ID работы: 13910077

Без страха

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 5. Письма

Настройки текста
      «Его Высочество приказал мне не беспокоить тебя сейчас спорами и записывать всё, что мне не по нраву, чтобы потом поговорить об этом. Его Высочество плохо тебя знает, но я немногим лучше. Он считает, что ты устаёшь от репетиций и тренировок, а мне кажется, что ты просто прикидываешься слабым. Слабак бы не удержался рядом с Его Высочеством. Не понимаю, почему он сам этого не понимает. Тебя не понимаю тоже. Я понятия не имею, что здесь нужно писать. Что меня в тебе не устраивает? Тут листа не хватит. А ещё писать об этом глупо. И говорить глупо – ты сам всё знаешь. Знаешь и делаешь назло! Так что говорить нам не о чем. С уважением, которого ты заслуживаешь только качеством своей службы, Фэн Синь.»       «Его Высочество запретил отчитывать тебя. Чем ближе Шествие, тем больше он тебя жалеет, хотя должно быть наоборот! Но раз ты решил уснуть сразу после репетиции, даже не закончив со своими обязанностями, сегодня я сделаю вид, что верю в твою слабость (лентяй). Ты правда считаешь, что я не вижу, как ты смотришь? Чем ближе Праздник, тем шире твоё самомнение! Смотри, как бы оно тебя самого не переросло и не раздавило. Роль Демона не ставит тебя выше прочих. Сегодня я сделаю твою работу за тебя, но не думай, что так будет всегда. Это не из жалости, мне не за что тебя жалеть. Но кто-то должен довести работу до конца. Когда пройдёт Праздник, Его Высочество разрешит высказать тебе всё это. С уважением, которого ты сегодня не заслужил, Фэн Синь.»       «кактебенестыдно!?! где ты выучился таким взглядам?! Ты позоришь нас! Демон не должен смотреть так! Кто дал тебе право?! за это письмо Его Высочество будет точно злиться, так что я сожгу его, как только допишу, хотя сжечь тут надо всё то, чем ты рисовал себе глаза. Лицо всё равно будет под маской, а люди будут смотреть на Воина, так на кой чёрт ты это делаешь?! Никому не будет интересно, что там у Демона под маской! Ты пытался застать Его Высочество врасплох? Тебе просто повезло, что он посчитал эту идею занятной и простил твою дерзость. больно же тебе будет падать после Шествия. ты зря пытаешься забраться на ветви, где спят драконы. ловить тебя никто не станет. как тебе не стыдно. я только начал верить, что ты лучше, чем кажешься. кактебенестыднокактебенестыднокактебенестыднобытьтакимкрасивымкактебенестыдноненавижуненавижуэтиглазаненавижучтотысделалсомнойкактебенестыднопредательдемонпроклятиененавижучтомнетеперьделатьчтотынатворил»       «Писат ь друг о й рукоЙ сложнее , чЕм я ду мал. Буду пракТИков аться. Дум ае шь, я не ЗнаЮ , что это ты помог сег одня? Я не бесп омощен! Даже с одной рУкой могу выпоЛ н ять свои обязан нос ти. Ты не до лжен отвлЕка т ь ся от своих. Пытае шьс я меня вытеСнить? Зря. И зачем мне тВой суп? Сам ешь. Я не голоДаю. Не делай тАк больш е. С уважЕнием, Фэн СинЬ.»       «Ты не отвечаешь по духовной, а мне некогда ждать. Его Высочество внезапно решил спуститься, ему чудится что-то дурное внизу – я за ним. Не нравится мне его настрой. Свяжись со мной, когда закончишь тут с молитвами. Я предупредил младших служащих – если снова придёт молить твоя матушка, они позовут тебя. Подслушивать запретил. Тем, что под твоим командованием, передай, чтобы проверили лес на западе – кажется, там что-то есть. Фэн Синь.»       «Надеюсь, гонец до вас доскачет. Я потратил все духовные силы, ждать некогда – нас окружают. Вооружены хуже, но их гораздо больше. Нужно подкрепление. Мы продержимся до заката. ФС»       «Нужно подкрепление, правый фланг почти пробит. ФС»       «Врата Дракона взяты, отступаем ко Вратам Тигра. ФС»       «она спит. не знаю, зачем пишу тебе. мы уже никогда не заговорим. нам не о чем говорить. мне нечего тебе сказать. предатель. не верю, что ты это сделал. думал, ты верный. думал, ты сильный. не знаю, что делать. Се Лянь не в себе. не могу ничего с ним сделать. здесь что-то не так. здесьвсёнетактакнедолжнобытьэтогонедолжнобытьпочемуэтослучилосьчтомысделалинетакянезнаюянезнаюянезнаючтомнеделатьянемогувернисьмнестрашнострашнояникогонемогузащититьниегониеёкудатыушёлмуцинмуцинмуцинпредатель если сожгу это, останется ли от меня хоть что-нибудь в этом мире? она смотрит так же гордо. такая же бесстыдная. сильная. не знаю, достоин ли её. мне нечего сказать. тебе не стыдно сука»       Тихий свет лежал на руках; ревнуя, луна скользила по зацелованной солнцем коже. Солнце полулежал на подушках, вчитываясь в общий отчёт, целиком и полностью написанный этими руками. Разве мог из них хоть кто-нибудь знать, что всё закончится так? В пальцы сам бросился свиток – ветхий, лишь магией будто бы держащийся ещё. Му Цин скользнул взглядом по скучающему за чтением Фэн Синю в своей постели; времени, да и настроения на этот свиток у него не было. Но руки сами привычным бездумным движением потянули за нижний край, разворачивая, и в глаза бросилась густая клякса. Посажена она была нарочно: скрывала имя, написанное, когда сил уже не было молчать; резала глаз, но берегла его тайну. Впрочем, вряд ли это теперь была тайна. У его "тайны" наливался цветом острый поцелуй на ключице и нега текла по телу...       «Когда-то Его Высочество Наследный Принц сказал, что я могу писать то, о чём не хочу говорить вслух. Эта идея всё ещё кажется нелепой, но не думаю, что теперь это имеет значение: ни один из вас не узнает, что я это сделал. Если бы точнее, ни один из вас со мной не заговорит. Так было надо. Вы не поверите в это никогда и никогда не поймёте, но иначе было нельзя. Здесь странно без вас. Я не был одним из вас, но остро чувствую, как далеки от вас прочие небожители. Вы были наивны, а они глупы. Вы умели любить других, пусть даже ради себя, а они любить не умеют вовсе. Вы были собой, а они сбрасывают кожу, когда вздумается. Прощайте. Простите.»       «Сегодня ты опять повёл себя как полный идиот. Что ты будешь делать без плаща? Зима уже близко, а ты так и не осел нигде – всё идёшь куда-то, как будто есть цель, хотя я знаю, что у тебя нет ничего. Даже плаща теперь нет. Ты правда думаешь, что он спасёт того старика? Идиот. Захудалый плащ от старости не укроет. Не знаю, зачем снова и снова нахожу тебя на земле. Если б ты узнал, ты бы меня проклял.»       «Не могу видеть твой пустой взгляд, но почему-то чувствую, что и сам вознёсся с таким.»       «Ты тоже чувствуешь, что Он всё ещё есть где-то там? Порой кажется, что я схожу с ума, слыша отголоски Его сил.»       Клякса. Густая, отчаянная клякса – и иероглифы одни поверх других, словно исповедь сумасшедшего. Край обуглен: тогда он чуть не сжёг эту память. Эту слабость. Едва различимо жалкое, трясущейся рукой выведенное: «не виноват». В ту ночь он метался, к безумию близкий, а запястье жгли проклятые оковы.       — Цин-эр. Он встрепенулся и обернулся, бесшумно складывая свиток. Солнце ухмыльнулся и позвал кивком. — Дела могут подождать. — Постыдился бы, – хмыкнул Му Цин, взглядом стрельнув на его рукой написанный общий отчёт. На Фэн Синя смотреть было приятнее. Стоило подойти к постели, совершенно не нужной неспящим небожителям, и Наньян увлёк его: за рукав нижнего одеяния утянул к себе, обхватил щёку мягко, приник к улыбке своей; горячей ладонью приласкал белый живот, скользнул на бок, на спину – меж лопаток. Му Цин выгнулся согласно. — Мне нечего стыдиться, – выдохнул Фэн Синь, вылизывая лунное горло; довольно рыкнул, когда крепкие бёдра оседлали его.       Они шли друг к другу слишком долго, чтобы размениваться на слова.       Пришло время слушать сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.