ID работы: 13910586

I'll be your favorite monster

Гет
R
В процессе
490
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 146 Отзывы 42 В сборник Скачать

Как жить, когда ускользает контроль.

Настройки текста
Он — подобный Богу. Он командует всеми ангелами. Он — святой архангел Михаил. И он в отчаянии. Что может пойти не так, когда ты командуешь всеми ангелами, у тебя есть миссия и все твои действия распланированы на тысячелетия вперед? Правильно, неожиданность, выбивающая тебя из колеи контроля. Михаил сидел один, запертый в комнате небольшого загородного дома какого-то старичка. Тот всегда гулял по своему саду вместе с женой и не беспокоил архангела. В кресло-качалке, застеленной толстым мягким пледом, было удобно. Михаил слегка покачивался, положив руки на подлокотники, и делал вид, что рассматривал фотографии на стенах. Через окно пробивалось полуденное солнце, которое светило так вечно в этом Раю. Здесь всегда было лето. На улице пели птицы и жужжали пчелы. Благоухали цветы, даря восхитительные сладкие ароматы. Но Михаил не обращал внимания на деревенскую идиллию вокруг. В его голове был только план, по которому он шел и всегда сверялся. Шаг за шагом архангел становился ближе к конечной цели — к Апокалипсису, и никто не мог помешать ему прийти к ней. Люцифер не отставал от него. Он ходил по зале заброшенного особняка с заколоченными окнами, через щели которых проникал лунный свет, и улыбался, сложив в замок руки за спиной. Все двигалось и согласно его плану. Дьявол занял этот дом, как только выбрался из клетки. В Аду он оставаться не хотел, ведь и так провел там слишком много времени. Особняк пришелся ему больше по вкусу со всей его мрачностью и одиночеством. Богато украшенный, с высокими потолками и мраморными колоннами. Кто бы здесь ни жил до архангела, он знал толк в роскоши. Люцифер тоже был один. Он дал поручение демонам и отправил их выполнять. Дьявол не ощущал волнения, ведь знал, что все будет так, как и должно быть. Внезапный черный дым сгустился вокруг Михаила. Он встал с кресла и взялся за меч, озираясь по сторонам. Его вид был суров, а взгляд угрюм. Михаил был готов ко всему. Люцифера озарил столп света, появившийся из ниоткуда посреди залы. Он сощурился и достал клинок. Это было больше на случай, если тот, кто решил потревожить его, выбесит Дьявола. Дым и свет рассеялись. Перед Михаилом появилась миловидная девушка лет двадцати на вид с короткими вьющимися волосами цвета золота. Она была в легком летнем платье и с небольшим веретеном в руках, обвитым золотыми нитками. Люцифер увидел женщину средних лет с копной русых волос, заплетенных в пучок. Она держала двумя пальцами небольшие старые золотые весы. — Что ты здесь делаешь, Клото? — спросил Михаил, не торопясь убирать меч. — Рад видеть, Ла́хесис, — с добродушной улыбкой сказал Люцифер, кладя клинок на стол. — Я есть настоящее, — ответила Клото. — У меня послание для тебя, Михаил, сын божий. — Я есть прошлое, — произнесла Лахесис. — У меня послание для тебя, Люцифер, сын божий. Михаил и Люцифер, каждый у себя, насторожились, ведь знали, что, во-первых, мойры никогда не приходили, а во-вторых, Отец давным-давно ничего не говорил. — Судьба идет, судьба играет, cherchez la femme Он повторяет! — одновременно сказали Клото и Лахесис. — Древнее нет, чем сама жизнь, тот камень приведет к победе. Найди его, сын мой, а карта путь тебе осветит. Архангелы прослушали всю загадку и молчали несколько секунд, ожидая продолжения. — И что это значит? — спросил Михаил. — Какая женщина, и что за камень? — А есть описание женщины, Лахесис? — поинтересовался Люцифер, быстрее смекнув, что к чему. — Та карта в голове хранится. Страж не пропустит никого, кто не играет в Его игры иль угрожает королю, — все, что добавили мойры перед тем, как исчезнуть без следа. Михаил упал обратно в кресло-качалку, уронил обессиленно меч на пол. Кажется, Бог опять решил сыграть с его жизнью. Люцифер рассмеялся, как маньяк над жертвой, запрокинув голову. Их планы разрушились за одну загадку, которую Отец оставил им на десерт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.