ID работы: 13909552

Судьба

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Это была фотография семьи Украины. У-Вот...мама и...папа-к её горлу подкотил  ком. Слёзы так и хотели вылиться из глаз ручьём, но она сдержевалась-Н-но откуда это у тебя? УПА-Думаю мне стоит тебе всё рассказать... У-Не сейчас-она шморгнула носом и вытерла слёзы-Мне надо обратно...и почему я должна тебе верить? УПА-Я тебя прекрасно понимаю, но тебе прийдеться меня выслушать У-И не собираюсь я!-у неё начиналась истерика. Она долго себя сдерживала и поэтому могла себе на это всё позволить-И вообще кто ты такой для меня?! Откуда у тебя эта фотография?! УПА-Зупинись!-строго сказал он У-Щ-що? Ти знаєш мою рідну мову? УПА-Так УРСР, знаю, і мушу тобі все пояснити У-Добре, я вислухаю тебе але не зараз бо мушу повертатись УПА-Тоді коли? У-Ну ти ж приходиш, слідкуєш і ще й підглядаєш за мною. То тоді може й сам зазначиш час нашої розмови?-она смотрела на него и выжидала его действий УПА-Тоді ввечері я дам тобі знак і ми поговоримо-также строго и монотонно говорил повстанец У-Добре-она махнула рукой и к ней подошла Астра-Тоді я з нетерпінням буду чекати твоїх пояснень-она ловко вскочила на спину лошади и погнала её в сторону дома СССР'а. Парень так и смотрел и провожал глазами отдаляющийся силуэт. Потом посмотрел на фотографию и на УНР. УПА-Я вам присягався пане, я й виконаю свою присягу. Можете не хвилюватись-он это говорил так, буд-то отец УССР действительно был тут, рядом с ним Украина ехала домой. Слёзы катились по её щекам. У-Откуда?! Откуда у него моё семейное фото?!-каждое воспоминание о своей семье доставляло ей огромную боль и тоску в серце. Буд-то огромные ледяные когти прокалывали её серце или просто сдавливали его. Приезжая к дому она вытерла свои слёзы и поправила прядь волос на своём глазу. У-Ладно, вечером я всё узнаю что мне надо-сказав это она смело зашла в дом в ожидании очередной каторги от отчима. В целом так и было. Ей надо было опять ехать на свою работу. Украина просто терпеть не могла ту работу. Ну вот зачем совку средь бело дня столько военной техники? Душу украинки так и терзали смутные мысли. Буд-то что-то должно произойти. Но что? Дальше ей не давал покоя её глаз. После каждого прилива гнева он начинал болеть и украина плохо им видела. На половину всё было мутное. Но она уже привыкла смотреть на мир только одним глазом. И вот снова прийдя на это место она принялась закручивать гайки на сложных механизмах, готовить патроны, полировать нужные детали. Это было очень тяжело. Но ещё суть этой каторги в том, что нельзя прирывать свою работу. Также её не кормили, единственное так ей давали питьевую воду. Хоть за это им спасибо. И вот в конце рабочего дня ей выдали кусок хлеба и немного вяленой рыбы. Это конечно тебе не деньги но хоть какая-то еда. Хлеб по пути домой девушка съела сразу, да и рыбу собственно тоже. Это была её первая и видимо что последняя еда за сегодняшний день. Подъехав домой она "припарковала" Астру около забора, принесла ей свежей воды и сняла сбрую. У-Спокойной ночи милая, ты сегодня много работала-она погладила ту по морде и обняла за шею-Спасибо за то что ты у меня есть Лошадь ответила ей взаимностью. Она головой прижала к себе украинку и видимо не хотела её отпускать. Украина вылезла из этих "обнимашек" и пошла к себе в комнату но только уже через парадную дверь. На кухне сидели все её "родственники" кроме БССР р-О, смотрите кто явился! Украина гневно сверкула на него глазами но промолчала. У-А где Белка? Спать ушла? р-Нет, она в комнате убирает У-Молодец, хоть когда-то уберёт свои завалы в комнате-пробурчала она и поплелась наверх так как на кухне ей делать всё равно нечего Уже на втором этаже она смотрела в сторону своей комнаты и чуть не закричала. В её комнате была Беларусь и что-то искала! Украина молнией прибежала на место приступления и схватив сестру за шиворот вырвала у неё из рук то, что нельзя ей было видеть. У-Ты что себе позволяешь, а?-прошипела она-Тебе того раза не хватило или что?!-она уже перешла на крик Б-Да успокойся ты! Для начала отпусти меня У-Да с удовольствием-она швирнула младшую в сторону выхода из комнаты что та чуть не упала. Б-УССР! Успокойся! Что ты...-она осеклась и её глаза наполнились не людским страхом-У-УССР? Украина поняла в чём дело она быстро закрыла глаза рукой. У-Что ты тут делаешь? Б-Я-я...просто убирала у тебя в комнате... У-Врёшь!-рявенула она и как дикий зверь накинулась на сестру Украина прижала её к стене и смотрела прям в её до ужаса испуганные глаза. У-Чтоб я тебя на пороге этой комнаты больше никогда не видела или...-она сделала драматическую паузу-Ну я думаю что ты понимаешь меня да? Б-Д-да...я больше не буду честное слово! У-Учти, и я себя сдерживать тоже не буду, если ещё раз сюда зайдёшь то от тебя и мокрого места не останется! А теперь пошла вон, чтоб твоего духу тут не было!-она со всей силы вышвырнула её со своей комнаты На крики их раборки пришёл росс. р-Что тут у вас происходит? Б-Она сумасшедшая!-девушка забежала за спину старшего р-Сейчас розберусь-он пошёл в комнату украинки Она стояла спиной к двери и прятала свой рисунок в более тихое и спокойное место. Там точно никто не догадается искать её работу. Но её мысли прервала хватка на горле а потом и прижатие к полу. р-Что ты гадина такая неблагодарная себе позволяешь? У-А что ты себе позволяешь? А что Беларусь себе позволяет?!-она со всей силы скинула с себя русского соответственно выбравшись из его мёртвой хватки на горле. У-Я не позволю кому-либо рыться в моих личных вещах и залазить в мою личную жизнь! р-Ах вот как мы заговорили? Не волнуйся, скоро на тебя найдётся управа!-он встал с пола и со всего размаху прописал девушке пощёчину От силы удара она упала благо не на пол а на кровать которая как раз кстати оказалась совсем рядом. р-Запомни, я тут главный после СССР'а и ты должна слушать исключительно меня, нравится тебе это или нет!-он ещё раз её ударил, но только в этот раз в шею, где оставались свежие синяки-А если ты не будешь меня слушать то тебе прийдеться не сладко-он ушёл оставив её наедине со своими мыслями У-Ублюдок, вы все ублюдки-шептала она и по её щекам текли горячие слёзы-Когда это всё закончится? Ну когда?!-она закрыла лицо руками и просто рыдала Но тут... ___________________________________/   1115 слов. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.