ID работы: 13904413

Кто ты, чëрт возьми, такая?!

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
      — Следующее испытание - это каньон!!       Нишида и Тодороки остановились у самого начала испытания. Юки оглянулась назад: некоторые их уже догоняли. Вдруг девушка услышала звуки скольжения и посмотрела вперёд. Шото уже начал действовать и про помощи льда проскользил по канатам на другой "остров".       — Я не могу отставать, — ухмыльнулась русоволосая и перепрыгнула на другой "осторов"       — Они и правда берут быка за рога, да, Сотриголова?       — Чего эти идиоты там ждут?       — И лидирующий участник, Тодороки Шото, всё ещё на своём месте!       — Вот вы где! — услышала у себя за спиной Юкими, а через несколько секунд перед ней, рядом с разноволосым, появился Бакуго.       Троица соперников вырвалась вперёд. Нишида не спешила догонять или обгонять их, она просто ждала подходящего момента.       — Участники, лидирующие в забеге, отделены от отстающих! Но я не скажу насколько, так что не расслабляйтесь и бегите со всей силы! Настало время последнего скрытого препятствия! Это не что иное, как.. минное поле прямиком из Рэмбо!!! Поле устроено так, что если хорошо присмотреться, то мины можно будет увидеть! Так что вылупите глазки и ступайте осторожно! Но, если что, мины не очень опасны, не убьют, но.. Взрываются они мощно и ярко, поэтому шанс потерять ногу ещё есть!       — Конечно, это ещё зависит и от того, кто на неё наступит.. — добавил Айзава.       — Господи.. как он не устаёт кричать? Я, конечно, понимаю, что это его причуда, но это слишком.. — обречённо произнесла зеленоглазая, остановившись перед испытанием. — Интересно, сколько есть секунд перед взрывом мины? — только Юкими хотела проверить, как послышался взрыв первой мины.       Посмотрев вперёд, она увидела, что Кацуки и Шото не стали долго стоять на месте и продолжили соперничество. Вдруг один из них наступил на мину, и Юки поняла примерное время до взрыва.       — Ага, а как там остальные? — обернувшись, девушка увидела, что остальные потихоньку приближались к испытанию. — Ну, что? Погнали!       Пока Бакуго и Тодороки сражались за первое место, Нишида бежала за ними, оббегая мины, но взрывая их кинжалами за собой, чтобы замедлить других. Через несколько секунд она догнала их и поравнялась.       — Привет, мальчики! Вы же уступите первое место девушке? — на лице Юки появилась ухмылка, которую парни заметили сразу.       Однако, Кацуки и Шото стали всячески мешать друг другу и Юки, чтобы никто не опередил кого-то. Девушка же только защищалась от их атак, ожидая чего-то. Вдруг позади всех послышался взрыв, и появилась небольшая ударная волна. Пока все были в небольшом замешательстве, Юки улыбнулась и вырвалась вперёд.       — Молодец, Изуку! Отличная идея! — похвалила своего друга Юкими.       Увидев, что их опережает Мидория, Бакуго и Тодороки засунули своё соперничество куда подальше и принялись обгонять зеленоволосого. Мидория постепенно терял скорость и высоту, но в его голову пришла одна гениальная идея. Пока он находился на равне с бегущим Тодороки, Изуку перевернулся в воздухе вместе со своим щитом и ударил им в землю, взорвав очередную мину. Из-за этого взрыва поднялся занавес пыли, но следом за Мидорией показалась сразу девушка, что догоняла его.       — Ну дела, Сотриголова! Твой класс полон сорвиголов! Чему ты их там учишь?!       — Ничему такому - это всё огонь, что они зажигают в друг друге. Кто бы мог предугадать такой исход событий после начала испытаний?! Человек, что триумфально вступил на стадион с победой, не кто иной, как.. Мидория Изуку! Его имя запомнят надолго!       Следом за Изуку вбежала Юкими, что остановилась около друга. Чуть отдышавшись, она улыбнулась и слегка потëрла глаз.       — Чëрт, похоже всё же пыль попала в глаз.       — Прости..! Я не думал.. — Мидория не успел договорить, как Нишида прервала его.       — Всё хорошо. Ты молодец. Победа любой ценой. Сам Сущий Мик говорил, что мы в праве делать всё, что угодно. Это было твоим действием, так что всё хорошо.       — Точно?       — Точно.       Через пару минут к двоице подбежали Иида и Урарака. Они похвалили Мидорию, но честно признались, что чуть завидуют. Полночь объявила, что испытание окончено. Первые 42 места получают право пройти дальше. Дальше героиня 18+ объяснила, что учеников будет ждать битва на человеческих колесницах. И объяснила суть испытания: в команде должно быть от 2 до 4 человек. А правила такие же, как и в обычной битве на человеской колеснице: выхватить головную повязку с лидера конницы и охранять свою. Только, есть одна разница.       — Распределение очков будет зависеть от прошлого испытания!       — Если это, примерно, как на вступительном экзамене, то понять будет не сложно.       — Значит, количество очков, полученных за единицу команды будет зависеть от её количества людей, в ней состоящих?       — А ну не говорить то, что говорить должна я! Но, это так! И количество очков за вашу голову будет 5, если вы на 42-м месте. 10 если на 41-м, 15 за 40-ое место и так далее. Но это правило не касается первого, чья награда составляет... 10 МИЛЛИОНОВ ОЧКОВ! — вдруг все участники начали смотреть на Мидорию, как коршуны на добычу. Кроме Юки. Кроме Юки, которая схватила друга за руку и вывела его из центра толпы. — На вашем месте я охотилась бы за парнем, что занял первое место.. Это шанс для участников, занявшие низкие места, забраться повыше! Добро пожаловать в нашу игру на выживание! Ограничения по времени - 15 минут. Цена повязки наездника определяется суммой очков участников команды. Пока время не истечëт, вам потребуется сражаться и заполучить как можно больше повязок! Повязку можно надеть только выше шеи! Чем больше повязок будет схвачено, тем больше внимания придётся уделять происходящему! — замолчав на несколько секунд, Полночь продолжила: — И главный аспект нашей битвы человеческих колесниц.. Даже если вы потеряли повязку или же нарушили своё построение.. то вы ещё в игре!       Теперь учащимся даётся несколько минут, чтобы собрать команду. Юкими наконец отпустила руку друга и с улыбкой посмотрела на него.       — Не беспокойся ты так. Всё получится, Изуку.       — Ты уверена..? Все смотрели на меня, как на добычу..       — Пусть смотрят, как хотят. А ты возьми и докажи, что ты не просто так занял первое место в забеге. И я не просто уверена, Изу. Я знаю. Но, прости, с тобой в команде я не буду. Когда придёт время, я всё объясню, хорошо?       — Хорошо. Удачи тебе найти команду.       — Тебе тоже. Хотя она найдётся уже очень скоро, — не громко произнесла это предложение девушка и отошла в сторону. — Так. И с кем я могу совместить свою причуду? Мне нужна защита и человек с причудой, которой мы можем незаметно забирать повязки у остальных. Хм-м.. — вдруг к Юкими подошли девушка и парень, и та вопросительно глянула на них.       — Ты не против быть в нашей команде? — спросила зеленоволосая, а Юки заметила, что её волосы немного шевелятся.       — Не против, — ухмыльнулась русоволосая. — Нишида Юкими, 1А класс.       — Шиозаки Ибара, 1B класс. Моя причуда - Лоза. Ею я могу хватать какие-то вещи.       — Я ТецуТецу ТецуТецу, тоже из 1B. Причуда - Сталь. Могу делать своё тело стальным.       — Мы видели тебя в действии сегодня. А также в Академии.       — Но так и не смогли понять, в чëм суть твоей причуды.       — Надеюсь, у вас сложилось хорошее впечатление обо мне, — Юки неловко улыбнулась. — Я пока что не хочу говорить, как называется моя причуду и в чëм её суть, но скажу, что я неплохо владею кинжалами. А также я могу использовать причуду без рук, что очень полезно. Ещё она годится как для нападения и хватания чего-либо, так и для защиты. Но одна я бы не справилась. Для начала, кто будет наездником?       — Ты, — ответили они одновременно.       — Что ж.. ладно. Готовы выслушать мой план? — двоица переглянулись и согласно кивнула.

***

      — 10 минут прошло.. Скоро уже начнём! — объявила Полночь.       — Следуем моему плану, хорошо? Сейчас все бросятся на Изуку, что пойдёт нам на руку.       — Хорошо, — кивнули Шиозаки и ТецуТецу.       — Просыпайся, Сотриголова! 15 минут подготовки команды почти прошли!       — Похоже, образовались довольно интересные команды.       Юкими посмотрела в ту сторону, где сидели Ямада и Айзава, и заметила, что её руководитель внимательно смотрит на неё. С их встречи в её доме они больше не оставались один на один и никогда не сталкивались лицом к лицу. Юки не понимала его недовольство в её сторону. Да, она влезла в разборки со злодеями. Ну, а почему она не должна была помочь своему учителю?       — Так, у нас всего 590 очков. Немного, но и не мало. Следим за округой и воруем повязки, — Юкими улыбнулась, и Шиозаки посадила её на плечи ТецуТецу. — А теперь ожидаем начало.       — Хочу услышать ваш боевой клич, потому что мы уже начинаем! Пусть кровь на скалах омоется ещё большей кровью! Настало время войны между учениками Юэй! 3..! 2...! 1..! Начали! — все команды ринулись в сторону Мидории, но команда Нишиды побежала назад, начиная забирать повязки у команд, что были в самом конце.       Продолжалось это всё в течении нескольких минут, пока Юки не заметила, что Монома использует причуды её одноклассников.       — Ну-ка, ребят, стойте. Какая причуда у Мономы?       — Он может копировать причуды других.       — Интересно, интересно, — слегка прищурившись и ухмыльнувшись, произнесла девушка, наблюдая за тем, как колесница Мономы сражается с колесницей Бакуго. — Я дам сигнал и забираем у него повязки. Шиозаки, используй свои лозы тогда для защиты, ТецуТецу, тоже используй причуду для защиты. А я заберу повязки у них.       Остальные команды по-прежнему гонялись за Мидорией, а такие команды, как Юки и Нейто, делали по-умному: они забирали повязки у тех, кто зациклен на Изуку. А это одна из лучших тактик. Наконец Монома забрал повязки у команды Бакуго, и его команда начала уходить. Юкими дала сигнал, и ребята подбежали к колеснице Мономы, забрав повязку. Показав парням язык, девушка со своей колеснице направилась прочь, продолжая забирать повязки. Таким образом они умудрились набрать 1865 баллов. Но неожиданно Юкими попросила остановиться и сказала направляться в самый центр соревнования.       — Ты уверена..? — с сомнением спросили ребята.       — Более чем. Просто защищайте меня и всё. Этих очков нам хватит, — объяснила брюнетка, затянув одну из повязок у себя на лбу.       Двоице оставалось только кивнуть и выполнить просьбу младшей. Ребята успешно пробрались в центр, отражая атаки других.       — Такой вопрос: как вы относитесь ко льду и умеете ли кататься по нему?       — А к чему эт-.. — ТецуТецу не успел договорить, как Юки прервала его.       — Подпрыгните! — после слов девушки площадка, в ближайшие несколько метров, покрылась льдом, приморозив некоторые команды к земле. — А теперь постарайтесь находиться рядом с Изуку и Тодороки. И берегитесь Кацуки.       Шиозаки и ТецуТецу кивнули и, можно сказать, поскользили дальше в центр. Неожиданно объявили, что команда Тодороки смогла забрать повязку на 10 миллионов. А до конца оставалось 20 секунд. Пока сын Старателя отбивался от атак Мидории, Нишида своей причудой забрала у него повязки на 580 баллов. Забрав повязки, команда поняла, что не стоит стоять на месте и, хотя бы, пытаться оббегать другие команды. И вот Полночь объявила о конце состязания, и появилась таблица с баллами.       — Так, у нас должно быть 2445 баллов, — сказала зеленоглазая и спрыгнула с плеч.       Однако, каково было удивление этой троицы, когда у них оказалось 2065 очков. Двое сразу поняли, что кому-то всё же удалось забрать пару повязок. Юкими же довольно усмехнулась и посмотрела в сторону команды Изуку, а если быть точнее, то на Токоями и его причуду. Первой была команда Тодороки, второе место заняла команда Нишиды, третье - команда Шинсо, четвëртое - команда Бакуго, и пятое - команда Мидории. Оказалось, что в следующий этап проходило 5 команд. Юки удивлëнно похлопала глазами несколько раз.       — В смысле 5 команд? — негромко спросила та, поэтому вопрос остался без ответа.       Помотав головой, девушка догнала своего друга и поздравила его и его команду с прохождением в следующий этап.       — Я тоже тебя поздравляю, Юки.       — Спасибо. Вот это битва за повязки была, — закинув руки за голову, произнесла та. — Вы все молодцы, особенно Токоями и его тень, — Юкими посмотрела на названного и подмигнула ему.       Посмотрев в сторону, Нишида заметила Тодороки, что смотрел в их сторону, и, словно что-то вспомнив, начала невольно улыбаться, пытаясь скрыть смешок.       — Я побегу. Хочу с родителями встретиться. Увидимся, ребят, — махнув на прощание, Юкими направилась ко входу на трибуны.       — Мидория, сколько ты знаком с Нишидой? — внезапно спросил Токоями.       — С детства. Мы познакомились в детском саду, и с тех пор постоянно вместе.       — Бывают такие моменты, когда она начинает странно себя вести?       — Ты про что? — непонимающе спросил зеленоволосый.       — Понимаешь.. когда Тень забрал повязку, то он сказал, что Нишида видела, как забирали повязку, но ничего не сделала. Словно знала, что это будет.       — Ты уверен..?       — Да, — кивнул парень и посмотрел в сторону, куда ушла девушка.

***

      — Мам! Пап! Вы приехали! — русоволосая налетела на родителей, чуть не сбив их с ног.       Старшие и Кэт вышли с трибун и шли по коридору, через который можно было подняться на трибуны. Как раз-таки тут их и встретила зеленоглазая.       — Мы просто не могли не приехать, Юки, — улыбнулась Мика, обняв свою дочь.       — А меня обнять? — недовольно произнёс Кэтсу.       — Обойдëшься, — Юки показала ему язык и сильнее обняла родителей. — Я так скучала по вам, вы просто не представляете. Тут столько всего произошло, пока вас не было.       — Мы уже знаем. Кэтсу всё рассказал нам, — улыбнулся Нишида-старший и потрепал девушку по голове. — Кстати, у Изуку всё же проявилась причуду?       — А, да, — Юки улыбнулась и чуть отстранилась. — Неожиданно это произошло. Но причуда у него, судя по-всему, сильная. Не просто придётся противникам в будущем.       — У вас сейчас перерыв, да? — спросил Кэт.       — Да, поэтому я и пришла к вам, — русоволосая посмотрела на брата.       — Что планируешь делать сейчас?       — С вами побыть хочу, а потом пойду в комнату отдыхать и ждать следующего этапа.       — Тогда лучше беги и отдыхай. Побыть вместе успеем и дома.       — Но..       — Давай, беги-беги, и удачи тебе.       — Хорошо, и спасибо вам, постараюсь вас не подвести, — Юки махнула рукой и побежала в комнату.

***

      — Вы серьëзно верите Минете и Каминари? — Юки вопросительно приподняла бровь и посмотрела на одноклассниц.       Несколько секунд назад к Нишиде подошли Мина и Яойорозу и сказали, что, по словам Минеты и Каминари, Айзава сказал, что все девочки должны участвовать в конкурсе групп поддержки.       — Им Айзава-сенсей велел передать..       — Я пас, девчонки. Не-а, вы не сможете меня уговорить, всё, — подняв руки в смирительно жесте, Юкими покачала головой и вернулась в комнату.       Сев на стул, она закинула ногу на ногу, поставив их на стол, и скрестила руки на груди, тяжело вздохнув. Нишида пыталась сосредоточиться на предстоящем испытании, но воспоминания не давали ей спокойно сосредоточиться. Она понимала, что время пролетит очень быстро, и от этого было страшно и волнительно. Кацуки, заметив состояние подруги, подошëл к ней и в успокаивающем жесте положил ладонь ей на голову. Юкими вздрогнула от неожиданности, так как сильно ушла в свои мысли, и чуть не упала со стула. Но блондин удержал стул, не дав той упасть.       — Ты чего?       — Не знаю.. страшно мне что-то.       — Страшно? — Бакуго издевательски усмехнулся. — Где же та девчонка, что постоянно собачится со мной?       — Ты не понимаешь, Кацуки.. — Юкими подняла взгляд на парня. — Ты не знаешь того, чего знаю я.. Никто не знает того, чего знаю я. И это пугает.. Считай, я одна против всех. Это давит на самом деле.       — Ты о чëм?       — Ты просто не поверишь, если я расскажу..       — Так расскажи, а я попробую поверить, — серьëзно произнёс он.       В ответ девушка отрицательно качнула головой и, произнеся глухое «прости», вышла из комнаты, направившись в уборную. Подойдя к раковине, она умылась и, оперевшись руками об неё, стала смотреть в зеркало. В глазах виднелись капельки страха и отчаяния, но также была и уверенность. Уверенность в своих действиях. У девушки на плечах был огромный груз, о котором знала только она, так как понимала, что другие просто не поверят. Даже родители. Простояв так ещё несколько минут, девушка тяжело вздохнула и вернулась в комнату, как ни в чëм не бывало. Через 10 минут участники вернулись на стадион.       — 5 команд, 20 человек прошли дальше! И попали на турнир! — крикнула Полночь. — Мы их увидим лицом к лицу друг с другом... в битве один на один! По жребию будут составлены пары, — героиня взяла коробку. — Итак, участники, перед турниром мы отвлекëмся на развлекающие состязания. 20 участников турнира могут ими пренебречь, если есть желание. Мы понимаем, что некоторым не помешает отдохнуть. Начнём с команды, что заняла первое место.       — Эм.. прошу прощения.. — среди учеников внезапно появилась вытянутая рука. — Я отказываюсь от участия.       — Оджиро? Почему?!       — Моё участие в битве конниц.. Я оказался среди лучших под конец, хоть и не помню как.. такого я принять не могу. Наверняка из-за причуды одного из участников. Знаю.. такой шанс выпадает редко..       — Оджиро, — девушка положила руку ему на плечо. Названный обернулся и увидел Юки, что улыбалась. — Всё понять и поступить правильно - уже победа. Уж лучше победить своими силами, чем при помоши кого-то, так ведь?       — Верно, Нишида. И спасибо.       — Пустяки. Верно, Шинсо? — усмехнулась русоволосая, посмотрев Изуку за спину.       — Это ведь ты Мидория Изуку? — спросил фиолетоволосый.       Мидория вздрогнул и обернулся: позади себя он увидел парня, с которым один раз Юки уходила под руку из их кабинета. Деку хотел что-то ответить, но не смог, а после посмотрел на подругу. Девушка хмуро посмотрела на друга и отрицательно помотала головой, а потом побежала к Шинсо.       — Хитоши, подожди! — названный остановился и обернулся.       — Чего тебе, Юкими?       — Чего так грубо? — Юкими обиженно посмотрела на него, а потом, вздохнув, улыбнулась. — Я бы хотела пожелать тебе удачи.       — М? Думаешь, мне нужна удача?       — Послушай.. я знаю, что многие боятся разговаривать с тобой из-за причуды и говорят, что она больше подходит для злодея. Но, а как ты сам думаешь? Если бы ты перевëлся на мой факультет, факультет героев, твоя причуда очень бы помогла в битве со злодеями. Подумай над этим, хорошо? — не дождавшись ответа, зеленоглазая вернулась обратно, оставив парня в небольшом ступоре.

***

      — Спасибо, цементосс! А вы готовы?! После стольких испытаний.. настал момент, которого все ждали!! Битвы один на один! Теперь вы можете рассчитывать лишь на себя! Но, даже если вы ещё не герои, эти испытания выпадают и в обыденной жизни! Ваша воля, навыки, сила и правосудие.. В этот момент сложите всё это вместе и добейтесь грандиозной победы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.