ID работы: 13909552

Судьба

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Она выстрелила прямо в трубу с газом. Он не был ядовитым. Девушка приземлилась довольно мягко, в мешки. Она спряталась за конвеереом пока рядом с ней пробежало несколько военных. 💭🇺🇦-Куда вообще совок делся? Он же по идее должен быть тут...ладно, я не о том думаю сейчас, вперёд!-она очень тихо, почти беззвучно вышла и побежала в сторону парня. Он сам почти освободился от пут. И тут к нему прибегает украинка и помогает ему. Затем хвататет того за руку и бежит в направлении выхода из здания. Выбежав из того завода она позвала свистом свою лошадь. УПА-Зачем ты так поступила? Я бы и сам справился!-начал он Девушка очень плохо могла разобрать его слова, она сильно шаталась и еле стояла на ногах. Кожа её побледнела, а на правой руке рядом с локтем почернели вены. Чернота расходилась очень быстро. Парень понял в чём дело  и знал как ей помочь. В посёлке был один его знакомый врач и он мог бы помочь девушке. УПА не теряя ни секунды подхватил украинку на руки и запрыгнул на лошадь. Он погнал её в сторону посёлка. Девушка слабела с каждой секундой. Она еле могла открывать глаза. У-У-П-П-А-еле прошептала она-С-союз-з-после этих слов она широко открыла глаза и медленно начала их закрывать УПА-Нет УССР прошу не закрывай глаза! Не засыпай! Тело украинки начало обмякать. Дыхание становилось неравномерным и прирывистым. Ей становилось всё хуже. У УП'ы оставалось чуть больше 10 минут а ехать до посёлка в таком темпе минимум 20! Парень принимает волевое решение и усыпляет девушку благодаря тем ампулам которые он нашёл у Юки в кармане. Таким образом он замедляет действие яда. УПА-Вот гад, я ещё доберусь до него!-он посмотрел на бледное как мел лицо девушки-Потерпи ещё немного-он погладил её по голове и ускорил лошадь Буквально через 18 минут они приехали в посёлок и УПА на лету спрыгнул с украинкой на руках со спины лошади. Прохожие сначала испугались а потом пошли дальше по своим делам. Украинец бежал в нужном направлении. Он очень быстро бежал. Прибежав в больницу он без предупреждения открыл с ноги дверь. В кабинете стоял парень который удивлённо смотрел на украинца. Тот без замедления крикнул парню. УПА-Помоги ей, у неё яд в крови! Парень схватился за голову. ?-Ложи её на стол, быстро!-он метнулся за приборами Девушка была совершенно слаба. Её тело начало замерзать. УПА-Прошу тебя, живи-прошептал он сквозь слёзы Неизвестный парень вернулся вместе с медсёстрами.  ?-Выйди, ты тут не поможешь, я тебя позову!-крикнул он Украинцу не надо было повторять, он послушно вышел из кабинета и ждал рядом с ним. Он сам не знал сколько времени прошло с того момента. Повстанец сидел и молился чтоб украинка выжила. Одна из медсестёр сказала ему выйти и проветрится но тот не согласился и остался на месте. Уже ночью к нему вышел его знакомый друг Швейцария. Это именно он лечил Украину. При виде друга повстанец поднялся с места. Ш-Итак, кем ты приходишся пострадавшей?-спросил он смотря в планшетку с документами УПА-Я очень близкий её человек Ш-Брат? УПА-Нет, парень Ш-Ясно-он тяжело вздохнул и сказал-Лучше сядь, новости не очень хорошие УПА остался стоять на месте как вкопаный. Серце у него упало в пятки.  Ш-Поскольку яд ослабил её здоровье тебе надо следить чтоб она принимала вот это-он показал несколько таблеток-Утром, днём и вечером перед едой. Они помогут вернуть ей силы и всё будет как и раньше. Сегодня можете не принимать-сказал он но казалось что он чего-то не договаривает. УПА-Что-то ещё? Ш-Да, у неё может быть сбой в памяти либо в емоциях. Поэтому не удивляйся если она тебя не вспомнит-сказал он глядя в сторону. Он хотел уже уходить как развернулся и добавил-И ещё одно, следи чтоб она не болела на серьёзное заболевание, если так случиться то будут очень плохие последствия УПА-Я тебя понял, а её можно увидеть? Ш-Да, можно Швейцария повёл украинца в нужную палату. Там лежала на койке украинка с закрытыми глазами. Ш-Поговори с ней, возможно у неё частичная потеря памяти-шепнул он на ухо повстанцу и исчез за углом коридора больницы. Украинец зашёл в палату. На звук девушка открыла глаза. УПА-Привет-приветливо и ласково сказал он-Помнишь меня? У-Да, ты УПА, ты меня спас-сказала она и улыбнулась УПА-А ты помнишь как сюда попала? У-Хм...-она задумалась-Нет, я помню...дядю Рейха, Германию, как тебя чуть не убили на кладбище...и всё УПА-А тебе знакомо имя СССР? У-СССР?-переспросила она-Нет, я такого не знаю Украинец с облегчением выдохнул. УПА-Как ты себя чувствуешь? У-Голова очень сильно болит УПА-Ясно-сказал он-Пойдём домой? У-Пошли-девушка пошатываясь встала с кровати и подошла к парню Он помог ей идти дальше. Хоть украинка и хромала она ничего не говорила. У-Мне стыдно спросить-начала она УПА-Не бойся, говори У-А где я живу? УП'у сначала взял ступор так как он сам не знал куда ей теперь идти. УПА-Э-он нервно почесал затылок-Ты живёшь вместе со мной У-Правда? УПА-Да, правда У-А ты где живёшь? УПА-Увидишь Выйдя из больницы он нервно огляделся по сторонам и повёл её в неизвестном направлении. Они шли где-то пол часа а по пути разговаривали. У-А скажи, что со мной случилось? УПА-Ты спасла мне жизнь чуть не потеряв свою-сказал он У-Ясно... Они дошли до достаточно милого дома  У-Это твой дом?-удивлённо но мило сказала она УПА-Ну в целом да, мой-гордо сказал он У-Супер! В самом доме было ещё красивей чем снаружи, конечно было и оружие, патроны и так далее(ну это же УПА, как же иначе то?) Она себе выбрала красивую комнату, УПА помог ей там всё убрать. Потом они пошли ужинать. УПА-Ты прости за бардак, я не ждал гостей... У-Ты же говорил что я давно тут с тобой живу-недоверчиво сказала она УПА-Да, но я немного другое имел ввиду...но ничего страшного. Да и ещё...в целом я не очень готовлю У-Ничего страшного показывай что у тебя тут есть- она подошла к холодильнику и быстрым взглядом пробежалась по всему что там было В холодильнике было не густо. У-У тебя мука есть? УПА-Есть У-А картошка? УПА-Тоже У-Хорошо, неси сюда, давай давай-скомандовала она Он принёс всё что надо. УПА-А тебе зачем? У-А ты подумай УПА-Готовить будешь? У-Угадал-она посмеялась тихонько и принялась за готовку Повстанец только наблюдал за её действиями. Девушка очень быстро и умело начала готовить. У парня было такое впечатление что она и не теряла память вовсе. Буквально через 20 минут девушка поставила на стол тарелку свежих вареников. УПА-Ты очень вкусно готовишь-сказал он попробовав несколько вареников-Кто тебя научил? У-Ну я не помню кто...просто этот рецепт казался мне очень знакомым, буд-то я их готовила постоянно-задумчиво сказала она Потом девушка тоже начала есть с большим аппетитом. Потом она помыла посуду и пошла к себе в комнату. Повстанец тоже пошёл к себе. ____________________________________ Кто ждёт проду?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.