короля что-то про кольцо, но ей было уже все равно. Ей пришлось пройти около пятнадцати минут. Каждый человек пытался ухватиться за ее платье, и каждый предлагал свои удивительные вещи. Однако она спешила, чтобы как можно быстрее добраться до фонтана. Она не надеялась на рыцарей, так как в такие дни их почти всех отпускали на отдых. Наконец, она достигла площади и подошла к самому краю толпы. На высшей точке фонтана стоял шут и виртуозно жонглировал горящими палками. Когда Королева увидела, что шут владеет огнем в своих руках, ее сердце заколотилось от волнения. Представление продолжалось бы еще долго, если бы не… Два мужчины внезапно приблизились к Королеве и ухватили ее за локти. Они продолжали кричать и свистеть, претворившись фанатами представления, одновременно присматриваясь к Королеве. В одно мгновение… Они исчезли. Шут практически моментально заметил ее и двух посторонних рядом. Когда он заметил, как они исчезают незаметно, постоянно оборачиваясь, он инстинктивно посмотрел на руку Королевы. Шут спрыгнул с фонтана и остановился перед народом. — Уступите место! У Королевы украли кольцо! Толпа народа сразу начала шуметь, но уступила место, создавая вымышленную тропинку. Шут моментально побежал вслед за преступниками, а Королева отправилась искать стражу. Шут хорошо знал этих парней и знал, куда они направились. Пройдя несколько поворотов, Шут добежал до небольшой площади, где на вывеске было написано «Бар». Поднимаясь на стойку, где собрались все посетители, он резко встретил взгляды Карписа и Монки. Эти братья всегда действовали в паре и совершали многое вместе. — Эх, здравствуйте, народ! — Джек! Ты лучше проваливай отсюда. Нам не о чем разговаривать! — проговорил Карпис. Джек ловко подхватил кольцо рукой и подкинул его на руку. — А я так не думаю… Карпис и Монки привстали, все в баре затихли. — Парень, ты уже не брат этого бара… — Но я брат Королевы! Шут резко спрыгнул со столика и побежал, но путь уже преграждали разбойники. «Всё, выхода нет, мне конец.» Вдруг послышались шаги на лестнице. — Что здесь происходит? Мужчина. Сильного телосложения. В плаще. — О, Шут! Какие гости и без охраны! Все расступились. Мужчина подошел к Шуту вплотную. Это был директор бара, Марвийс. Он настоящий убийца всех времен, киллер, палач под именем «Белый Ворон», в его глазах не было пощады. Он мог убить Шута и не дернуться. Но вот есть у него одно ограничение. Король. Никто не знал почему, но короля он не то что бы боялся, а больше остерегался. — Проваливай, — шептал Марвийс на ухо Шута — и не возвращайся. Мы же не хотим неприятностей? Все отошли от него! И только попробуйте сделать что-то королю и королевской семье. Карпис и Монки, зайдите ко мне. Все продолжили пить и нервно оглядываться. Когда Шут подошел к замку, там стояла стража, Королева и Король. Королева бросилась Шуту на шею, желая обнять. Тот оттолкнул ее. — Не надо. Он протянул кольцо на ладони. Королева взяла его. — Спасибо, но ты меня больше не… — Мэриела, идем! Король позвал Королеву, и они направились в замок. Вслед за ними и Шут. У ворот его встретила Кария. — Сегодня приезжает мать короля… — Хорошо, спасибо, Кария. — И… я не хотела… но… Король… — Что такое, Кария? В глазах служанки появились слезы. — Вы сегодня не обедаете и не ужинаете… так как она приедет. Она не должна вас видеть… — И сегодня я должен провести весь день в своей комнате? — Да… вы правы. — Еще раз спасибо, можешь не переживать. В комнате всё было убрано. На кровати удобно устроился кот, который был особенно дорог Королеве. По его спине проходила белая полоса, а остальная часть его шерсти была черной. Шут нежно гладил кота за ушком, и тот в ответ мурлыкал. Дверь оставалась открытой, для того чтобы свет от свечи в коридоре, хоть и немного, но освещал комнату. Вдруг послышались шаги доспехов. Это был рыцарь. В руках у него была связка ключей. — Король приказал закрыть вас в комнате. Шут хотел было выскочить, но рыцарь его толкнул внутрь, и тот упал на пол, услышав как поворачивается ключ в замочной скважине. Сколько времени прошло, он не знал, но предполагал, что уже больше пяти часов. В мраке он слышал, как кот на кровати что-то делает. Звуки проходящих мимо двери в подвал были различимы. Он успел поспать и проснуться. В животе раздавались жалобные крики голода. Внезапно дверь чуть-чуть открылась. Шут быстро выбежал, но вокруг уже никого не было. «Мэриела…» Перед дверью стояла маленькая тарелка с едой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.