ID работы: 13906955

Удача Лёна Скайуокера

Слэш
G
Завершён
199
Горячая работа! 18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
— Тебе такси вызвать? Они неспешно шагали по улице, изредка обгоняемые припозднившимися прохожими. Мимо, словно рыбы в аквариуме, проплывали сверкавшие фарами автомобили и маршрутки, высоко на столбах как будто покачивались жёлтые фонари. — Не, спасибо. Тут недалеко. Лён хмыкнул. — Ну да, ну да, всего-то кварталов пять. В ответ Саня беспечно пожал плечами: после пива и крылышек он чувствовал в себе силы пройти хоть десять. Да и погода была мягкой, а то, что завтра к первой паре, больше не казалось таким уж принципиальным. — Так что, проводить тебя? — сам у себя спросил Лён, и Санино благодушное настроение резко испарилось. — Не надо! Зачем? — Затем что гопота не дремлет, — веско ответил спутник. — А у тебя даже закурить не найдётся. — Да кому я… — Поэтому сейчас делаем так, — Лён откровенно его не слушал. — Возвращаемся ко мне, я отдаю тебе расписку, и если ты не передумаешь насчёт такси, прогуляемся до «Флэма» вместе. Саня сердито засопел: ну невозможный же тип всё-таки! — Слушайте, со мной правда всё в порядке будет! И расписка мне… — Нужна, — снова оборвал его Лён. — И не потому, что я собираюсь с тебя деньги по второму разу требовать — мне и первый-то не особенно нужен был. Просто чтобы ты запомнил: в таких вещах никаких «я тебе доверяю» быть не может. Ни к кому. В принципе. — Ладно, — неохотно сдал первую позицию Саня. — Идёмте к вам, если вас там сковородкой не прибьют. — Не прибьют, — успокоил Лён. — Потому что сковородка — это пошло, а Катя пошлость не выносит.     Однако несмотря на это заверение, Саня, оставшись ждать на площадке, напряжённо вслушивался в тишину за дверью. Готовый в случае чего… что? Ворваться и спасти Лёна от сковородочного возмездия? «Интересно, что же между ними случилось? Правда измена или какое-то недопонимание. С битьём посуды». Тут дверь бесшумно отворилась, и на площадку вышел Лён. Как можно тише запер квартиру и протянул Сане листок: — Всё, держи. — Ага, — не читая, Саня запихнул бумажку в карман. — А что Катя? Вместо ответа Лён молча указал на лифт, и лишь когда кабина плавно заскользила вниз, произнёс: — Катя спит. Не удивительно, после такой-то истерики. — А. — «А из-за чего истерика-то была?» — А куда вы сейчас? Лён выразительно на него посмотрел: — Тебя провожать, — и Саня, поморщившись, уточнил: — А потом? — Потом. — Лифт открыл перед ними створки, выпуская в подъезд. — Потом, скорее всего, в гостиницу. А утром уже на свежую голову буду разбираться.     Они вновь вышли на улицу и в первый момент опешили. Потому что за немногие проведённые под крышей минуты успел пойти снег — тихий и густой. — Ух, классно! — Санин рот сам собой разъехался в улыбке от уха до уха. — Ну да, — а вот Лён погодному очарованию не поддался. — Особенно тебе в твоих кроссовках. Короче, вызываю такси. Саня собирался заспорить, но получив превентивное: — Возражения не принимаются. Я ведь уже говорил: «Назло маме отморожу уши» — хреновая политика, — понял, что весомых аргументов у него и нет. Так что ему, покуда Лён договаривался с девушкой-диспетчером, оставалось лишь обиженно бухтеть про себя. — Обещали через десять минут, — сообщил Лён, нажимая отбой на серебристой «нокии». — И не переживай по поводу денег, я заплачу. Из твоей тысячи. — Угу, — буркнул Саня. И с почти детской мстительностью спросил: — А почему вы с Катей поругались? Строго говоря, за такое его должны были послать. Тогда он бы кивнул: «Да без проблем», — и с чистой совестью ушёл, ведь больше они друг перед другом обязательств не имели. Однако вышло иначе. — Потому что нарушил слово, — равнодушно, как о чём-то незначительном, ответил Лён. — Ну, ты в курсе: «Хранить верность», бла-бла-бла. Категорически не рекомендую делать так же — во-первых, чувство потом будет, словно в грязи извалялся. А во-вторых, правда обязательно выплывет. Сане сделалось неловко от чужой откровенности, и хотя его так и подмывало спросить, не связан ли с выплыванием правды рыжий Оби-Ван, он удержался. И вместо нового нескромного вопроса пробормотал: — Простите. Лён не ответил, и между ними воцарилось молчание. А белые хлопья валили всё гуще, и вскоре совсем легко стало вообразить, будто весь мир исчез за белой пеленой, оставив только подъездный навес и двоих под ним. — Машина едет, — нарушил снежную тишину Лён, и в подтверждение два луча ближнего света отдёрнули серебристую вуаль. — Ага. — Саня зябко переступил с ноги на ногу, возвращаясь из странного полутранса. — Ну, мне это, пора. До свиданья. — Погоди, а деньги? — нахмурился Лён. — Найду. И Саня торопливо, будто — хотя почему «будто»? — боясь, что его остановят, выскочил из-под навеса и почти бегом устремился к затормозившему «логану» со знаком такси на крыше. Нырнул в тёплый салон, назвал водителю адрес, и когда машина тронулась, всё-таки бросил последний взгляд на подъезд и стоявшую под козырьком тёмную фигуру. «Мы, наверное, не увидимся больше». Мысль неприятно царапнула изнутри, и Саня поспешил отвернуться. «Надеюсь, у него и у этой его Кати всё будет в порядке».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.