ID работы: 13908771

Ворон среди роз

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Скорбь об утрате

Настройки текста
Примечания:
      ― Эй, Саммер, с тобой всё хорошо? ― спросила женщина, проходя мимо скамейки, на которой сидела Роуз, прикладывающая бутылку воды ко лбу.       ― Да что-то плохо себя чувствую, может что-то не то съела, ― тихо сказала Саммер, стараясь охладиться.       ― Таблетку какую-нибудь выпила? ― женщина подошла ближе и начала осматривать Саммер.       ― Да... Сдам смену и поеду домой.       ― Подбросить?       ― Было бы не плохо, спасибо, Мэг, ― Саммер кивнула и выдавила улыбку.       И Саммер стало легче, пока не наступил следующий день, заставивший её тут же побежать в туалет. Перебрав всё, что могло случиться, Роуз пошла в ближайшую аптеку, чтобы купить тест на беременность. Её опасения подтвердились, когда она увидела две полоски на тесте.       ― О нет, только не это...       Вдруг в дверь её квартиры постучали, Саммер подскочила и, спрятав тест под полотенце, вышла в прихожую. Открыв дверь, она не ожидала увидеть Рейвен, они не разговаривали после той роковой ночи, решив списать это на алкоголь и её жар.       ― Рейвен?       ― Привет. Можно?       ― Эм... ― Саммер тревожно посмотрела на подругу, раньше бы она с радостью пустила её к себе, вдобавок это та квартира, которую они когда-то вместе снимали, но после произошедшего, Саммер начала колебаться. ― Конечно...       Роуз отошла, чтобы пустить подругу, если её можно было всё ещё так называть, и они вместе направились в гостиную.       ― Что-то случилось? ― решила спросить Саммер, чтобы прервать тишину, которая повисла между ними.       ― Я хотела попрощаться.       ― Что? ― остановившись спросила Саммер, смотря на всё ещё повёрнутую к ней спиной Рейвен. ― Куда?       ― В Мистраль. Пора официально занять место отца в фирме.       ― Понятно... ― Саммер склонила голову, понимая, что рано или поздно это должно было случилось. ― Жаль, конечно, что в итоге наша троица разошлась, но каждый нашёл свой путь. И тебе повезло больше всех, у тебя есть Тай и Янг. Передавай им привет.       ― Хорошо... ― тихо сказала Рейвен и между ними снова повисла тишина. ― Жаль прощаться с этим местом.       ― Вы можете приезжать сюда во время отпуска или на праздники, будем собираться все вместе, как в старые времена, ― Саммер попыталась улыбнуться, хотя она не понимала зачем, так как Рейвен всё ещё не повернулась к ней.       ― Как в старые времена? Возможно... ― Рейвен вздохнула и наконец-то повернулась к Саммер, проводя рукой по волосам. ― С тобой всё в порядке?       ― А? ― Саммер посмотрела на себя. ― Да. Просто вчера во время смены плохо себя чувствовала, но уже всё хорошо, не переживай.       ― ... Думаю, тогда мне стоит вернуться, мы почти всё собрали.       Саммер кивнула и Рейвен пошла в прихожую. Открыв дверь, Рейвен вышла и остановившись повернулась к Роуз.       ― Я же могу всё ещё общаться с тобой? ― Саммер удивлённо посмотрела, после чего улыбнулась и кивнула.       ― Конечно, что за глупый вопрос, Рей? Пиши мне в любое время, я тебе отвечу... Ну, если я не на смене, конечно.       ― Хорошо... Это хорошо, ― Рейвен улыбнулась и посмотрела вниз. ― Тогда до свидания?       ― Прощай, Рейвен, и удачи.       Саммер закрыла дверь и, постояв некоторое время в прихожей, она вошла в ванную, где снова посмотрела на тест. Держа его в руках, она рухнула на пол, не понимая, что уже некоторое время плакала.

***

      Саммер быстро шла по коридору учебного заведения, ей позвонили, когда она была на работе, вызвав в кабинет директора по поводу драки, которую устроила её дочь. Подойдя к кабинету, она увидела, что там сидит Руби с пакетом льда у глаза, рядом сидела её классная руководительница, Глинда Гудвитч.       ― Здравствуйте. Что случилось?       ― Здравствуйте, мисс Роуз. Руби и Кардин подрались сегодня в столовой.       ― И из-за чего это случилось?       Саммер посмотрела на Руби, которая не смотрела на мать, из-за чего первой пришлось сесть рядом с ней и провести по волосам, одновременно рассмотрев все возможные травмы.       ― Бутон розы, что случилось? ― тихо спросила Саммер. Глинда отошла от матери с дочерью, чтобы они могли спокойно пообщаться.       ― Ничего, ― ответила Руби.       ― Из-за ничего ты не прикладываешь лёд к опухшему глазу и меня не вызывают с работы сюда. Скажи мне, Руби, почему вы подрались с Кардином?       ― Он назвал тебя плохим словом, ― тихо сказала Руби.       ― И почему он это сказал?       ― Он говорил, что раз я не знаю своего сира, значит ты... значит ты..., ― Руби перестала проговаривать слова, так как начала плакать.       ― Шшшш... Всё хорошо, я поняла. Успокойся бутон розы, всё будет хорошо, ― Саммер обняла дочь и погладила её по спине, пока та плакала ей в плечо. ― Спасибо, что защищала меня, но больше не делай так, я переживаю за тебя, хорошо?       ― Х...хор...хорошо.       ― Вот так, молодец. Успокаивайся. Давай приведём тебя в порядок и вместе пойдём к директору, хорошо?       Руби кивнула и попыталась успокоиться, Саммер улыбнулась и достала платок из пальто, чтобы вытереть слёзы с лица дочери.       ― Ну что, готова?       ― Да, ― Руби уверенно кивнула и встала рядом с матерью, Саммер не могла не улыбнуться, ведь у неё была такая прекрасная дочь.

***

      ― Руби, я дома, ― Саммер вошла в дом и сняла обувь, удивившись неожиданной чужой паре обуви в прихожей. ― У нас гости?       Саммер направилась в гостиную, но никого не увидела, поэтому она пошла на второй этаж, где были три спальни. Подойдя к комнате дочери, она заметила, что та немного приоткрыта, но вспомнив о неизвестной паре туфель и почувствовав запах, исходящий из комнаты, Саммер сначала постучала по косяку.       ― Руби?       ― Мама? ― Саммер улыбнулась тональности, с которой был задан вопрос, после чего из комнаты послышался быстрый шум и был звук какого-то падения. ― Ай, ― женщина всеми силами старалась не смеяться и не заходить в комнату к дочери. ― Сейчас, мама, подожди, уже иду.       ― Не спеши, ― тихо сказала Саммер, облокотившись о стену, ожидая дочь, которая наконец-то выбралась из комнаты, закрыв за собой дверь.       ― Привет, мам, ― Руби хотела обнять маму, но та отошла.       ― Я тоже тебя люблю, бутон розы, но давай сделаем это после того, как ты примешь душ?       ― Ой, ― Руби покраснела и почесала затылок, посмотрев в пол. ― Прости.       ― Я собираюсь готовить ужин, надеюсь, что человек, который сейчас находится у тебя в комнате, не откажется от приглашения? ― с улыбкой спросила Саммер, смотря на дочь.       ― Вайсс? Да, думаю, она будет не против, ― задумчиво сказала Руби, смотря на дверь своей комнаты.       ― Значит, Вайсс. Хорошо, тогда через сорок минут, жду вас за столом, ― Саммер собиралась спускаться, пока не остановилась, ― только, пожалуйста, не делайте ничего непотребного в эти сорок минут. Лучше примите обе душ. Раздельно!       ― Хорошо. Люблю тебя, ― сказала Руби и побежала в комнату.       Саммер усмехнулась и пошла на кухню, где быстро приготовила ужин на троих. Спустя полчаса, она познакомилась с Вайсс, которая выделялась белыми волосами, и как Саммер предполагала, была родом из Атласа, её тётя что-то рассказывала о семье Шни из Атласа с запоминающимся цветом волос. В свою очередь Саммер наконец-то узнала, за кем бегала уже некоторое время её дочь. Старшая Роуз была рада, что её дочь наконец-то приняла свою часть быть альфой, так как после своей идентификации, Руби не знала что с этим делать, но поддержка от нужных людей, сделала её прекрасным альфой.

***

      ― Привет, как прошёл твой день? ― спросила Саммер, войдя в гостиную и поцеловав дочь в макушку, пока та сидела на диване и читала книгу.       ― Хорошо. Встретилась кое с кем на работе, перед тем как мы с Вайсс ушли на свидание?       ― Правда и с кем же? ― спросила Саммер, заглядывая в холодильник.       ― С генеральным директором фирмы, в которой работаю, Рейвен Бранвен.       Руби подскочила от того, как резко Саммер закрыла дверь холодильника.       ― Мама?       Саммер стояла неподвижно, она сейчас правильно расслышала? Руби встретилась с Рейвен? Но как? В этот момент Саммер вспомнила, как Руби рассказывала о месте, куда устроилась на работу, но почему-то ей не пришло в голову, что фамилия и название компании одинаковы, следовательно одна владеет другим.       ― Эй, мам. Всё хорошо? ― Саммер подпрыгнула от неожиданного голоса рядом с собой.       ― Да. Всё хорошо, просто не ожидала услышать это имя ещё когда-либо.       ― Как и она увидеть тебя. Точнее меня, ― Саммер вопросительно посмотрела на дочь. ― Миссис Бранвен, когда увидела меня, назвала твоё имя. Вы знали друг друга?       ― Да. Давным-давно мы были друзьями.       Саммер отвела взгляд, вспоминая, что после того, как Рейвен уехала, они так и не написали друг другу. Было много попыток, но в итоге ни одна не дошла до адресата.       ― Что хочешь на ужин?       Саммер была рада, что Руби не поднимала тему Рейвен до конца дня, пока не наступил новый день.       ― Это она? ― Саммер подняла голову с альбома, где рассматривала старые фотографии из школы и университета.       ― Тебе нужно быть более конкретнее, бутон розы.       ― Рейвен Бранвен - мой сир?       ― Что? Как? ― Саммер удивилась вопросу дочери. Может Рейвен поняла и рассказала ей?       ― Твой взгляд, когда ты смотришь на фотографии с ней, а ещё вы оба странно реагируете, она на то, что я выгляжу, как ты, а ты, что я произношу её имя. Так это правда?       ― Да. Это правда... ― Саммер вздохнула и закрыла альбом. ― Прости, что не рассказывала тебе раньше, я просто не думала, что вы когда-нибудь встретитесь.       ― Не извиняйся, ― Саммер посмотрела на дочь, которая села рядом с ней. ― Не надо извиняться. Ты единственный мой родитель, так что мне всё равно, кто мой сир.       Руби обняла мать, пока Саммер не могла сдержать слёзы.       ― Я люблю тебя.       ― Я тоже люблю тебя, бутон розы.       Когда Саммер немного успокоилась, Руби немного отодвинулась и вытерла слёзы с её лица.       ― Мам, мне нужно тебе кое-что сказать, но ты должна знать, что ты можешь от этого отказаться, хорошо?

***

      И вот так они оказались в ресторане, Саммер стояла между Руби и Тайянгом. Старшая Роуз сразу почувствовала неладное, когда Тай только вошёл в зал, запах роз на короткий момент начал тлеть, сейчас это чувствовалось сильнее, по тому, как вскочила Рейвен, Саммер поняла, что розы, расставленные по всему залу перестали прятать феромоны Руби, так как она стала агрессивнее при разговоре с Тайянгом. Она понимала, что на действия Руби повлияла история, рассказанная дочери, об их отношениях, так обида и горечь превратились в агрессию. И с этим надо было что-то делать.       Саммер взглянула на Рейвен, которая не знала куда себя деть, вздохнув, она повернулась к Руби, которая тут же обратила внимание на неё и удивилась. Феромоны Руби ослабли, поэтому Саммер перехватила инициативу на себя, скрыв их за своими. Она подняла руки и начала застёгивать верхние пуговицы на рубашке дочери, так, чтобы воротник крепко облегал её шею.       ― Мама? ― удивлённо спросила Руби.       ― Не борись. Не борись за то, за что я никогда не решалась бороться. Это не твоя битва, а моя, и я её давно проиграла, так как боялась действовать.       ― Но... ― Саммер остановила Руби, положив руку на место, где было сердце дочери.       ― У меня есть ты. И этого достаточно. Я рада, что ты борешься за свою любовь, ― Саммер посмотрела на Вайсс, которая смотрела удивлённо на них. ― Я свой шанс упустила, поэтому давай вместе примем это и будем двигаться дальше? Как всегда?       Саммер улыбнулась, и Руби улыбнулась в ответ, кивнув, пытаясь вытереть слёзы, образовавшиеся на глазах. Саммер сама сморгнула несколько слезинок.       ― Прости, я повела себя по детски.       ― Нет, ты просто как всегда меня защищала. И я буду тебе благодарна за это.       Саммер обняла дочь, которая ответила на объятия. Может она и не могла быть с человеком, которого когда-то любила, но после этого у неё появилось что-то важное, что стало дороже всего на свете.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.