ID работы: 13906347

Blind and Frozen

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо пришло до адресата

Настройки текста
— Ты надо мной издеваешься? Ты не могла просто промолчать, забыть, спрятать куда подальше? — голос женщины срывался, дрожал, лицо стало красным от слез. — Лиза, пойми, так будет лучше, если ты будешь знать обо всем, — вторая женщина не отставала, и толи в поддержку, толи от того, что была чутка ведомой, тоже начала плакать и разговаривать сбивчивым голосом. — Не игнорируй этого, Лиззи, не ухудшай! Все будет хорошо, ответь ему и забудь! Тебе станет легче! — А я ведь считала тебя чуть ли не сестрой! Господи, мне не везет на людей, совсем! — Лиззи подорвалась с рабочего места и подошла к окну. Там она попыталась успокоиться, вдыхая и выдыхая, вдыхая и выдыхая. Марта немедля подошла к ней и приобняла со спины. — Родная, вот это мы вскипятились, правда? Ну что в этом такого, скажи мне? Да, бросил он тебя пару лет назад. Да, оставил без средств к существованию. Да, обманул тебя… Взгляд Лиззи, как казалось, мог убить любого. После последних слов она перестала терпеть этот монолог и выдала свой, как ей казалось, более уместный и правильный: — Что, прости? Ты все-таки издеваешься надо мной, да? Ты сейчас просто перечислила то, за что человека и выкинуть на необитаемый остров можно. Он выпил все мои жизненные силы, буквально паразитировал, живя со мной, вечно трепал нервы, делал глупые вещи, из-за которых соседи до сих пор относятся ко мне с пренебрежением. Да он буквально оставил меня одну в рабочей деревне, о чем вообще может идти речь? Он вынашивал свои планы не день, не два, а годами, годами, Марта! — Дорогая, я понимаю это, да. Но ты должна давать второй шанс людям! Мне кажется, ты стала слишком скрепной… Лицо Лизы выражало недоумение вперемешку с ненавистью к этой чертовой женщине. — Я поняла, ты под нехилыми градусами. Разговор с тобой окончен, надеюсь навсегда. Ну, а письмо можешь сжечь, буду все же благодарна, если отдашь его гадалке, и она проклянет отправителя. — Лиззи, ну, Лиззи, — Марта протянула пальцы к лицу девушки и попыталась смахнуть слезинку с воспаленного лица, но попытка оказалась неудачной, и в итоге на лице появилась маленькая царапинка. — Ой, извини, что-то я сегодня не особо удачлива, — эти слова она произнесла с теплотой и заботой. Не смотря на свою безбашенность, она понимала, что старше своей подруги и опыта у нее побольше. Дальнейший разговор, случившийся между ними, был намного теплее. — У тебя самой развод за спиной, и ты прекрасно понимаешь мои чувства, — Лиза уже потеряла всякую надежду вразумить подругу, и решила прибегнуть к секретному способу — надавить на жалость. — Это очень обидно, знаешь ли. Что ему от меня надо? Денег? Тела? У него был шанс, он его без всякой совести упустил. Как мне поступить в этой ситуации? Поехать в Финляндию, обнять, расцеловать и в ножки упасть? Какова должна быть моя реакция, объясни мне! — Ты даже не знаешь в чем дело, а уже продумала все наперед. Может, это он тебе денег по старой дружбе кинуть хочет? Или раскаивается нереально, жизнь познал и понял все свои ошибки. Хотя да, признаю: я бы не простила за такое. Но я это я, а ты это ты, все же. Лиз, прочитай что он написал, а? Я ж себе покоя не дам. Лиззи немного успокоилась и перестала всхлипывать, но все так же с подозрением относилась к речам Марты. — Хорошо, я тебя поняла. Я беру письмо, читаю его, рассказываю чего он хочет, а ты отработаешь за меня смену, ну и соответственно попросишь мне отгул. Идет? — Мхм… На что ради тебя я только не пойду! — хотя, честно говоря, она шла на это чисто из-за своего нереального любопытства. Подругу ей хоть и было жалко, но не настолько. Отгул был получен, и Элизабет уже вышла за пределы района, где стоял завод, и снова дала волю чувствам. На этот раз она не плакала, а вела разговор сама с собой, представляя себя с двух сторон, где на одной была она сама, а на другой - ненавистный ей отправитель письма...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.