ID работы: 13905571

Love shadow

Гет
R
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волосы

Настройки текста
1992 год. Утро Кетрин началось в десять ,хотя планировалось еще позже.После ночного просмотра фильма «Мизери»,которые потом плавно перешел в марафон просмотра фильмов,ужасно хотелось пролежать в кровати целый день и спать,не взирая на учебный день,который она и так прогуляет. Домашний телефон трезвонил,как сумасшедший,а возможности кинуть чем нибудь тяжелым в него,не было.Уж очень далеко он находился.Поэтому еле подняв ноги с кровати,ей пришлось идти к нему.Мысленно пообещав себе,если это окажется телефонный оператор или какие-то неугомонные детишки,то она не постеснявшись накричит прямо в трубку. -Дом Флоренсов слушает.-сонно бормочет девушка и опирается головой о стену. -Кетрин,мне нужна твоя помощь.Надеюсь ты выспалась. -Джои?Зачем так рано?Я же могла еще поспать. -Не все смотрят фильмы до шести утра. -До пяти утра в этот раз было!Ладно,через пятнадцать минут буду. Впопыхах она натягивает на себя черные джинсы и серую кофту.Бросает в рюкзак все самое нужное и быстро поправляет белое гнездо на голове. На улице был туман,через который еле можно было найти дорогу.Все это сопровождалось моросящим дождем,что совсем не кстати.Грубые берцы звякали застежками,а на улице была тишина.Никто не предпочел высовываться из домов на время непонятной погоды. Дом был найден с усилием,но в обещанный временной барьер она попала.Поправив лямку рюкзака,она стучит в дверь.Спустя секунды ей открывает Джои.На нем серая футболка и черные шорты,русые волосы заплетены в хвост,а на запястьях множество плетеных браслетов. -Надеюсь это что то серьезной,Джордисон.-говорит Флоренс и зевает. Парень ободряюще улыбается и первым делом приглашает ,наверняка голодную девушку на кухню.Пару тостов и яичница вполне сгодились для плотного завтрака,а какой то дешевый кофе разбудил её окончательно. -Так,и что же за помощь тебе нужна? -Я подумал,что мой цвет волос выглядит тускло и совсем по простому.Поэтому-он выуживает из полки пачку краски и ложит перед подругой на стол. -Ладно,это серьёзно.Теперь два момента.Ты уверен? -Абсолютно. -И напоследок.-девушка подходит к парню и проводит меж его волос пальцами,словно расческой. -Неужели ты так любишь мои волосы? -Поверь мне,очень.-она открывает пачку и размешивает все ингридиенты в кухонной тарелке. Джои сидит на стуле перед зеркалом,а позади него Кетрин с краской.Её движения аккуратные,а длинные пальцы плавно перекладывают пряди волос из стороны в сторону,дабы равномерно перекрасить. -Ну все.Теперь ждем пол часа.-девушка тянет уставшую спину и ложится на кровать. Джордисон смотрит на подругу,сидя на стуле с копной крашеных в черный волос.Пальцы отбивают ритм песни и он что то тихо напевает.Кажется песню «Kiss»-Love Gun. Уголки губ тянутся вверх и глаза закрываются.Не проходит и пяти минут,как слышно сопение Кетрин. Её ресницы подергиваются во сне,а конечности обнимают подушку.Тогда Джои впервые засмотрелся на неё,причем очень долго.Затем как то вздрогнул,отвел взгляд и ушел в зал дома. **************** Вдоволь наспавшись,девушка спускается на первый этаж в поисках друга.Ни на кухне,ни в зале его нет.Тогда призадумавшись куда он мог деться,её внезапно берут за плечи и рычат на ухо.От неё доноситься вскрик и пальцы хватаются за удерживающий Кетрин локоть.Обернувшись назад,там конечно стоит Джордисон....В белой маске?Через прорези виднеются осунувшиеся от смеха глаза.Флоренс недовольно кривит лицо и пихает его в плечо,а парень снимает маску и распускает хвост уже черных волос.Ей только хотелось высказать свое недовольство,но его быстро сменило удивление.Этот цвет ему явно было к лицу и теперь его голубые глаза в полной мере выделялись.Её пальцы будто на автомате тянуться к прядям и поглаживают их по всей длине. -Почему мы не сделали этого раньше? -Хрен его знает.-отмахивается он и довольно улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.