ID работы: 13903005

Et solus sanguis abluet peccatum tuum

Слэш
PG-13
Завершён
110
Горячая работа! 88
автор
Sun._.Day бета
Размер:
119 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 88 Отзывы 41 В сборник Скачать

Vim vi repellĕre licet.

Настройки текста
Примечания:
Раскрытый дверной проём зиял отчаянием и поиском ответов. Аль-Хайтам, уперев в себя Кавеха, сделал шаг через порог и застыл в изумлении. Это небольшая комната с письменным столом и стулом, на гладкой деревянной поверхности лежат восемь папок. Больше ничего нет. Студент аккуратно подходит к документам и берёт первый попавшийся. На обложке написано "Алатус Сяо" и расположено его фото. Будущий архитектор тревожно оборачивается назад, заглядывая в глаза мужчины. Тот приближается, берёт свою папку в руки и раскрывает. Внутри него зарождаются паника и гнев. В этих листах вся его жизнь: от карточки из детской поликлиники, до полной рабочей документации. Скачанные данные с социальных сетей, все переписки и расшифровки всех звонков. – Что за хуйня? – полушёпотом говорит Кавех, листая свои записи. – Ребят... Тут такое... Остальные тоже заходят в комнату. Тигнари сажают на стул. Все в немом шоке. Столько информации, которую многие потеряли и сами. Полный психологический портрет каждого с рекомендациями, как вывести тех на риск и жертву. – Да как такое вообще возможно? – лепечет Венти, выронив папку из дрожащих рук. – Тут инфа из моего утопленного телефона! – Карточка из больницы из моего родного города, – полушёпотом говорит Тигнари, закусив губу. – Как он смог вытянуть информацию из Испании? Я просто не понимаю... – Ребят, там наверху окно заколоченное! – внезапно вскрикивает Сайно, подскакивая к противоположной стене. И правда: заметить трудно, но между досок видно пробивающиеся солнечные лучи. Сами доски немного выступают вперёд основной стены. – Подсадите меня кто-нибудь. Аль-Хайтам усаживает Кавеха на стол, а затем подходит к другу, позволяя тому залезть на свои плечи. Одной рукой работа идёт тяжко. Полицейский использует рацию, чтобы поддеть гвозди и вытащить их из дерева. – Давай я, Сайно, – говорит Барбатос, дотрагиваясь до его ноги. – Ты, конечно, физически сильнее меня, но... – Хорошо, – мужчина быстро соглашается, спускаясь вниз. С Венти работа идёт чуть быстрее, но не намного. У них нет нормальных инструментов, поэтому получается убрать лишь три доски. В образовавшуюся дырку может кое-как пролезть только Венти, как самый низкий и худой из них. – Я постараюсь дойти до станции или дороги и попросить о помощи, – парень наматывает на локоть кофту, которую ему дал Кавех. – Хайтам, прикрой голову. Мужчина кивает, закрывая макушку ладонями, и слышится треск стекла. Осколки салютом летят вниз. Венти, радостно взвизгивая, поднимается на чужие плечи, протискиваясь на улицу мимо осколков. Парень глубоко вдыхает свежий воздух, а на глазах выступают слёзы. Он не мог поверить, что смог ещё раз увидеть деревья и небо. Барбатос понимает, что оказался с другой стороны дома, поэтому аккуратно оббегает его, чтобы выйти на тропинку, с которой они пришли. – Нам нужно поднять Тигнари и Сяо, они тоже смогут пролезть, – Сайно ходит из стороны в сторону, нервно постукивая пальцами по перевязке. – Там их некому будет защитить, – отрицательно качает головой будущий архитектор, закусывая губы. – Эти изверги могут их убить, пока мы будем надеяться, что они в безопасности. – А что нам тогда делать? – вдруг подаёт голос Дилюк, смотря на просвет, в которой удалился парень. – Ждать подмоги от Венти или когда нас выпустят, – пожимает плечами Кавех. – До станции полчаса пешком, да и скорая и полиция в такую глушь приедут хуй знает когда, – взрыкивает Рагнвиндр, принимаясь метаться из стороны в сторону. – Ты думаешь, у нас есть особый выбор? – ехидно тянет Альберих, посматривая на мужчину. Тот замирает посреди комнаты, смотря куда-то в бок. – Что ж, выбор могу предоставить вам я, – елейно тянет ведущий, материализуясь будто из пустоты. – Но прежде можете задать свои вопросы. В его руках канистра с плескающейся в ней жидкостью. Кавех слегка дёргается на столе, почти с него падая. Им не дадут выйти, нужно задержать мужчину как можно дольше. Чтобы Венти успел. – Откуда у Вас вся эта информация? – выступает вперёд полицейский, кажется, понимая мысли студента. Ему начинает становится до сумасшествия страшно. – Ну, когда ты работаешь в федеральной службе безопасности, для тебя открыты многие двери, – жутко смеётся мучитель, выплёскивая жидкость по периметру комнаты. – Ещё что-то интересует? – Почему мы? – закусывает губу Тигнари, поднимая глаза. – Потому что ваши глаза и души застилает пелена греха, – мужчина бросает канистру в сторону, скрещивая руки на груди. – Вы грешники и отступники. Но я пытался дать вам шанс искупить их. Но вы этого не сделали! Ведущий с размаху пинает одну из вытащенных досок так, что та почти прилетает Сяо в голову. Актёр злобно дышит, весь трясётся от ярости, как будто сейчас бросится на них. – Я так хотел спасти людей от грехов! Показать путь в Рай! – его жуткий смех заставляет кровь стыть в жилах. Кэйа закрывает рот руками, лишь бы не закричать в ужасе. – Вы знаете, Бог говорил со мной... Он сказал, что я Его страж на земле, обязанный вычистить всю скверну. – Бог не мог так сказать, – шепчет Альберих, ловя на себе жуткий взгляд синих глаз. – Бог любит людей. – Вы не люди, вы грешники, – мужчина приближается к Кэйе вплотную, хватаясь за край маски. – Хочешь, расскажу? Мужчина поднимает маску, и Альберих, взвизгивая, отскакивает, почти снося на своём пути стол. Его глаза расширены, он напуган. Он совсем не ожидал увидеть...

---

Барбатос выбегает к дороге. Чуть пройти направо и будет станция. Он загнанно дышит, упираясь в колени. Выглядит он наверняка ужасно. Со стороны станции к нему подходит высокий статный мужчина средних лет. Его густые каштановые волосы завязаны в низкий хвост, золотые глаза внимательно изучают. Он тянется рукой в перчатке к плечу юноши. – Вам нужна помощь? – у него странный акцент, видно, что мужчине с трудом даются слова. – Да! То есть, не только мне... – парень загнанно осматривается, пытаясь рассмотреть незнакомца. – Вы можете вызвать скорую и полицию? Пожалуйста! Там есть серьёзно раненные и... Возле них останавливается дорогая машина. Оттуда выходит рыжий парень, оглядываясь из стороны в сторону. Его взгляд падает на плохо что-то понимающего мужчину и совсем мелкого парня, размахивающего руками. Он выглядит так, будто его вытащили со съёмок фильма ужасов: весь он в пыли, на одежде следы крови, на спине даже целое пятно, на шее жуткая чёрно-фиолетовая полоса. Парень приближается к компании, кладя руку на плечо перепуганного мальчишки, улыбаясь от уха до уха. – Эй, сделай вдох выдох и говори спокойнее, – паренёк, панически отшатывается, выламывает пальцы, а потом указывает в сторону тропинки. – Нет времени стоять и всё объяснять! – он тянет двоих людей за рукава. – Пожалуйста, вызовите скорую и полицию, я умоляю, там сейчас семь человек на грани жизни и смерти, пожалуйста... – Подожди, – спрашивает парень на дорогой машине, крепко удерживая паникующего за плечо. – Среди них есть Кэйа Альберих? – Да! Да, есть! – парень, будто расцветает, бросается ближе, заглядывая в чужие голубые глаза. – Ты Аякс, верно? Он должен был скинуть тебе координаты, пожалуйста, вызови службы! – Да, конечно, – Тарталья отступает, доставая телефон. Кажется, ситуация серьёзная. Он набирает три цифры, прикладывая к уху динамик. – Здравствуйте, нам нужны скорая и полиция, не знаю подробностей, но парень в ужасном состоянии, там ещё семь человек... Сейчас, продиктую координаты. – Извините, пожалуйста, – речь человека очень шипит, но он старается говорить как можно понятнее, – а там был парень, низкий такой, с крашеными прядями, Сяо? – Да, да есть, он... – Барбатос поджимает губы, склоняя голову. Если это тот, о ком он думает, то такие новости могут быть очень удручающими. – Он в очень тяжёлом состоянии, да? – мужчина смотрит жёстким взглядом в сторону тропинки, а внутри всё замирает. – Так, я всё вызвал, нас попросили идти туда, чтобы мы встретили бригаду, – улыбчиво заявляет Тарталья, хватая парня за плечи. – Расскажи, пожалуйста, что стряслось. – Вам наверняка говорили ребята, что они поедут на квест... Но, всё пошло не так, как мы ожидали, этот псих, он... – парень ведёт незнакомцев, роняя слёзы. Он не может поверить, что для него всё позади, но желудок сжимается из-за страха за всех остальных. – Он откопал полную информацию о нас и нашей жизни, принявшись наказывать нас... Я просто... – Успокойтесь, пожалуйста, молодой человек, – взрослый мужчина, ободряюще погладив по голове, подталкивает парня в спину. – Службы успеют, верьте в это. – Да, да, конечно, – Венти утирает глаза ладонями, всхлипывая и ускоряясь. – Я так рад, что встретил вас, что станция не была пуста, спасибо вам. – Не стоит, дружище, – Тарталья хмурится, идя сквозь лес. – Тебя звать-то как хоть? – Я Венти, – Барбатос продолжает стирать слёзы страха и облегчения, которые не останавливаются. – Спасибо вам, спасибо... – Поблагодарите потом, Венти, – мягко говорит мужчина в перчатках. – Сначала вытащим их оттуда.

---

– Я не верю... Кэйа выглядит так, будто его огрели чем-то тяжёлым по голове, когда он смотрит на человека перед собой. Его мёртвенно-синие глаза, бледную кожу, светлые волосы, доходящие до подбородка. Его жуткую улыбку. – Не ожидал меня увидеть здесь? – мужчина продолжает наступать медленно, пугая всех окружающих и вызывая непонимание. – Дайнслейф? – почти шепчет Альберих, не доверяя своим глазам. Он трёт их и моргает, надеясь, что человек перед его глазами ему привиделся. Но нет, он был реален. – О, так ты ещё помнишь меня, брат, – все остальные осматривают мучителя, кажется, ненавидя его ещё больше. Тот смеётся жутко, до пробирающих мурашек. – Знаешь, когда отец сдал тебя, ко мне явился Бог. Он сказал, что пятно твоего греха всё ещё лежит на моей семье, что я должен избавиться от него и других таких же пятен. Я так долго искал тебя, чтобы убить... – Пятно греха на твоей семье из-за тебя, а не Кэйи, – жёстко чеканит Кавех, не выглядя ни капельки испуганным. – Ты мразь, которая убивала людей из-за своих извращённых галлюцинаций. – Заткнись, мусор, – Дайнслейф ударяет будущего архитектора по больной ноге, отчего тот сжимает зубы практически до крошева, но молчит. – Да что вы знаете о Боге? Он ненавидит таких, как вы... Мужчина достаёт из-за пазухи восьмизарядный револьвер и вытягивает его в руке. В другой у него горящая зажигалка. Он роняет её на пол, от чего огонь начинает разбегаться по полосам разлитого горючего. Разом становится тяжелее дышать. – Что ж, господин Сайно, я даю вам шанс помочь мне в поиске грешников, – Дайнслейф криво улыбается, протягивая полицейскому оружие рукоятью вперёд. – Либо застреливаете всех, кроме себя в этой комнате и становитесь моим помощником, либо вы все сгорите здесь. Выбор за Вами. – Я ни за что не поступлю так, – выдыхает мужчина, качая головой. – Мы прошли испытания и имеем право выйти на свободу. – Кто сказал? – усмехается мучитель, протягивая оружие. – Давайте же... Внезапно раздаётся звук выстрела. Тигнари испуганно поднимает голову, но перед глазами разворачивается неожиданная картина: Кэйа, обмотав руку платком, направляет дуло пистолета собственному брату в лоб. В черепе дырка, из которой сочится кровь. Мужчина, с застывшей навеки ухмылкой и стеклянными глазами, грузно падает на пол. Ребята смотрят на перепуганного Кэйю, роняющего оружие. Он закрывает руками рот, всхлипывая. Полицейский наклоняет, хватает пистолет в руку и оглядывается на остальных. – Я пытался его задержать, но он оказывал сопротивление, – чеканит Сайно, поджимая губы. – Скажем именно так. А теперь вылезаем нахрен отсюда. Сначала вытягиваем Сяо и Тигнари. Аль-Хайтам, аккуратно обходя языки пламени, буквально выпихивает Алатуса через дырку. Он падает на землю, смотря на небо. Ему не верится. Когда студент отползает, и следом за ним появляется врач, он слышит звуки сирены. Оглядывается направо и видит Венти с его отцом и каким-то неизвестным парнем. Позади них несколько полицейских машин и карет скорой помощи. Барбатос, прижимая руки к груди, подскакивает к выбравшимся, падая на колени. – Сяо, Нари, я так боялся, что не увижу Вас больше, – он падает на грудь Алатуса, всхлипывая. Его оттаскивают медики, принимаясь всех осматривать. К проёму подходит полицейский, смотря вниз. – Есть ещё те, кто тяжело ранен? – кричит он, оглядываясь на сотрудников МЧС, пробегающих с монтировкой и тросом. – Да! – кричит знакомый для полицейского голос. – Лейтенант Сайно докладывает! Один тяжело раненый, остальные с лёгкими и средними травмами, труп преступника также здесь, убит за сопротивление задержанию! В здании должен быть ещё один преступник! – Лейтенант Сайно, занесло же Вас! – усмехается мужчина, давай пространство спасателям. Через некоторое время все, кто был внутри, лежат на траве в окружении медиков. Чжун Ли обеспокоенно осматривает руки сына с которых сняли повязки. Они выглядят просто ужасно, и мужчина почти хватается руками за голову: как такое вообще могло случиться? Тарталья приближается к Альбериху, руку которого осматривают люди в белых халатах. К горлу подкатывает комок, когда он видит отсутствующий палец. – Кэйа, ты... – парень садится рядом, кладя руку на колено. – Если тебе нужно высказаться или помочь, то я... – Кхм, – парень поднимает голову на красноволосого мужчину, смотрящего на него суровым взглядом. Он садится за спиной Альбериха, кладя тому руку на талию. – Дилюк Рагнвиндр, молодой человек Кэйи. – О, – удивлённо приподнимает брови Тарталья, оглядываясь на студента. Тот немного виновато опускает голову, но на его губах играет лёгкая улыбка. – Что ж, могу ли я просто побеспокоиться о своём друге? Пока Кавеха на носилках погружают в машину, аль-Хайтам мечется из стороны в сторону. Он боится, что не сможет потом с парнем связаться, поэтому порывается залезть следом за будущим архитектором. Врачи, переглядываясь, слегка усмехаются. – Что ж, Вас всё равно придётся везти в больницу для снятия повреждений для судебного процесса, – говорит ему один из медиков, пропуская к машине. – Залезайте. – Спасибо, – кивает бизнесмен, быстро поднимаясь по ступеньке. Тигнари смотрит, как Венти и Сяо погружают в одну карету, а следом за ними залезает отец Алатуса. Он вздыхает, оглядываясь. Полицейский рядом с ним рассказывает коллегам обо всём происходящем, пока медики стараются уговорить его поехать в больницу. – Сайно, – парень целует мужчину в щёку, и тот мгновенно переключает внимание, – расскажешь всё как только тебе обработают рану, окей? – Конечно, – полицейский в ответ коротко целует его в губы, порываясь помочь врачам затащить его в машину. Тигнари облегчённо смеётся. Самое страшное, наконец, закончилось.

---

Собирая чемодан, врач никогда бы не подумал, что это может быть так сложно. Его партнёру всё и везде нужно, хотя они, пока что, едут в гости к родителям медика всего на пару недель. В комнату заходит и сам виновник трудностей. Его левая рука теперь сгибается и разгибается с трудом, у него постоянный тремор. Парень лишь вздыхает, смотря на возлюбленного. Он коротко целует его в губы, улыбаясь. – У меня для тебя новость, – мужчина старается держать интригу, но, не видя интереса на чужом лице, вздыхает. – Я уволился с работы и мне одобрили трудовую визу в Испанию. – Что?! – вскрикивает медик, ошарашенно уставившись на своего молодого человека. – С дуба рухнул? А со мной посоветоваться? Сайно, ты идиот? – Я же вижу, как тебе тяжело здесь жить, – вздыхает бывший, видимо, полицейский, садясь рядом и кладя голову на чужое плечо. – Нари, мне тоже тяжело. В моей голове постоянные мысли о случившемся и... Я просто не знаю, что делать. – Хорошо, я понял, – медик вздыхает, прикидывая, насколько его возненавидит начальство за увольнение. – Жизнь в Кадисе так жизнь в Кадисе. Сайно улыбается, опрокидывая парня на спину и утягивая в долгий поцелуй.

---

Алатус мнётся, держа своего парня за руку и боясь открыть входную дверь. Барбатос лишь стоит, поглаживая большим пальцем кожу чужой ладони, держа при этом небольшой подарок. Знакомство с семьёй возлюбленного оказалось той ещё нервотрёпкой, причём не для него самого, а для того, с семьёй которого и знакомили. Дверь внезапно распахивается, на пороге стоит статный мужчина в милом фартуке с какими-то персонажами мультфильмов и улыбается уголками губ. – Проходите, давно уже на пороге стоите, – говорит отец, пропуская их в квартиру. Сяо, кажется, трясёт ещё больше. Всё-таки, его отец из Китая, он очень боится его реакции. Снять кроссовки получается только с третьей попытки. Барбатос взволнованно осматривает его. Гардероб Венти теперь составляют только бадлоны, прикрывающие горло. Странгуляционная полоса так и не сошла, стала, кажется, только хуже. – Если боишься, можем представиться просто друзьями, милый, – шепчет парень, слегка улыбаясь. – Нет, я уже сказал отцу, что буду знакомить его с любимым человеком. Алатус неожиданно смело ведёт своего парня в обеденную, где их уже ждёт мужчина и накрытый стол. Вечер проходит в дружелюбной обстановке, и если Сяо успокаивается, то Барбатос наоборот начинает нервничать всё больше. – Сяо, дорогой, мой знакомый-полицейский из Шэньчжэня готов принять тебя на работу, – внезапно говорит отец, беря палочками какую-то закуску и перекладывая к себе в тарелку. – Ах, Венти, кстати, ты же хорошо знаешь английский? Иностранным преподавателям очень много платят, могу связаться со своим знакомым из языкового центра Шэньчжэня. – Господин Чжун Ли, вы... – мужчина останавливает Баработоса взмахом руки. – Называй меня отец, – мягко произносит мужчина, улыбаясь. На глазах Сяо, кажется, выступают слёзы. – Я помогу с оформлением трудовой визы, не переживай, Венти. И языку научим.

---

Альберих и Рагнвиндр стоят рядом с надгробием. Бизнесмен проводит рукой по холодному граниту и улыбается. – Прости пап, что твой сын был так глуп, – мужчина сжимает другую руку с коробочкой в кармане пиджака, закрывая глаза. – Я поступил недостойно, надеюсь, ты меня простишь. Бизнесмен немного отступает в сторону, позволяя возлюбленному приблизиться. Альберих кладёт ладонь на плиту, сдерживая слёзы. – Папа Крепус, прости, что не навещал, я не думал, что достоин этого, – парень улыбается немного грустно, но всё же легко, оглаживая холодный камень. – Зато теперь мы с Дилюком снова вместе, пусть это и далось нам тяжело... Парень смотрит на свою правую руку и поджимает губы. Он всё ещё боится, что его бросят из-за этого уродства, пусть ему и доказывают каждый день обратное. – Знаешь, я мечтал, чтобы ты присутствовал при этом вживую, – начинает Рагнвиндр, – Но, надеюсь, что так ты тоже увидишь. Мужчина опускается на землю на одно колено, смотря на своего возлюбленного. Альберих просит его подняться, чтобы он не испачкался, по Рагнвиндр достаёт коробочку и раскрывает её, видя улыбку и слёзы на лице напротив. – Кэйа, ты выйдешь за меня? – Да, Господи, Люк, да... Кэйа падает на колени перед своим партнёром, позволяя надеть кольцо на безымянный палец левой руки, и обнимает, целуя беспорядочно, смеясь и чувствуя себя самым счастливым человеком на планете.

---

Аль-Хайтам нервно теребит рукава собственного пиджака. Он от волнений пришёл в ресторан на полчаса раньше оговоренного времени, и теперь накручивал себя. Он не был человеком эмоциональным или легко выводимым из равновесия, но сегодня его ожидал важный вопрос, поэтому он нервничал. Понимал, что зря, что ответ очевидный, но нервничал. – Извини, что заставил ждать. Этот голос заставляет в мгновение расслабиться. Парень одет в лёгкие бежевые штаны и кремовую воздушную блузку. Бизнесмен отодвигает своему собеседнику стул, придвигает. Они заказывают еду, обсуждают за бокалом вина всякую неважную чушь, и аль-Хайтаму кажется, что все эти разговоры слишком пустые для того, что он хочет между ними. Мужчина поджимает губы и хватает чужую ладонь. – Кавех, ты мне правда очень нравишься, – бизнесмен набирает в лёгкие побольше воздуха. – Ты согласен со мной встречаться? – Эм... – глаза парня округлённые, он смачивает горло вином, несколько раз моргая, – разве мы уже не встречаемся? · мужчина хочет вставить слово, но его перебивают коротким поцелуем в губы. – Я согласен, если уж мы до этого не встречались, то я согласен. Ты мне тоже нравишься, – парень быстро тараторит, краснея щеками. Пытается от неловкости вырвать ладонь из чужого захвата, но ему не дают. – Пошли погуляем по набережной или ещё где? Меня после нашего откровения немного душит атмосфера заведения. Мужчина оплачивает счёт и они выходит на тёплые ещё улицы города. Они гуляют медленно, потому что Кавех хромает, не может полноценно наступать на ногу, мучаясь болями, но ему не нужно больше для счастья. В темноте Кавех крадёт несколько особо долгих поцелуев, после чего его буквально запихивают в такси, следующее до дома Хайтама.

---

– Эй, Казуха, ты в курсе, как закончилось то дело? Двое парней вышагивают по Невскому проспекту, только выйдя из метро. Блондин с крашеной в красный прядью оглядывает друга. – Ну, Хэйдзо, главного виновника убили на месте, а подельников так и не нашли, – студент пожимает плечами, идя дальше. Внезапно перед его носом появляется листовка. Он поднимает взгляд, осматривая промоутера. Это парень с длинной косой светлых волос, золотыми кукольными глазами и широкой неискренней улыбкой. – Не хотите сходить на новый квест? По буклету скидка на вход восемьдесят процентов! Друзья принимают листовки из рук, переглядываясь. Они идут дальше. – Мне кажется, я теперь никогда не смогу ходит на квесты, после этого дела, – усмехает Хэйдзо, выбрасывая бумажку. – Ты прав, – вздыхает Казуха, сминая флаер и отправляя его в ту же мусорку, – мне теперь кажется, что каждый мудак может попытаться нас убить. Промоутер за их спинами теряет улыбку, смотрит на них злобными глазами и сжимает кулаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.