ID работы: 13903785

Cказки для взрослых девочек

Гет
NC-17
В процессе
400
Горячая работа! 233
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 233 Отзывы 95 В сборник Скачать

Локи Младший (Loki Laufeyson)

Настройки текста
Примечания:

***

      — Что пишут? — Тихо интересуюсь вкрадчивым голосом у Локи, читающего вечерний выпуск газеты в кресле.       Обхожу сзади и нежно обнимаю его, зарываясь носом в волосы на затылке.       — Как обычно: все вокруг сначала устраивают себе проблемы, а потом пытаются их решить, — Газета откладывается в сторону, а я вдруг начинаю сомневаться в своей задумке поговорить с ним.       Внутри огонечком теплилась надежда, что хотя бы в канун Рождества праздничное настроение в этого высокомерного, упрямого и внешне холодного, словно кофе со льдом, субъекта, вселится хоть ненадолго и я успею добиться задуманного.       Но Локи, переживающий и заботившийся о других, кроме себя и меня, чуть реже, чем в пустыне бывает снег, сегодняшним своим настроем практически не оставляет мне шансов получить то, что хочу.       — Фу, как грубо, будь проще — и люди к тебе потянутся.       Он чувствительно обвивает мою кисть ладонью, и усаживает на колени лицом к себе: — Мне достаточно того, чтобы ты тянулась ко мне. До остальных мне дела нет.       Вот и как после таких слов его не любить, зараза асгардская!       — Тут такое дело, — аккуратно бегу пальцами по его груди, собираясь с мыслями и силами.       — Ну и что ты в этот раз натворила? — Его тон почти неизменен, только лишь добавляется озорной огонь в глазах. Уж ему то не знать, каким образом я расплачиваюсь за все свои прегрешения.       Ага, размечтался! В этот раз, слава Одину, ничего.       — Чего сразу натворила-то? — Обиженно дую губы, словно это не я каждый раз с этих слов начинаю каяться.       — Потому что такие ласки от тебя бывают в двух случаях, — Локи еле касаясь моей кожи проводит пальцами от локтя до запястий, захватывая и складывая мои ладони в свои. Эх, ему бы сейчас фразу: " Исповедуйся, дочь моя!». — Когда ты что-то натворила или тебе от меня что-то нужно. И если не первое, то значит — второе.       — Милый, давай заведем домашнее животное, — смотрю на него глазами кота из Шрэка, только лапок у меня нет. Но если были, я бы обязательно их сложила, как он.       Хотя, кому я вру, это все равно не подействует.       — Нет, дорогая, ты же знаешь, я против.        — Аргументы будут? — Выдергиваю свои руки из его, чтобы сложить их на груди всем видом показывая, что ласки заканчиваются и надвигается ураган. — Или как всегда?       — Зачем нам кого-то заводить?       — Потому что тебя часто не бывает дома. Мне скучно, а так у меня будет милое существо, с которым время пролетит быстрее. Ну-у-у, пожалуйста. — Даже если он сейчас не согласится, в моем арсенале еще много разных методов.       Легко не будет.       Ему, так точно.       — Я же сказал — нет.       Вскакиваю с его коленей, стараясь не пуститься в пустую перепалку, глубоко вдыхаю и выпаливаю: — Почему ты такой упертый баран?       Без ссоры, кажется, не получится. Ответ «нет» меня никогда не устраивал и не устроит. Если у тебя нет аргументов, значит, это просто вредность. И значит, все это больше и больше будет меня заставлять давить на человека и вести к тому, что мне нужно.       — Зачем тебе кто-то еще, если у тебя есть я? — На его лице возникает хитрая ухмылка, которую тут же хочется чем-то стереть, или запустить в него любым тяжелым предметом. Но из тяжелого поблизости сейчас только его характер.       — Потому что я хочу кого-то менее парнокопытного и более пушистого? Завтра Рождество, неужели так сложно хоть раз пойти мне навстречу, побыть Сантой, купить мне котенка или щенка?       Включился следующий этап — «Давление на жалость.»       Не скажу, что он всегда являлся самым выигрышным, но пропустить его и перейти сразу к последнему, под названием «Спи — где хочешь, кроме нашей кровати» я тоже не могла. Надо же дать шанс этому засранцу не доводить ситуацию до критической точки.        — Если на каждый праздник я будут дарить тебе животное, у нас дома через год будет целое стадо.       — Угу, с тобой во главе! — Вот же невозможный, упертый бог. Что я в тебе нашла? — Или ваш божественный эгоизм не может допустить того, что я смогу любить и заботиться о ком то еще, кроме тебя?       — Я все сказал, и мое решение не поменяется. — Он резким движением встает с кресла, давая мне понять, что разговор окончен.       — Да без проблем! — Воздух в комнате практически ощутимо начинает искрить.       Мы несколько секунд воюем взглядами, скрещивая их, словно самураи свои мечи.       Я вижу, что он чуть колеблется, потому что знает, что с моего обычного «Без проблем» как раз они и начинаются. И почти всегда у него.       Еще раз кинув на него полный пренебрежения, злости и обиды взгляд, громко фыркаю и ухожу в спальню, демонстративно хлопнув дверью.       — И спи теперь — где хочешь! — Финальный вопль из-за закрытой двери довершает сегодняшний неудавшийся вечер.       Через пару минут я слышу, как закрывается входная дверь.        — Ну и пожалуйста, ну и уходи, — плюхаюсь на кровать с подушкой в обнимку.       Почему так сложно было просто объяснить нормально, почему ты не хочешь. Неужели я бы не поняла. Вместо этого лучше встать в позу, упереться, как баран, а потом просто свалить в закат. Шикарный поступок.       Переварив мысленно кучу эмоций, что без очереди, толкаясь друг с другом, лезли в мою голову, я засыпаю.       Просыпаюсь от того, что Локи гладит мою щеку. Потом нос. Почему у него такой холодный…? Что? Спросонья пытаюсь понять, что вообще меня трогает и чем? Что-то холодное и немного мокрое.       — Локи, перестань, фу, ты мокрый, — бормочу я, открывая глаза.        — А это и не я, — он сидит на кровати рядом со мной, а между нами лежит маленький пушистый комочек с красной шапочкой Санты на голове.       — Ты же не хотел, — тихо, не веря своим глазам, шепчу я. — Спасибо!        Растроганная его неожиданным подарком, я не знаю за кого хвататься первой, то ли тискать котенка, то ли душить в радостных объятиях Локи.       — Было неправильно думать только о себе, прости меня. Только у меня одно условие — Он берет котенка в ладонь, а второй рукой притягивает меня к себе — Давай назовем его Локи Младший? И, кстати, — он переводит взгляд на часы, показывающие уже первый час ночи, — с Рождеством, милая.

***

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.