ID работы: 13904413

Кто ты, чëрт возьми, такая?!

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
      — А теперь приступим к церемонии награждения! — из под земли начал выезжать пьедестал с победителями.       Но следующее увиденное удивило абсолютно всех: Бакуго был привязан к своему первому месту. Справа от него, на втором, стояла Нишида со слегка опущенной головой. А на третьем месте находился Тодороки.       — Настало время для медалей! И в этом году выдавать медали будет никто иной как..       — КАК Я! И Я ЗДЕСЬ С МЕДАЛЯМИ!       — Наш герой.. Всемогущий!       Герои вместе с медалями подошли к тройке лучших. К первому подошли к Тодороки.       — Тодороки, мальчик мой. Поздравляю. У тебя, наверняка, были веские причины, чтобы подавлять свою левую сторону.       — Битва с Мидорией сбила меня с толку, и теперь я не знаю, что должен делать.. Мне кажется я понимаю, почему вы обратили на него внимание. Я хотел стать героем как вы. Но я думал, если отброшу неудобные мысли, то смогу справиться и сам. Но это не так. Есть еще много важных дел, с которыми я должен разобраться.       — Твоё выражение лица совсем не такое, как раньше, — сказал Всемогущий и обнял ученика. — Не стану докапываться.. но я знаю, ты найдëшь свой путь. Юная Нишида, — названная подняла взгляд и посмотрела на того, кто её позвал, — поздравляю. Я не буду расспрашивать, что случилось с тобой во время боя с Бакуго. Ты показала себя и свою причуду на полную, — сказал герой и надел медаль на девушку.       — Это не так, Всемогущий, — сказала русоволосая. — Я не заслуживаю этого места, так как поддалась призраку прошлого. По идее, против моей причуды может выстоять только Сотриголова, но есть пару минусов. Один из них знают, о втором нет, что мне на руку. Но всё же, — Юкими сняла медаль и слабо улыбнулась, — я не заслуживаю её, не заслуживаю второго места и вообще не заслуживаю здесь стоять. Мне плевать, что сейчас будут говорить, что второе место - тоже место победителя, но нет. Это совсем не так. Это значит, что ты недостаточно хорош, чтобы занять первое, и недостаточно плох, чтобы занять третье. Поэтому, простите, но я не приму её, — Юки протянула медаль в раскрытой ладони обратно, но Тошинори не принял её, сжав медаль ладонью ученицы.       — Оставь у себя, хорошо? Пусть это будет тебе напоминанием, что тебе есть куда расти. Есть, куда усиливать свою причуду, чтобы не было минусов.       — Хорошо.. и спасибо, — Юкими сильнее сжала медаль в ладони.       Бакуго немного посопротивлялся, но Всемогущий всё равно надел на него медаль. После церемонии девушка подошла к Мидории, убрав медаль в карман. Юкими заметила, что Изуку немного был обеспокоен.       — Изу, с братом Ииды всё будет хорошо, — Нишида улыбнулась.       — Откуда ты..       — Ой, Кэт! — русоволосая заметила брата и помахала ему рукой.       Названный улыбнулся и ближе подошëл к младшим, потрепав их по волосам.              — Вы оба молодцы. Показали свои возможности, и я уверен, что какое-то из агентств вас присмотрело. Только, Юки, что это было при бое с Кацуки?       — Не напоминай, пожалуйста, — нахмурилась девушка, а потом выдохнула. — Мне стыдно за это. Воспоминания и эмоция взяли вверх.       — У тебя никогда такого не было, — не успокаивался Кэтсу.       В ответ Юкими отвела взгляд в сторону и незаметно сжала кулаки так, что её ногти впились в кожу ладони. Когда она расжала их и посмотрела на ладони, то заметила следы от ногтей.       — Просто забудьте об этом. Вы всё равно не поверите, если я расскажу правду.       — Почему ты считаешь, что мы не поверим?       — Потому что это звучит как ложь. Как какой-то вымысел.

***

      На следующий день одноклассники обсуждали прошедший фестиваль. После пришëл Айзава, который уже был без бинтов, и сказал, что сегодня ребята будут выбирать себе геройское имя, но перед этим показал им график с количесвом предложением от профессионалов. На первом месте был Тодороки, на втором - Бакуго, а на третьем находилась Нишида. Когда сенсей всë объяснил, в кабинет зашла Полночь, которая и будет помогать ребятам выбирать геройские имена.       Юки, получив табличку и маркер, задумалась. Она никогда не думала над геройским именем. Если попробовать что-то, что связанно с причудой, то не получается.       "Может просто использовать сокращëннуб форму своего имени?" — пронеслось в мыслях девушки, и она подняла голову.       Сейчас своё геройское имя показывал Тодороки. Тот просто написал свое имя. Русоволосая по-доброму усмехнулась, а после просто написала свою форму имени.       — Так, следующая Нишида! — улыбнулась Полночь.       Девушка улыбнулась, вышла к доске и показала табличку, где была надпись «Юки».       — Краткость - сестра таланта, как говориться, — усмехнулась она.       — Неплохо. Садись на своё место.       Мидория выбрал своим геройским именем прозвище Деку, а у Бакуго всё никак не получалось угодить Полночь своим именем. Юкими же смотрела на друзей с улыбкой. И когда Бакуго вновь вышел с новым именем и вновь не угодил про-героине, русоволосая не сдержалась и слегка рассмеялась.       Кацуки вспыхнул, как спичка, и быстро подошëл к зеленоглазой, хватая ту за воротник формы. Полночь хотела остановить их, но её остановил Сотриголова, сказав, что для этой парочки это привычное дело.       — Кацуки, ты такой милый, — улыбнулась Юки и прикрыла глаза.       — Ничего не милый! Дура совсем?!       — Возможно, — с улыбкой произнесла девушка и открыла глаза, смотря в красные глаза друга. — Но я рада.. рада, что дружу с тобой и Изуку.       — Оставьте все эти нежности при себе, — нахмурился Айзава и лентами рассадил этих двоих на свои места.       — Айзава-сенсей! — возмутилась Нишида.       — Что?       — Ничего, — так же, хмуро и отстранëнно, ответила Юкими.       В течении следующей перемены ребята выбирали, к кому они пойдут стажироваться. Юки осмотрела свой класс и задержала взгляд на Токоями. Покрутив карандаш на пальцах, русоволосая улыбнулась и выбрала нужное агенство. Сложив обратно всю стопку, Юки подняла её в воздух и переместила на учительский стол, а после подошла к Токоями.       — Токоями, есть странный вопрос, но я могу погладить Тень?       — Ладно... — через несколько секунд появилась причуда парня, которая дала себя погладить.       — А ты не хотел как-то назвать свою Тень? — спокойно спросила зеленоглазая, продолжая гладить по голове причуду одноклассника.       — Даже в голову как-то не приходило.       — У тебя же имя Фумикаге. Если поделить его, то "фуми" означает оберегать, а "каге" - тень. По идее, твоя причуда что-то вроде защиты для тебя. Поэтому, думаю, имя Фуми ему подойдёт. Как тебе, Тень?       — Мне нравится, — ответила причуда, и двоица посмотрела на обладателя этой причуды.       — Выбор за тобой, Токоями. Только тебе решать.       — Пожалуй, я соглашусь с тобой.       Неожиданно к ним подскочила Мина, интересуясь, о чëм они болтают тут.       — Теперь у причуды Токоями есть имя - Фуми.       — "Оберегать"? Ему подходит! — Юкими слабо улыбнулась и посмотрела на Токоями. Тот удивлëнно смотрел на розоволосую, что уже представляла всему классу его причуду, а потом посмотрел на Нишиду и тоже улыбнулся.

***

      — То есть, ты придумала имя для причуды своего одноклассника?       — А почему бы и да? — улыбнулась девушка на вопрос брата, сидя на стуле в его кабинете и качая ногами. — Ты скоро освободишься уже? А то мне скучно, а домой идти сейчас не хочу.       — Там же родители, почему не хочешь?       — Ты же не знаешь. Они задерживаются сегодня до поздна.       — Вот в чëм дело.       — Ага, — грустно произнесла девушка и выдохнула.       — Юки, ты выбрала агенство, в которое пойдёшь на стажировку? — поинтересовался Кэтсу у сестры.       — Конечно! Я пойду к Ястребу!       — К Ястребу? А почему к нему?       — Я ведь при помощи телекинеза могу поднимать себя в воздух. Но я не так хорошо передвигаюсь по нему. А Ястреб, я думаю, может научить меня хорошо летать и маневрировать.       — Тогда да, он действительно может помочь тебе в этом. Может всё же расскажешь, что за секрет у тебя есть?       — Не сейчас, Кэт. Не сейчас.       — Хорошо. Не буду на тебя давить. Как будешь готова, так и расскажешь, — улыбнулся старший и, подойдя к сестре, потрепал её по волосам.

***

      Спустя неделю все ребята вместе с учителем собрались на одной станции, чтобы после разъехаться по агенствам.       — Все взяли свои костюмы? В обычном случае вам запрещено надевать эти костюмы в общественных местах, так что не потеряйте.       — Поня-я-я-ятно! — радостно протянула Мина.       — Не растягивай так слова, Ашидо. Веди себя поскромнее. А теперь за дело!       — Вы идëте в Кьюшу(Кюсю)? Оно в той стороне! — к Нишиде и Токоями подошëл Киришима.       — Я знаю, — улыбнулась Юкими. — Надо поспешить, Токоями. Только, — девушка бросила быстрый взгляд в сторону, где находились Иида, Мидория и Урарака. — Я на пару минут. Ребят! Иида, Урарака, Изуку! — Юки догнала своих одноклассников.       — Я думал, ты уже уехала, — зеленоволосый немного удивлëнно посмотрел на подругу.       — Почти. Иида. Даже не думай делать то, что ты задумал.       — Ты о чëм? — названный непонимающе посмотрел на девушку.       — Ты знаешь, о чëм я. Сделаешь только хуже. Не только себе, но и другим. Ладно, я побежала, пока!       Махнув на прощание, русоволосая побежала к Фумикаге и, схватив его за руку, запрыгнула в поезд. Всю дорогу они болтали, и каждый из них объяснил, почему выбрал агенство Ястреба.       — Нишида, а у твоей причуды есть какие-то ограничения?       — Что-то вроде того, что ты не можешь использовать свою при ярком свете?       — Да, — парень положительно кивнул.       — Есть. Если я поднимаю в воздух одного человека, то через какое-то время я начинаю чувствовать усталость. Если поднимаю больше одного человека и держу их в воздухе слишком долго, у меня начинает идти кровь, а усталость появляется намного быстрее. Но себя в воздухе я могу держать сколько хочу. Но это также зависит от того, кого я поднимаю: ребëнка, подростка или взрослого.       — Поэтому в USJ ты 2 раза потеряла сознание, и у тебя пошла кровь?       — К сожалению. А ещё от долгого пользования причуды на руках появляются что-то вроде шрамов, но они проходят через какое-то время.       — У тебя сильная причуда, но много минусов.       — Поэтому она и сильная, потому что много минусов. Но есть плюсы: если противник не знает суть моей причуды, ему придëтся сложнее. Мне ведь не обязательно задействовать руки, как половине нашего класса. Я могу спокойно управлять ею силой мыслей, — улыбнулась девушка. — Смотри, — она выставила руки перед собой и кивнула в сторону своей сумки. — Руки будут находится в этом положении, а ты смотри на мою сумку.       Токоями кивнул и через несколько секунд наблюдал за тем, как сумка девушки парит в воздухе. Он посмотрел на её руки и заметил, что она ими вообще никак не двигала.       Через 3 часа они приехали в нужный район Токио и вышли на станции. До агенства им пришлось добираться одним и самим. К счастью, Юкими знала, где находится агенство Ястреба.       У входа в агенство их встретил охранник, который не хотел их впускать в офис. Нишида закатила глаза и набрала номер брата.       — Мы приехали.       — И что ты хочешь?       — Нас не пускают. Будь другом, звякни ему и сообщи, что нас не пускают.       — А ты сама не можешь ему позвонить?       — Кто из нас находится с ним на третьем месте в топе героев? Что-то подсказывает, что это не я.       — Ждите пару минут.       — Спасибо, — сбросив звонок, зеленоглазая посмотрела на одноклассника. — Остаëтся ждать.       Одноклассники думали, что ждать придëтся долго, но нет. Неожиданно Юкими напряглась и прям у своей головы и головы Фумикаге остановила телекинезом два красных пера. Взяв их в руку и обернувшись, она ошарашенно посмотрела на их обладателя.       — А с реакцией у тебя по-прежнему всё хорошо, — усмехнулся про-герой.       — Ты убить нас собрался или что?!       — Твой брат попросил проверить твою реакцию, — Ястреб пожал плечами.       — Ему не жить. Можешь попрощаться со своим напарником, — вдруг Юкими оказалась в воздухе. Её подняли перья Таками.       — Успокойся, буйная ты наша, — в ответ девушка показала ему язык, на что парень тяжело вздохнул, жалея, что отправил предложение на её имя. — Токоями Фумикаге, верно? — герой посмотрел на одноклассника младшей и получил положительный кивок. — Хорошо. Тренировки начнутся с завтрашнего дня. А сейчас располагайтесь, отдохните с дороги, а потом зайдите ко мне в кабинет.       — Может отпустишь меня, не?       — Ладно, — Ястреб закатил глаза, но улыбнулся.       Через некоторое время ученики расположились в предоставленных им комнатам и отдыхали. Ястреб попросил их заглянуть к нему в кабинет в 8 вечера, а сейчас только 6 вечера. Девушке стало скучно, и та решила заглянуть к Токоями.       — Не занят? — заглянув в комнату, спросила она и заметила, что одноклассник читает книгу. — Не хочешь экскурсию по агентству Ястреба?       — А за это нам ничего не будет?       — Не-а. Он ничего не сделает нам.       — Какие у тебя отношения с Ястребом? — Токоями выжидающе посмотрел на одноклассницу.       — Он напарник моего брата. Мой брат - это герой, разделяющий третье место в топе вместе с Ястребом.       — Кэт, про-герой №3, твой брат? — парень выглядел удивлëнным, так как эти двое внешне не похожи. Даже никаких сходств нет.       — Да. Кэт скрывает своё настоящее имя и фамилию. Но его знает Ястреб, так как они напарники и друзья. Остальным мой брат пока что не доверяет, а Ястреб никому не расскажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.