ID работы: 13906572

flowers and regrets

Гет
PG-13
Завершён
17
mnlght. соавтор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ты знаешь Рейндоттер? — Люмин вопросительно посмотрела на Дайна, лёжа у него на коленях, пока тот одной рукой перебирал её золотистые пряди, а другой корректировал недавно пришедшие отчёты. Они сидели в рабочем кабинете Дайнслейфа и в компании друг друга чувствовали себя слишком уютно, а потому присутствие девушки никак не отвлекало капитана гвардии от важных дел. — М? — Погружённый в работу парень не с первого раза услышал заданный ему вопрос, но всё же отвлёкся от отчётов и перевёл свой взгляд на путешественницу, ожидавшую ответа. — Я познакомилась с одной девушкой около библиотеки и помогла ей донести её вещи прямо в дом. Представилась же как Рейндоттер. Сказала, что изучает кхемию и создает автоматонов, охраняющих город. И я даже не знаю... С виду она вполне милая, однако что-то в этой девушке и её деяниях кажется настораживающим. Ты знаешь что-нибудь о ней? — Не думаю. Я слышал её имя пару-тройку раз от других гвардейцев, но лично общаться нам не доводилось. Что же тебя беспокоит в ней? — С неподдельным интересом Дайн внимательно смотрел на Люмин. — Что-то пугающее было во всех этих её чертежах. Да и в самом месте в целом. Это сложно объяснить, но я чувствую сильную тревогу на этот счёт. Внезапно послышался короткий, но чёткий стук в дверь и через несколько мгновений в кабинет вошёл Хальфдан. — Здравствуйте, голубки. Как я вижу, вы уже неплохо ладите, — вошедший хитро улыбнулся, но после резко сменил выражение лица, вздохнул и уже серьёзным тоном продолжил, глядя на Дайнслейфа, — сегодня в город попытались пройти очень подозрительные люди. Мы задержали всех, и сейчас они находятся на допросе в моём кабинете. Их снова подослал кто-то из высших, видимо нас никогда не оставят в покое, — Хальфдан опустился в кресло и откинулся на спинку, загладив волосы назад и прикрыв глаза. — Ты знаешь Рейндоттер? — Пропустив глупый комментарий в их адрес, Люмин смотрела на только что пришедшего молодого человека. — Рейн... Да, знаю. Она разрабатывает охранных автоматонов для города. Девушка, конечно, со странностями, но у кого их нет? — Парень подмигнул путешественнице. — Будьте осторожны с ней, что-то здесь не так. — Люмин поднялась с гостевого диванчика, на котором они так удобно расположились с Дайном и направилась к выходу. — Я провожу. — Дайн встал и направился следом за девушкой, покинув кабинет и оставляя Хальфдана одного в недоумении. — Ты в порядке? — Парень, догнав удаляющуюся быстрым шагом путешественницу и остановив её, положил той руку на плечо и с беспокойством посмотрел Люмин в глаза. — Да, Дайн, всё в порядке, не волнуйся. Мне просто нужно немного отдохнуть. — Люмин остановилась и с усталостью и небольшой грустью глянула на Дайнслейфа. Волнение в глазах капитана гвардии мгновенно сменилось хитрым огоньком. Он загадочно ухмыльнулся и быстро подхватил девушку, усаживая ту к себе на спину. От неожиданности путешественница вскрикнула и вцепилась в шею Дайна. — Я и сама бы дошла без проблем. — Начала было возмущаться Люмин, однако она всё же устроилась поудобнее, положив голову на плечо Дайнслейфу. Уже находясь рядом с домом, парень опустил путешественницу на землю и потрепал её волосы. Он уже развернулся и собирался уходить, как вдруг его схватили за руку. Это заставило Дайнслейфа остановиться. — Останься, пожалуйста... — Люмин смотрела ему прямо в глаза, сжимая руку так крепко, будто Дайн в любую секунду может исчезнуть и они никогда больше не увидятся. Капитан гвардии посмотрел на обеспокоенную подругу, уже подбирая слова и готовясь что-то сказать, но тут оба услышали быстро приближающиеся шаги и обернулись в сторону, откуда они издавались. — Капитан Сумеречный Меч, Хальфдан сказал, что вы срочно нужны ему, — это был один из гвардейцев. В его глазах читалась нескрываемая паника. Пришедший бросил короткий взгляд на девушку и прокашлялся, — он сказал, что дело срочное. Дайнслейф посмотрел сначала на взволнованного гвардейца, прервавшего их разговор, а потом с грустью и сожалением перевёл взгляд на Люмин, всё ещё ожидавшую, что он ответит ей что-нибудь. — Мне нужно вернуться, Люми. У меня остались дела. Но обещаю, завтра я зайду к тебе и мы проведём больше времени вместе, ладно? С большой неохотой девушка отпустила руку Дайна, быстро обняла его, чтобы не задерживать, и, пожелав хорошего вечера, вошла в дом. Остаток дня она провела в полной тишине, находясь наедине со своими мыслями.

***

Дайнслейф не объявился ни на следующий день, ни через неделю. Попытки Люмин найти его вечно заканчивались неудачами. В штабе, после вопросов о местонахождении капитана, ей отвечали, что парень не появлялся здесь с того самого дня, как Хальфдан вызвал его по срочному делу. Девушка ходила на ту самую поляну, где они с Дайнслейфом любовались закатом и подолгу сидела там, размышляя о происходящем и о том, куда мог пропасть её друг. Дни шли своим чередом и всё было стабильно, за исключением тревожных мыслей Люмин, которые не давали ей покоя ни днем, ни ночью. Бессонница и тревога выжимали из путешественницы все жизненные соки, из-за чего та начала засыпать на ходу, а позже и вовсе перестала выходить из дома, всё время либо пребывая в состоянии дремоты, либо подолгу смотря в одну точку. Мысли Люмин были заняты лишь одним вопросом. "Куда же ты пропал?" В один из вечеров у неё наконец получилось заснуть. Кошмары не мучали девушку, а потому она могла поспать спокойно. Ночь была очень тихой. Казалось, что не было слышно ни голосов с улицы, ни даже малейшего дуновения ветра. Гробовая тишина опустилась на город слишком уж рано, но сейчас это было бы последним, что волновало девушку, которая давно вымоталась от всех событий и которая сейчас мирно спала на диване в гостиной, свернувшись колачиком и обняв себя за плечи. Внезапный стук в дверь заставил Люмин вскочить с дивана. Стараясь осознать спросонья, где она и что только что произошло, путешественница быстро оглядывалась по сторонам. Когда Люмин более менее пришла в себя и отчётливо услышала, как в её дверь стучатся, она с опаской подкралась к двери и открыла её. На пороге стоял столь долгожданный обладатель синего плаща, о котором она беспокоилась всё это время. Однако сейчас в его голубых глаз читался не приветственный блеск, а животный ужас. Люмин замерла: она впервые видела своего друга таким. В голове девушки мысли и вопросы проносились одни за другими, не позволяя собрать мысли в кучу. Она протянула руку пришедшему, страшась того, что это лишь сон и она вот-вот проснётся одна в доме, а Дайн, стоящий перед ней сейчас, окажется всего лишь злой шуткой её подсознания. — Где ты... — Тебе нужно уходить. Сейчас же. — Твёрдо и коротко сказал Дайнслейф, смотря в глаза девушки и пытаясь отдышаться. — Что происходит? Где ты пропадал всё это время? Почему так внезапно исчез, а сейчас вернулся и прогоняешь меня? — Голос Люмин дрожал, а тело пробивала дрожь. В надежде получить ответ хотя бы на один вопрос, путешественница смотрела в глаза парню, надеясь, что сможет понять по ним всё, о чём он сейчас думает. — Люмин, у нас совершенно нет времени. Тебе нужно уходить как можно быстрее. Прошу. Я не знаю что может произойти в следующую... Не успел он договорить, как вдруг на горизонте прогремел оглушительный взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.