ID работы: 13909949

Их молчание было громче всех криков

Джен
R
Завершён
25
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мандалорцы

Настройки текста

Не нужно принимать молчание за игнорирование, спокойствие за бездействие, доброту за слабость.

Джедаи вечные враги мандалорцев. Они враждуют из века в век, воюют друг с другом и истребляют друг друга. И мандалорцы считают, что они правы. Джедаи слабы, а мандо’аде признают лишь силу и потому из раза в раз выбирают сторону противоположную слабакам — ситхов. И из раза в раз обжигаются из-за этого выбора. Мандо’аде считают аде своим приоритетом, своей жизнью, наряду с бескар’гам, бесбе’трайсе, и убеждениями. Они смотрят на джетиизеи призирают их: их чакаар аде, их «работу на благо галактики», их отсутствующие эмоции, их неспособность любить. И так было из оборота в оборот. А потом что-то изменилось. Джастер знал, что должен был умереть на Корде VI из-за предательство своего верда. Теперь уже бывшего. Он закрыл глаза после неравной борьбы с ранением, зная, что больше никогда их не откроет, не увидит своего ад’ика и больше не сможет помочь ему как хороший буир. Это, наряду с пониманием того, что все за что он боролся столько лет будет уничтожено, что он подвел своих верде. А потом он открыл глаза и совершенно неожиданно оказался жив. И не просто жив, а его спас джетии с карими глазами, седой головой и в классической одежде джедая с ледяным лицом. После дела стали еще более странными — джедай не только не обращался с ним как с пленным, а наоборот — он уважал его культуру, интересовался ею и лечил его в меру своих возможностей. Джастер не чувствовал с его стороны угрозы, наоборот, присутствие этого джетии каким-то образом успокоило что-то внутри него, будто так и надо. А после, когда он оправился достаточно чтобы не бороться со сном каждые пять минут после того как он приходил в сознание, голову внутри него подняло любопытство вместе с настойчивостью и желанием увидеть эмоции этой ледяной статуи. Но, к его недовольству, его спаситель не был сговорчивым собеседником. Но то как он смотрел на него было красноречивей всех возможных слов. А после они расстались и Джастер вернулся к своему алииту живым и здоровым. И сильным желанием снова встретиться с этим загадочным джетии. И они встретились снова, спустя буквально два месяца на Галидраане при весьма сомнительных обстоятельствах: Джастер с его верде взялись за новую работу, чтобы расслабиться после почти смерти. И вот они встретились вновь лицом к лицу. Джетиизе были там потому что Сенат сказал им, что на Галидраане орудуют мандолорцы, которые убивают мирное население и которое надо успокоить навсегда. В принципе Сенат не ошибся, на Галидраане действительно орудовали мандалорцы, которые убивали местное население. Правда на документах к миссии не было указано название преступной группировки! В конце-концов тогда на планете были аж целых две известных группировки на их родной планете! Так что не было ничего удивительного, что джедаи разобрались кем именно был настоящий агрессор! Как жаль, что они забыли часть информации при докладе Сенату, но что поделать: стресс, усталость и голод сильно влияют на память. В конце-концов если они хотят обрести независимость им нужны союзники, даже если это мандалорцы. А потом мандо’аде по-настоящему, впервые за столько лет, посмотрели на своих «врагов». И ужаснулись. То, что вся галактика принимала за стройность — было в лучшем случае худобой, то, что казалось обычной для джедаев одеждой — являлось простыми тряпками, которые просто сшили вместе и не раз носили — настолько они были изношенными и залатанными. И можно было бы принять это за то, что джедаи не были известны вещистами, но даже юная девочка, которая прибыла вместе со знакомым Джастеру джети, выглядела так же как и он, может чуть лучше, но не сильно. И можно было бы подумать, что это из-за пренебрежения со стороны ее баджи. Но они смотрят и спустя некоторое время они видят насколько старший джети заботится о своем аде, насколько он позволяет ей быть свободной в своем выражении любви и привязанности, что совершенно расходилось с тем как галактика привыкла видеть джедаев. Мандолорцы исследуют своих «врагов» и находят упоминания о существовании корпусов. Они без колебаний приглашают к себе представителей из всех подразделений джети и наблюдают. Такое поведение могло быть единичным случаем, вот только мандо’аде обращают внимание на каждого встреченного ими джедая, будь он с падаваном или без, в группе или одиночка. И понимают как далеко зашел Сенат в своем использовании джедаев. Мандолорцы не были святыми или терпеливыми, но они умели платить за свои долги: джетиизе спокойно могли убить Джастера и им бы ничего не пришлось бы делать — всего лишь пройти мимо, они могли проигнорировать их слова по поводу миссии и перерезать их всех, джетиизе могли не отправлять своих людей для восстановления их планеты, но вот они были здесь и Мандалор расцветал как никогда после уничтожения. И все благодаря джети. Мандолорцы — спасители тех, кто не может спасти себя без посторонней помощи: дети, старики, рабы. А джедаи были именно рабами, как выясняется после качественного и упорного взлома баз данных Сената. Мандолорцы — слишком хорошие охотники и они знают когда можно было нападать в лоб, а когда необходимо зайти со спины. Они помогут джетиизе, а если в процессе они случайно уничтожат Республику, Сенат и совершенно случайно усыновят этих, как было выяснено в последствии, сумасшедших в своих трюках джетиизе или сделают их своими риидурами, то никто и слова сказать не сумеет — не успеет. Уж больно говорящим был бластер у головы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.