ID работы: 13904762

Дисциплина

Гет
G
Завершён
5
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Вечером в четверг я находилась в комнате одна. Саманта и Трейс куда-то ушли, а я воспользуюсь моментом и поиграю на гитаре. Я сижу на кровати, беру несколько аккордов и напеваю песню. Давно хотела попробовать новый мотив. Становится как-то грустно. Надо перестать писать лирические песни и перейти на что-то более веселое. Я ложусь на кровать и обнимаю гитару. Думаю о музыке, об академии и заваленном тесте по биологии. Слышу стук в дверь и в комнате появляется Николай. -Вместо того чтобы обнимать гитару, могла бы обнимать меня - говорит он. -У меня нет настроения - говорю я. -Ты давно смотрела в окно? -А что там?- я встаю с кровати и подхожу к окну. Пушистый снег крупными хлопьями ложился на землю. На деревьях на территории интерната горели гирлянды. Новый год был уже не за горами. -Как красиво! Словно в сказке! -Пойдем гулять? -Пошли. Это куда лучше, чем валяться в комнате. Через десять минут мы уже идём на набережную. Людей здесь было довольно много, а на самой набережной стоял различный декор к новому году. -Смотри, кажется, там открыли каток. Покатаемся? - спрашивает Николай. -Нет, только не каток. Я стояла на коньках в последний раз пять лет назад и то это не закончилось ничем удачным. -Ничего страшного, я помогу тебе - и он все же ведёт меня на каток . На катке довольно праздничная атмосфера. Повсюду горели гирлянды, играла громкая музыка и даже маленькие дети уверенно стояли на коньках. Мы берём коньки в аренду на час. Как только я вступаю на лёд, то сразу теряю равновесие и падаю назад. Благо, Николай тут же оказывается рядом и успевает поймать меня. -Осторожней. Давай руку, я буду держать тебя, чтобы ты не падала. Я ничего не успеваю ответить, как Николай берет меня за руку. Что-то внутри меня переворачивается. Проходит минут двадцать, не меньше, но коньки мне не поддавались. Я не могла на них ни стоять, ни ехать. -У меня никогда не получится! - возмущаюсь я. -Тише, давай отдохнем, а потом попробуем снова. Я держусь за ограждение катка и пытаюсь расслабиться. Смотрю на людей, которые рассекают из одной стороны в другую за несколько секунд и удивляюсь. -Даже у детей хорошо получается кататься-говорю я. -У всех людей ведь свои таланты. Я уверен на сто процентов, что никто из присутствующих не умеет писать песни, кроме тебя. А как по мне, так написать песню это тоже не лёгкое занятие! -Ты прав. Я собралась и готова снова покорять лёд. Спустя полчаса у меня уже начало получаться, но наше время заканчивалось. Решили, что продлевать не будем и придем в следующий раз пораньше. -Давай, я помогу тебе - говорит Николай, когда видит, что у меня не получается развязать шнурки. Он аккуратно развязывает шнурки, снимает с меня коньки и надевает мои ботинки. -Спасибо, я не думала, что ты можешь быть таким...-не договариваю я. -Каким.? -Заботливым. -Ты ещё многого обо мне не знаешь. Мы уходим с набережной. Приближалось девять часов. -Кстати, ты не голодная? Я заметно нагулял аппетит, когда мы катались - спрашивает Николай. -Я бы не отказалась съесть сейчас пиццу. -Поддерживаю. Мы заказываем пиццу и забираем ее в ближайшем заведении. Решаем поесть в общежитие, чтобы вернуться туда до закрытия. Мы направляемся в мою комнату, в которой по прежнему никого не было. Включаем негромкую музыку и уплетаем кусок за куском. Николай что-то рассказывает, я постоянно смеюсь. Мы выглядели так, будто дружили с ним всю жизнь. В голове мелькают те ситуации, когда мы были не в ладах. Например, когда Николай написал на моей двери слово неудачница и я её отмывала дверь целый день. Смотрю на него сейчас- его красивые глаза, широкая улыбка и все плохие моменты уходят на второй план. -Ой, я даже не заметила, но уже двенадцать часов ночи - говорю я, когда смотрю на экран телефона. -Серьезно? Время так быстро пролетело, но этот вечер был прекрасен, ты согласна? -Да. -Тогда я пойду к себе. Увидимся в школе. Он приближается ко мне, чтобы обнять. Я прижимаюсь к нему и вдыхаю запах уже знакомого парфюма. Я все чаще прокручиваю в голове ту мысль, что мне хорошо рядом с ним. Я влюбилась в Николая? В того самого проблемного ученика интерната? Я себя не узнаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.