ID работы: 13910297

-Сенчоус, что с тобой?

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. А вот это значительный сон..

Настройки текста
Примечания:
Маленькая копия Сенча удивлённо посмотрела на полковника. [С] - Дядя Саня, вы о чём? Александр всё так же напряжённо спросил: [ДС] - Как это "о чём?" ?! О том, как ты стал 7-ми леткой! Сенчоус ещё более удивлённо посмотрел на Саню. [С] - Дядь Сань, вы сегодня странный. Вы меня всегда в садик водили и когда я хотел в школу, говорили что "я слишком мал". И мне 7 с половиной! - надулся Сенчик. Дядя Саня впал в ступор, но через силу проговорил.. [ДС] - А где же твои родители? Неужели я один у тебя? Сенчоус немного погруснел. [С] - Я у вас спрашивал, где мои родители, но вы отвечали, что они ушли в <лучший свет>. Но вы не объяснили, что это значит.. Мальчик уже всхлипывал. Саня уже отошёл от шока и сочувствовал ему. Сенч никогда 6е говорил ему о родителях, потому что попросту не помнил, что было раньше.. Из за амнезии, конечно. Но видимо этот возраст так на него влияет. [ДС] - Шшшш.. Сеня, всё хорошо, я тут.. - невольно хмыкнув, сказал он- я с тобой.. А давай так- Мелкий Сеня с интересом посмотрел на полковника. [ДС] - Если ты будешь хорошо себя вести, то я куплю тебе мороженое ) Саня хитро улыбнулся, смотря на зрачки Сени, которые походили в тот момент на звёздочки. [С] - Да, конечно, Дядя Саня !)) Так.. Теперь Саня должен оповестить начальство, что останется сегодня здесь. [ДС] - Мне нужно кое куда сходить, посиди тут тихо, хорошо? Саня нежно улыбнулся. Сенчик на это кивнул головой и сел на диван, что стоял у входа в кабинет Антона- его коллеги. Саня знал, что Сенчоус недолюбливал его, поэтому надеялся, что он не выйдет из кабинета. *** Итак, Саня объяснил начальству, что это его "племянник", и что он сегодня будет в участке. Начальство согласилось оставить его тут, но сказал, что только сегодня, раз уж так получилось. Ну ладно, хоть так.. Осталось покончить с работой. Но Сенч всё время лез, что то спрашивал, в общем- отвлекал от работы. Но Саня даже был рад, что он тут не в одиночестве с кучей бумаг и загадок, а с маленьким Сеней. Вот и работа подошла к концу. Полицейский надел куртку, закрыл свой кабинет на ключ и отправился к машине. Была зима. Снегопада не было, но было достаточно холодно. Саня это приметил, когда понял, что у Сенчоуса нет ничего тёплого. Даже кофты какой нибудь. Поэтому он разблокировал машину и ждал, пока она разогреется. Ждать надо было достаточно, чтобы ребёнок начал дрожать, поэтому Саня снял с себя куртку и надел на первого. [С] - Дядя Саня, спасибо, но.. Мне не холодно.. Он с дрожью в голосе (из за холода) сказал это. Тут даже думать не надо, сразу видно, что это чистой воды ложь. [ДС] - Сеня, а ты знал, что врать старшим- плохо? - с ухмылкой проговорил тот. Сенч решил подшутить. [С] - Иногда это даже полезно, Дядь Сань ) [ДС] - Но явно не в этом случае, ты же можешь заболеть. - уже серьёзно сказал он. [С] - Извините.. К этому времени уже нагрелась машина. [ДС] - Так уж и быть, прощаю ) Саня слегка посмеялся. Сеня такой.. Милый? Ну да, тут и не по споришь, Сане нравятся дети. Но не в романтическое плане! Он то педофилов и садит, даже пытается увеличить срок.. Но ладно, что то мы отвлеклись. Саня жестом показал сесть внутрь машины. Ну Сенчоус так и сделал. Вечер 17:09 Ехали они в тишине. Саня следил за дорогой, а фиолетыч думал о своём. POV: Сенчоус Мы с Дядей Саней ехали в тишине. Я хотел что то сказать, но скорее всего я буду его отвлекать.. Он же сам говорил: "Не отвлекай водителя от дороги!". Flashbacks Я и Дядя Саня ехали в машине в больницу, я не знал, что это, но раз надо, так надо. По пути я расспрашивал его: "зачем?", "что это?" и т. т. Вдруг, он резко затормозил, как он мне позже сказал, и тогда он начал кричать: "АРСЕНИЙ, НИКОГДА НЕ ОТВЛЕКАЙ ВОДИТЕЛЯ НА ДОРОГЕ, ИНАЧЕ ЭТО МОЖЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО ЗАКОНЧИТСЯ!" и различные слова, которые он говорил не повторять. Странно, но я даже не плакал, что то было такое, что не давало мне это сделать. Может.. Он для меня родной человек? Так и было, но.. Такое чувство, что мы должны будем увидеться позже... Но когда? End of flashbacks Мне кажется или дом моего Дяди в другом месте? Может спросить.. Нет, я не могу.. POV: Автор Проехав так в тишине минут 5-9, всё таки Пакетт решил заговорить первым. [ДС] - Сеня, ты что то молчаливый. Что то не так? Саня беспокоился о своём друге. Фиолка поднял свой взгляд на Александра. Тот, всё так же не открывался от дороги. [С] - Вы сами же говорили, не отвлекать водителя от дороги, иначе это может плохо закончиться.. Александр слегка удивился. [ДС] - Знаешь, иногда я поражаюсь тому, что ты соблюдаешь правила. Я всегда думал, что такие дети как ты, просто не управляемые ) [С] - А вот это было обидно (0(( Вот оно. Ключевая фраза Арса. Он довольно часто её говорил.. Особенно когда его называли баклажаном. [ДС] - Ладно, прости мой сладкий- он еле слышно хихикнул- как я могу загладить свою вину? Сенч хитро улыбнулся. [С] - Дядя Саня, а я случайно не заслужил мороженое за своё поведение? - у него снова вместо значков появились звёздочки. Александру нравилось его видеть с такими глазками. Он был очень милым.. Саня понял, что покраснел, поэтому быстро отвёл взгляд на дорогу. [ДС] - *кхм* Да, ты прав.. *** Они подходили к холодильнику с мороженным. Точнее Пакетт подходил, а Сеня уже бежал. Тут вопрос сам по себе вылетел: [С] - А я могу выбрать любое? [ДС] - Да, конечно ) Пока Саня смотрел в телефон, Арс уже выбрал мороженое- классическое шоколадное. Сенч немного потянул Пакетта за рукав, чтоб тот обратил на него внимание. [ДС] - Ну что, шоколадная душа, идём на кассу?)) [С] - Да, большое спасибо !!) *** Он подъехали к подъезду Дяди Сани. Сеня вылез нехотя из столь тёплого помещения и Александр припарковал машину. Им обоим поскорее хотелось оказаться в доме у Санька, ведь вечером было холодно. Ночь 00:07 Пока Сенчоус сладко спал на диване, Саня никак не мог уснуть. Как так получилось, что Сенч стал ребёнком?.. Ладно, утро вечера мудренее.. Поскорее бы заснуть.. *** Темно. Саня смотрит по сторонам, пытается понять, где он. Под ногами тёплая, пушистая трава, но кроме неё ничего не было. Вдруг вдалеке виднеется белое пятно. Ноги уже сами бегут, а Саня лишь им доверял и хотел поскорее добраться до этого объекта. Этот свет оказался слишком ярким, а "пространство" начало преобретать цвета. Это был луг, с красивыми цветами красными, жёлтыми, розовыми, чего только нет. В одном цветке сидит пчела, которая собирает пыльцу. Летало много красивых бабочек. Ну вот одна из них садится на тёмный силуэт перед Саней. Этим силуэтом был... ... Сенчоус? Взрослый, нормальный Сенчоус, прямо сейчас стоял перед Саней с бабочкой на носу. Это было так мило.. Александр неожиданно подошёл к Сене и заключил того в объятья. Вот чего сейчас так не хватало полковнику.. И речь идёт не только об обнимашках.. Ему не отказали, лишь сильнее прижав к себе. Саня просто утопал в своём друге.. [С] - Сань, пожалуйста, не переживай за меня, то, что происходит- моя вина. Это скоро пройдёт.. *** Александр просыпается с сильно бьющимся сердцем в груди и со сбитым дыханием. Этот сон был такой.. Такой.. Приятный? Или же желанный? Да полковник сам не понимает. Он встал и пошёл умываться, как можно тише, чтобы не разбудить свою "спящую красавицу". Когда он умывался, то задумался над его словами.. "То, что происходит- моя вина".. Что это значило?.. Неужели Сенчик опять ввязался во что то плохое или же он сам нахимичил..? Но фраза "Это скоро пройдёт.." заставила его думать на второе. Фух.. Пожалуй, сейчас Саня пойдёт спать..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.