ID работы: 13909552

Судьба

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В окно ударился маленький предмет. Камушек? Видимо да. Украина еле как смогла встать с кровати и подойти к окну. На подоконнике с внешней стороны дома лежал камушек а к нему привязан клаптик бумаги. Девушка взяла в руки камушек и взяв бумажку в руки прочитала. Привет, надеюсь ты не забыла о разговоре. Крыша в 1:00 УПА Украинка дочитав до конца надпись посмотрела на часы. Сейчас было уже 12:51 вечера. У-Через пару минут я всё узнаю что мне надо-прошептала она Буквально через две минуты в доме все затихли. Наверное легли спать. Но украинка не собиралась палить контору. Она подождала ещё пару минут. И вот когда стукнуло 1:10 она очень аккуратно и тихо проникла на крышу. Там уже сидел повстанец. УПА-Думал что не придёшь У-В любом случае я пришла бы-строго и холодно ответила она-Ну? Я жду твоих объяснений Повстанец тяжело вздохнул и начал говорить. УПА-Очень давно, примерно 18 лет назад, когда совок пришёл к твоей семье он хотел подписать с ними уговор. Я тогда был не намного старше тебя, мне тогда было 7 лет. Совок хотел забрать тебя к себе и благодаря этому оставить твою семью в покое. Но твой отец не согласился с этим он сказал мне бежать с тобой как можно дальше и уберечь тебя. Но я не смог. Совок успел тебя забрать и нанести очень большие потери твоей семье. ЗУНР, твой отец, взял с меня клятву что я найду тебя и буду защищать ценой своей жизни, и сказал что я обязательно тебя найду-холодно и без эмоционально говорил парень У-Но почему именно ты? Почему папа просил сделать это именно тебя? УПА-Я не знаю, наши семьи дружили и я с тобой тоже. Возможно ты этого просто не помнишь У-Но как я могу тебе верить? Откуда мне знать что ты не врёшь? УПА-Я же давал тебе доказательства, что ты ещё хочешь знать? У-Я очень давно не верю людям УПА-А отцу своему веришь? У-Папе я всегда верю УПА-Так вот-он опять достал из кармана фотографию-Посмотри на неё с другой стороны Девушка взяла фото и перевернула его. Там очень маленьким почерком были написанны слова. УПА, знайди мою доньку та захисти її. Я вірю тобі та тепер піклуйся про неї і передай їй мої слова. Прощавай! ЗУНР Теперь украинке всё стало ясно, она поверила парню и её захватила волна спокойствия. У-Хорошо, я тебе верю-спокойно ответила она УПА-Скажи это он сделал?-грозно и строго спросил повстанец У-Ты о чём? Парень подошёл по ближе к украинке и дотронулся к её синяку на шее от лап русского. Украинка тихо зашипела и отпрыгнула от повстанца. У-А ты как думаешь?-также тихо прошипела она УПА-Больно? У-А ты подумай УПА-УССР, перестань-грозно и строго сказал парень Украинка недовольно фыркнула. У-Это всё что ты хотел сказать?   УПА-Это всё У-Ясно...так ты теперь постоянно будешь за мной следить? УПА-Ну, это зависит от ситуации У-Угу-она села на край крыши и свесив ноги смотрела вдаль Украине нравилось так проводить время. Ей совсем не хотелось возвращаться обратно. Она не хотела снова видить отчима и сводных родственников. Она мечтала о свободе которой никогда не имела и никогда не получала. УПА стоящий на своём месте подошёл поближе. У-Красиво да?-на удивление как для себя так и для повстанца спокойно спросила девушка УПА-Красиво-строго сухо и холодно ответил парень Подул нежный ветерок и развивал волосы украинки. Она смотрела на мир двумя глазами и не боялась что кто-то их увидит. И вдруг спокойствие покинуло девушку а пришло беспокойство. Буд-то что-то страшное должно вот вот произойти...но только не понятно что. Украина смотрела вдаль, прям за горизонт где буквально недавно зашло сонце. Она пыталась успокоиться но не могла...паника захватывала девушку своими огромными щупальцами и не давала шанса из них вырваться. Это было как темнота которая сгущалась в душе у девушки. Ей становилось страшно. Она боялась будущего. Неизвестности. Но вот паника снова начала отходить а на её место пришло спокойствие. Щупальца отпустили её. Было такое чувство что у девушки есть крылья и она вот вот взлетит в небеса! У-Я пожалуй пойду-сказала она вставая с крыши-Спасибо что всё объяснил хоть и не сильно понятно-сказала она отряхиваясь УПА-Не за что-также холодно, строго и казалось пофигистично  ответил повстанец На самом деле УП'е совсем не хотелось чтоб она уходила. Такая милая и красивая девушка. Он даже защищал её и по другой причине. Он любил её. За это короткое время казалось невозможно так быстро полюбить, но он доказал обратное. Всё возможно. Вот он казался таким холодным и строгим но в душе он был очень добрый и милый хоть к такому и не приучен. Украинка быстро опомнившись поправила прядь волос на левом глазу и смело спрыгнула вниз. В последнее время она мало чего боялась. Но один страх присутствовал всё время. Страх неизвестности. Страх будущего. Казалось что что-то обязательно должно произойти но вот только что? По всей видимости что-то плохое. Девушка это понимала и пыталась разгадать эту загадку жизни. Вернувшись в свою комнату она легла на кровать и думала о сегодняшнем и завтрашнем днях. В целом ей и не хотелось уходить с крыши так как какая-то часть её говорила что она любит УП'у. Но другая оставалась такая-же холодная и неприступна как скала. Украина признала то что она любит УП'у. Но любит ли он её? Вот это важный вопрос. Она старалась не думать о любви и так далее. С такими мыслями она уснула. Так проходили дни и недели. Украина сблизилась с УП'ой. Они часто разговаривали тайком от родственничкой украинки. Ночью УПА ходил вместе с украинкой. Они вместе ходили и в поле, и в сад, и на озеро. И где они только не были. Украина старалась смалчивать о своих чувствах к нему. Но в один раз.... ____________________________________ Интересно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.